-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир клюква корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масленица масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш напитки национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сладости сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сыр творог торт фрукты хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16808


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены.
Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.
Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Пирожки с картошкой и грибами

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 03:11 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожки с картошкой и грибами



Начинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком.

Ингредиенты элементарны и способ приготовления прост, как у любых пирожков:

Для теста:

Мука – 4,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Кислое молоко – 0,5 л
Соль – щепотка

Для начинки:

Картофель
Лук репчатый – 2 головки
Грибы отварные (рыжики)
Соль
Специи

Способ приготовления:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Что мы едим

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Белый хлеб

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:27 + в цитатник
l_u_k_a66 (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Сегодня сварганила буханку хлеба. Сам процесс не стала фоткать,просто не хотелось бесконечно мыть руки:). Знаете, бывают такие дни, когда все получается, даже если не по рецептуре готовишь. Вот такой удачный денек у меня сегодня выдался. Смотрела я на остатки заводской булки, которая раскрошилась практически вся, и подумала о том, что давно сама ничего не пекла( все как-то не доходили руки).

Читать далее

Вот результат моего труда:)

 

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Горячий шоколад

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:37 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Горячий шоколад

1 (640x480, 100Kb)

Ингредиенты



1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Приготовление
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной пирог

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мясной пирог

1 (640x480, 117Kb)

Ингредиенты



Тесто:

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль

Начинка:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

1 (640x480, 122Kb)

Ингредиенты



500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец

Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рулет "Кофе по-ирландски"

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рулет "Кофе по-ирландски".

4416702434_1bf4952c31_o (600x385, 32Kb)
Если вы любите кофе по-ирландски или просто кофейную выпечку, это для вас.

Для теста:

5 яиц
150 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе

Для крема:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Брусничные тарталетки с итальянской меренгой

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:45 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой.



Брусничные тарталетки с итальянской меренгой.

На 6 тарталеток диаметром 10 см:

Тесто (pasta frola):

250 г муки
125 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 яичных желтка
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта

Брусничный крем
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Масло с красным вином

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 05:00 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Масло с красным вином

maslo-vinom (432x537, 98Kb)

Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin.

Ингредиенты:

На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, петрушка, 60 г сливочного масла

Приготовление:
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 04:58 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

svin-klubok-00 (480x531, 159Kb)

Ингредиенты:

• 600 г свинины (или куриных грудок);
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
• 125 г слоеного бездрожжевого теста;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 04:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях

illu_content (550x300, 172Kb)

Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для рыбы. Свеже-закопченная, она ни в какое сравнение не идет с покупной.

Существует немало описаний того, как коптить рыбу в домашних условиях в кастрюле или в воке. Но еще удобнее делать это в специальном коптильном аппарате. Принцип один: опилки нагреваются и начинают дымиться, рыба лежит над ними на решетке и готовится в горячем ароматном дыме. В данном рецепте для копчения используется коптильный аппарат.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

НАДО:
Для засола:

1 кг лосося (филе с кожей)
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. коричневого сахара
Перец горошком
Лавровый лист
Свежий или сушеный укроп

Для копчения:

100 мл специальных опилок для копчения
Неполная чайная ложка чая (earl grey)
5-6 ягод можжевельника
Кусочек сахара

КАК ГОТОВИТЬ:
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз

Малиновый соус с оладушками

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 04:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Малиновый соус с оладушками

malinovyj-sous-s-oladushkami-img2 (612x450, 59Kb)

Сегодня готовим малиновым соус! Оладушки сделать на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…

Ингредиенты:

Малина – 1 стакан
Сахар – 40 г
Крахмал – 1 ст.л. (без верха)

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз

Цепелинай

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 03:28 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Цепелинай



Цепелинаи со шкварками и сметаной.



Цепелинаи с пожаренным луком и шкварками.

Ингредиенты:

На 3 хороших порции:
- 3 кг картофеля
Важно, чтобы картошка была с достаточным количеством крахмала (увы, это зависит от сорта - как повезёт). Но, если в картофеле крахмала маловато, добавим в массу при замешивании 1-2 ст. ложки картофельного крахмала.
Для начинки (количество по вкусу):
- фарш мясной - свиной, говяжий или их смесь
- сушеные белые грибы-боровики
- лук репчатый
- соль и молотый перец по вкусу

ЦЕПЕЛИНАЙ (cepelinai, в поваренных книгах нередко — цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой.
Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1. Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются.
Из комбинации делается широкая оладья (по форме), в которую закладывается начинка, и такой «пирожок» отваривается в круто посоленной воде 12 минут.
После отваривания обливается подливкой из сметаны и жареного лука с салом. Мясная начинка часто приготавливается из тертой печенки, обжаренной с луком и салом, творожная — из сочетания творога, сырых яиц, лука и сала.
Цепелинай — быстро приготавливаемое блюдо, но оно вкусно только горячим, свежеподанным. Ни разогревания, ни оставления на другой день не терпит.

Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Египетский торт

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 03:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Египетский торт

Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов.

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует Вас. Приятного времяпровождения!
egipedskij-tort-10-500 (500x375, 29Kb)

Ингредиенты для рецепта Египетский торт:

Тесто:
На один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3, 2.5 ст.л. сахара х 3, 1/2 ст.л. муки х 3, 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) х 3.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление рецепта Египетский торт:
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

Банановый коктейль

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Банановый коктейль
Банановый коктейль

Ингредиенты

1 банан (200-250 г)
100 г мороженого
150 мл молока
Рецепт приготовления

Сытный, нежный коктейль.
Можно посыпать его натертым на мелкой терке шоколадом, получится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные трюфели

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Шоколадные трюфели




Ингредиенты на 30 трюфелей:

полтора стакана шоколадной стружки,
¾ стакана жирных сливок,
2 чайные ложки растворимого кофе,
1 чайная ложка апельсинового сока,
1 ½ чашки какао-порошка без сахара.

Рецепт приготовления трюфелей:
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог от Стефани Татан

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог от Стефани Татан



Один из основных французских десертов, венец многих ужинов и завсегдатай ресторанных подиумов tarte tatin (тарт татан)



Классический рецепт перевернутого пирога Татан

(время: 40 мин. + 30 мин. в духовке, сложность: средняя):

Песочное тесто:


-200 гр. муки
-100 гр. сливочного масла
-50 гр. воды (или, намного лучше, теплого молока)
-щепотка соли

Начинка:

-2 кг яблок
-200 гр. сахара
-75 гр. сливочного масла

Приготовление:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Феккас

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:51 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Феккас

Феккас – рецепт с фото, марокканская кухня

Феккас представляет собой рулет с двумя начинками, одна из которых ореховая, а другая порошок какао. Феккас это вкусная выпечка, рецепт приготовления блюда марокканской кухни.

Ингредиенты блюда:

Яйца 8 шт.
Сахарная пудра 1,5 стакана
Масло сливочное 1,5 стакана
Разрыхлитель – 21 г
Ванилин – 7 г
Мука – 800-1000 г
Миндаль – 1 стакан
Какао порошок – 100 г

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Каурдак по-узбекски

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:49 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Каурдак по-узбекски

Предлагаю вниманию очередное блюдо национальной кухни каурдак по-узбекски. Кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок), так как он готовится из смеси тех овощей, которые были по сезону.

Это блюдо может быть и первым, и вторым (если добавить больше или меньше воды), но в оригинале это что-то среднее между первым и вторым .
Ингредиенты:

мясо (говядина или баранина)
1 кг (конечно же в Средней Азии отдают предпочтение баранине, но и с говядиной блюдо нисколько не хуже)
картофель 7-8 шт (крупный)
лук 2-3 шт
морковь 1-2 шт
помидоры 3-4 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 4-5 зубчиков
томатная паста - 1-2 ст л
растительное масло для обжаривания
сухие специи — кинза, зира, черный перец, соль — по вкусу.
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт Воздушное чудо

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:47 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт Воздушное чудо

7e0058 (500x433, 32Kb)
Если бы вас спросили: Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке? Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: Конечно!

Ингредиенты:

зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка

Приготовление
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 22 пользователям

Монтелимарская нуга

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 03:10 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Nougat blanc de Montelimar, белая Монтелимарская нуга.



О том, что такое Монтелимарская нуга, много и подробно написано в интернете. Из всех французских именно она считается самой лучшей. Монтелимарская нуга - родственница испанского или итальянского туррона, технология абсолютно та же самая, хотя она и гораздо мягче.
Монтелимарской нугой может считаться только та, в которой минимум 30% миндаля+фундука (или 28% миндаля+фундука и 2% фисташек) и 25% лавандового меда.

Это совершенно наркотическая сладость, поэтому, если вам некому ее дарить на праздники, полную порцию лучше не делать ни в коем случае, особенно если беспокоитесь о фигуре.

Количество ингредиентов уходит на рамку 20х20 см, толщиной в 1,5 см. Потом ее нарезть на полоски 20х4 и завернуть в целлофан, как большую конфету.

Надо:

680 г сахара (1)
225 г воды
135 г сиропа глюкозы
340 г меда
150 г яичных белков
60 г сахара (2)
400 г очищенного миндаля без шкурки
240 г очищенного фундука без шкурки
80 г зеленых фисташек
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манолетес

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:42 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Pastelitos de cabello de ángel

В gotovim_vmeste прекрасный раунд сладких пирожков. Пирожки эти еда ,почти экзотическая. Да и вообще в Испании пирожки, да еще и сладкие - это редкость.

Cabello de ángel любят и ценят во всей Испании - знаменитая майоркинская энсаймада начинена именно им, в Каталонии (и не только) повсеместно продаются слойки, но тем не менее традицией слоеного пирога с конфитюром из тыквы Испания обязана Андалусии. Конкретно, городу Кордоба.

Вообще-то это должен быть большой круглый пирог, pastel Cordobés, но, естественно, в кондитерских делают и порционные варианты.

У порционных пирожков есть даже свое личное название - Манолете. Именно так звали знаменитого тореадора, который всегда спрашивал порционный pastel Cordobés в местных кондитерских. Испанцы склонны все сокращать, так и "пирожок для Манолете" с годами превратился в просто "Манолете". Так и повелось...

Вот такие они, Манолетес, или
Pastelitos de cabello de ángel
5087112016_73cf31fb57_b (650x432, 198Kb)
На 12 небольших пирожков понадобится:

400 г слоеного теста
250 г тыквенного конфитюра , или любой другой
Сахар, молотая корица для обсыпки.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочный овощной пирог

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:41 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сочный овощной пирог

 

.

Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.
06_03_2012_121718 (700x521, 87Kb)

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук-порей белая часть - 470 г.

Моцарелла - 350 г.

Тесто слоёное готовое - 600 г.

Масло сливочнoe - 80 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.

Мука для раскатки теста - 2 ст.л.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сникерс в домашних условиях

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:42 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сникерс в домашних условиях

сник. (700x464, 95Kb)

Любители сникерса и желающие угостить им своих друзей могут легко приготовить его в домашних условиях.

Состоит лакомство из четырех слоев и зефирного крема.

Ингредиентами для первого и четвертого слоев будут по 50 г конфет (ириса), 200 г шоколада (молочного), а также 50 г сливочного масла.

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Судак в сметане

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Судак в сметане
Представьте, что случилось неожиданное: муж с рыбалки всё-таки принёс рыбу. Не будем вдаваться в подробности, где и на что он ловил, но добыл он судака! Сама по себе вкусная и нежная рыба просто обязывает нас приготовить её необычным способом. Если удалась рыбалка, то и застролье после неё должно быть соответствующим.

 

Подаём горячими.

гор. (700x566, 61Kb)

Ингредиенты:

Судак филе - 400 г.

Брокколи - 1 кочан

Морковь - 2 шт.

Сметана - 180 г.

Мускатный орех молотый - по вкусу

Шафран нити - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - по вкусу

Масло сливочнoe - 10 г.

Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Романтический ужин в День влюбленных за 1 час

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:50 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора
Романтический ужин за 1 час! Рецепты
 
ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ: http://www.passion.ru/

 

 Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь у вас в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки!

Меню на День святого Валентина должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно быть:

  • достаточно простым, чтобы успеть накрыть стол к приходу вашей второй половины;
  • питательным, чтобы утолить голод после трудового дня;
  • легким, чтобы не перегрузить желудок;
  • праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.

Сделайте это красиво!х

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каннеллони

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 01:12 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Каннеллони

 


каннеллони
Итальянскую кухня! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.

У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки. 

Итак, для приготовления

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 16 пользователям

Домашний сыр

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:04 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Домашний сыр

 

Автор: Eat      Кухня: Восточная Европа, Кавказ, Индия

 

Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
сыр (620x700, 51Kb)

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л.
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл.
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт без выпечки «Битое стекло»

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт без выпечки «Битое стекло»

(крайне прост в приготовлении)



Ингредиенты

– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым .
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья) 
– 500 г сметаны 
– 1 стакан сахара 
– 20 г желатина 
– ванилин 
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сочные шведские тефтели

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:46 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Сочные шведские тефтели

 

Автор: Cook     

Кухня: Швеция

 

О национальной шведской кухне нам известно не так уж много, но вот, пожалуй, про шведские тефтели (фрикадельки) слышали все. Сами шведы называют их köttbullar ("шёттбулляр") и с удовольствием поедают на семейных обедах с картофельным пюре и брусничным соусом. Согласно известной сказке Астрид Линдгрен, эти тефтели - любимая еда Карлсона, а такому гурману нельзя не доверять.
тефтели (575x700, 66Kb)

Ингредиенты:

Фарш говядина и свинина - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло сливочнoe - 40 г.
Мука - 2 ст.л.
Бульон мясной или овощной - 500 мл.
Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овощное рагу

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:24 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Овощное рагу
Овощное рагу

Ингредиенты

Овощное рагу. Ингредиенты

500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления


В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сметанник

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:17 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сметанник

ТОРТ (604x436, 80Kb)
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 8 пользователям

Черничный кекс/Ciambella ai mirtilli

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:07 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Черничный кекс/Ciambella ai mirtilli



Черничный кекс - это тоже очень вкусно и ароматно! В общем, если у вас есть черника, спешите печь.

форма 27 см:

220 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 00)
50 г картофельного крахмала
150 г сахара
тертая цедра 1 большого лимона
10 г разрыхлителя
200 мл молока, жирность 6%
3 куриных яйца
170 г сливочного масла
300 г свежей черники или голубики*
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянский десерт «Dolce torino»

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:04 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Итальянский десерт «Dolce torino»

Этому вкусному и необычайно простому рецепту шоколадного десерта, при всей его кажущейся современности, больше ста лет.
illu_content (540x409, 148Kb)

Кулинарный блогер газеты The Wall Street Journal позаимствовал его в итальянской поваренной книге 1891 года издания. Самое поразительное (не считая вкуса) заключается в том, что это торт, который не нужно печь.
Все, что вам потребуется сделать, чтобы приблизиться к итальянской классике Dolce torino, это: купить в магазине готовое печенье savoiardi («дамские пальчики»), размочить его в ликере, залить растопленным шоколадом и поставить в холодильник охлаждаться. И, как говорят итальянцы, pronto fatto – дело сделано.

Если вышесказанное вас заинтересовало, вот некоторые детали.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА «DOLCE TORINO»
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке



Ребрышки – самая что ни на есть домашняя еда: и пришедшие с прогулки дети, и взрослая компания друзей будут в восторге. Их даже можно есть руками, отложив в сторону вилку и нож... Только не забудьте положить на стол побольше бумажных салфеток! Готовятся ребрышки сами по себе. Минимального приложения усилий и некоторого внимания требует только соус, но его можно приготовить заранее.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato

5566870995_ecb2bdd6b9_z (450x640, 200Kb)

Он настолько простой и делается мгновенно, что вы в него влюбитесь. А уж какой он сочный, мягкий и вкусный!!!

на 8 человек:

3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 куриных яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла

сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с карамелизированными персиками/Torta con le pesche caramellate

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог с карамелизированными персиками/Torta con le pesche caramellate

82b06ce87aae (600x450, 190Kb)

на 8-10 порций:

1 стакан натурального цельного йогурта
2,5 стакан сахара
3 стакан муки из мягких сортов пшеницы
1 стакан оливкового масла холодного отжима
1/2 стручка ванили
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
щепотка соли

Для персиков в сахарном сиропе:

3 БОЛЬШИХ твердых персика
1 л воды
500 г сахара

Карамель:

3 ст.л. холодной воды
3 ст.л. сахара
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина, запеченная с чесноком

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свинина, запеченная с чесноком



Ингредиенты

500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт швейцарский ореховый

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт швейцарский ореховый


Орехи в карамели: что может быть лучше...

загруженное (430x290, 27Kb)
Ингредиенты
Мука пшеничная 250.0 г
Сахар песок 280.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Орех грецкий 200.0 г
Сливки 35-40% 200.0 г
Мед 1.0 ст.л.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Креветки под шубой»

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат «Креветки под шубой»

sal-krevetki-pod-shub-00 (600x450, 204Kb)

Вариант оформления:

sal-krevetki-pod-shub-00-a (594x461, 130Kb)

Ингредиенты:

• варёные очищенные креветки - 500 г
• картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
• Яйца вареные вкрутую - 4 шт.
• красная икра - 1 банка (140 г)
• майонез

Приготовление
75250653_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Грибное лукошко»

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат «Грибное лукошко»

salat-lukoshko-00 (550x412, 86Kb)

Ингредиенты:

• картофель отварной – 2-3 шт.
• огурец соленый – 2 шт.
• корейская морковь – 100 г
• отварная свинина – 300гр.
• сыр (твердые сорта) - 150 г
• лук репчатый - 3 большие луковицы
• маринованные шампиньоны – 150 г
• майонез
• зелень
75250653_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощной торт из баклажанов

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Овощной торт из баклажанов



Любителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов - это вкусно, нарядно и эффектно.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сладкие булочки

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сладкие булочки

Автор: "Ольга Васильева"



Ингредиенты

Молоко коровье 200.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Масло сливочное 35.0 г
Сахар песок 3.0 ст.л.
Сахар ванильный 5.0 г
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л
Мука пшеничная 3.0 стакана

Аппетитные булочки с посыпкой к чаю.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:12 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог из булочек с ветчиной и сыром[/size]

pirog-bulochki-00 (600x450, 232Kb)

Ингредиенты
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:10 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

svinina-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami (600x450, 125Kb)
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте.
Нежная свинина тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто.

Ингредиенты для свинины
400 г свинины,
1 банка консервированных кусочками ананаса ,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. белого сухого вина или 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса,
2 ст. л. крахмала,
2 шт. красного сладкого перца,
кусочек имбиря (можно заменить сушеным молотым),
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. уксуса,
соль,
красный и черный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бананово-шоколадный торт

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:05 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бананово-шоколадный торт

bananovo-shokoladnyj-tort_280_200 (500x332, 23Kb)

Этот рецепт идеальный вариант для сладкоежек, которые без ума от бананов и шоколада. Хотя, не зная ингредиентов, редко кто сразу сможет определить, а что же скрыто под шоколадной глазурью. И зачастую удивляются, что это не крем, а обыкновенные бананы. Торт достаточно прост в приготовлении, а необходимые продукты всегда есть под рукой любой хозяйки.

Ингредиенты для рецепта Бананово-шоколадный торт:

2 стакана муки, 30 гр. сахара, 5 гр. соли, 150 гр. маргарина (сливочного масла), 1 яйцо, 100 гр. фруктового конфитюра (варенья, повидла), 3-4 банана, 200 гр. молочного (черного) шоколада, 100 гр. молока
bananovo-shokoladnyj-tort_280_200_1 (280x186, 12Kb)
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трансильванский яблочный пирог

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.

Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Курочка без костей, фаршированная по-тоскански



Приготовление

Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ(ИЛИ ГРИБАМИ,ТВОРОГОМ,ТВЕРДЫМ СЫРОМ)

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


lep1 копия (700x502, 184Kb)

 
Ингредиенты 
Картофель  — 6 шт
Сыр  (Сырки плавленые) — 2 шт
Зелень  (Укроп, петрушка) — 30 г
Яйцо  — 2 шт
Кефир  — 1 стак.
Мука пшеничная
Лук репчатый  — 1 шт
Масло растительное  (для жарки)
 
Отварить картофель и сделать из него пюре.
 
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
 
 
Плавленые сырки натереть на терке.
 
Зелень мелко измельчить.
 
 
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 
 
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
 
 
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку.
 
Защипнуть края, как пирожок.
 
Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
 
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!!  Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!! 
 
 
 
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 105 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь