-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш напитки национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сладости сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сыр творог торт фрукты хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16766


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены.
Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.
Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Овощное рагу

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:06 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Овощное рагу



В условиях постоянной нехватки времени очень важно, чтобы приготовление обеда или ужина не отнимало много времени, поэтому нужны рецепты, готовить по которым можно быстро и вкусно. Одним из таких практичных блюд является овощное рагу – сытное, вкусное, витаминное! Сейчас я расскажу вам как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами. Нужно всего 30 минут, включая подготовку всех составляющих. Поэтому не поленитесь и приготовьте это блюдо!

Ингредиенты:

болгарский красный перец;
помидоры;
кабачок (можно использовать любой сорт);
лук репчатый желтый;
морковь;
баклажаны;
соль и специи – на личный вкус;
подсолнечное масло;
петрушка – для украшения.

А теперь рассмотрим как приготовить овощное рагу:

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и зеленым перцем

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:04 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и зеленым перцем

big_4865 (468x505, 39Kb)

Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец зеленый горошком (маринованный)— 2 ст. л.
Вино белое — ½ стакана
Сливки нежирные — 300 мл
Паста паппарделле (широкая лапша) свежая — 400 г
Сметана — 4 ст. л.
Лук-резанец (шнитт-лук), нарезанный — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соус "Болоньез"

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:03 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Соус "Болоньез"



Замечательный мясной соус из итальянской кухни. Без него лазанья не лазанья. Подойдет к любым макаронам. Может готовиться заранее, в холодильнике хранится до 3-х дней.

Продукты

Помидоры свежие или замороженные - 0,7 кг
(можно использовать томаты в собственном соку - 1 банка (0,7 л)
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое
Масло растительное (лучше всего оливковое) - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт. (если соус для лазаньи, морковь я не кладу)
Фарш мясной (лучше всего смесь постной свинины и говядины) - 300-350 г
Перец черный - по вкусу
(для остроты я кладу 1/3 стручка красного острого перчика)
Базилик - 50 г
(во многих рецептах базилика нет, но мне кажется, для этого соуса базилик - то, что надо)
Сливки (по желанию)
Соль - по вкусу

Как вариант, для соуса "Болоньез" подойдет и томатная паста, и консервированные помидоры. Я в сезон помидоров этот соус, конечно же, делаю из свежих помидоров. Для зимы и весны помидоры замораживаю. Для этого лучше всего подходят сорта, предназначенные для консервирования, у них плотная мякоть и крепкая шкурка. При использовании их в готовке, ощущение, что блюдо приготовлено из свежих помидоров.
Если помидоры свежие, их надо ошпарить кипятком и снять шкурку, с замороженных помидоров кожица снимается без проблем.

рецепт Соус "Болоньез"

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фасоль с копчеными ребрышками по-македонски

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фасоль с копчеными ребрышками по-македонски.

315939 (400x266, 35Kb)

500 г крупной белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока чеснока
100 мл растительного масла
1 красный сладкий перец
1 острый перчик
2 крупных помидора
1,5 ч.л. сладкой молотой папарики
1 пучок петрушки
500 г копченых ребрышек

Приготовление:

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожный рулет с яблоками и сливой

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожный рулет с яблоками и сливой



Очень люблю творог и все, что с ним связано…
В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана сахара
100г сливочного масла
200г творога (у меня обезжиренный)
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
1,5-2 стакана муки
2 яблока
2 сливы
3-4 ст.ложки ванильного сахара для начинки (можно простой)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:26 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках



Ароматное блюдо в таком исполнении оценят по достоинству как все домашние, так и гости дома. Каждому по горшочку, каждому по наслаждению.

Ингредиенты

500-600 грамм мякоти свинины
1 килограмм картофеля
2 помидора
3-4 средних по размерам луковицы
0,5 килограмма опят (свежих или мороженых)
300 грамм сыра
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
100 миллилитров майонеза
соль
специи по вкусу
Информация

рецепт, как приготовить

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыба, жареная под маринадом

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:25 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рыба, жареная под маринадом



Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу под маринадом. Это блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

Филе белой рыбы без костей – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Рисовая мука – 3 ст.л.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Сахар
Растительное масло – для жарки

рецепт, как приготовить

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с рыбой горячего копчения

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:23 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат с рыбой горячего копчения



Такой салат отлично подойдет для праздника, и резать много не придется. Рыба подойдет любая горячего копчения.

Ингредиенты

Рыба горячего копчения – 200 г
Рис – 1/2 ст.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

рецепт, как приготовить

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Ромашковое поле

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат Ромашковое поле



Предлагаем приготовить к праздничному столу или просто разнообразить меню будних дней порционным вариантом салата с консервированной горбушей «Ромашковое поле».

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 банка
Рис – 250 г
Огурец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 головка
Салат – 5 листьев
Яйца – 4 штуки
Майонез – 100 г
Растительное масло – для жарки
Кориандр молотый – по вкусу
Соль

рецепт, как приготовить

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный пирог из кабачков

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:18 + в цитатник
Swet-lana (Царство_Кулинарии) все записи автора

Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

4131733_CIMG0013_640x458 (640x458, 94Kb)

4131733_CIMG0016_640x480 (640x480, 115Kb)

Для приготовления нам потребуется:

350гр. кабачков 
0,5 ч.л.соли 
2 яйца 
190 гр. муки
1 стакан сахара 
1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин) 
4 ст.л. какао 
1 ч.л. корицы 
2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды) 
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды 
120гр. йогурта или сметаны
60гр. сливочного масла 
100гр. растительного масла 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чуду с зеленым луком.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 05:06 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:39 + в цитатник
Swet-lana (Царство_Кулинарии) все записи автора

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

4131733_CIMG0010_640x489 (640x489, 133Kb)

4131733_CIMG0020_640x480 (640x480, 123Kb)

 

Продукты:

Кабачок средний 1 шт.

морковь 3 шт.

лук 1 шт.

яйцо 2 шт.

мука 5-7 ст.л.

сыр 150 гр.

майонез

чеснок

соль

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 18 пользователям

Грузинские лепешки с мясным фаршем.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:47 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Грузинские лепешки с мясным фаршем.
untitled- (300x150, 27Kb)
Ламачо - это вкуснейшие лепешки с мясом, блюдо грузинской кухни.
Они получаются с хрустящей корочкой и очень ароматные.
Попробуйте обязательно, очень вкусно!

+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соломоны

Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Соломоны



"Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане

На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже вкусный, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать Готовится быстро и дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных "

Нам понадобится:

- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки

** соль не используется в рецепте

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Добош"

Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:44 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт "Добош"



Давно смотрела на этот тортик из книги "Сладкие блюда по-венски". На первый взгляд ничего сложного - бисквитные коржи, масляный крем... Но это ничего, главное, что я его наконец таки попробовала! Правда, больше, чем хотелось... хотела только укусить, но не могла остановиться, пока весь кусочек не доела...

Теперь немного о самом торте. Данные из Википедии:

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-ВенгрииЕлизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом."

(фото из Википедии)

Я готовила этот торт по рецепту Карла Шумахера (из книги "Сладкие блюда по-венски" , торт "Добос"), заслужившего славу превосходного кондитера не только в Европе, но в Японии и США...
________
"Добос" - по имени венгерского кондитера Жозефа Добоса

Понадобится:

Добос-масса (бисквит):
Форма 23 см
180 г сливочного масла
37 г сахара
6 г ванильного сахара
0,5 г соли
120 г яичных желтков
180 г яичных белков
120 г сахара
120 г пшеничной муки
--> -->Шоколадный масляный крем:
50 мл молока
40 г яичных желтков
20 г сахара
соль пол щепотки
2,5 г ванильного сахара
30 г яичных белков
60 г сахара
200 г сливочного масла
70 г жидкого кувертюра
30 г несладкой ореховой нуги (лесные орехи)
Отделка:
Жидкий молочно-шоколадный кувртюр, смешанный с 20% -ной ореховой нугой (лесные орехи)

Добос-глазурь:
10 г крахмальной патоки
33 г сахара

Приготовление:

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:43 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"



"Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"

Вам потребуется для котлет

1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи соль
2-3 ст.л. муки.

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав

Для гарнира вам надо

6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с лососем горячего копчения

Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Царство_Кулинарии) все записи автора 49793660436c536bcbbe71e907c93027 (300x300, 36Kb)
Настроение сейчас - беличье

Ингредиенты:
2 куска мягкого тонкого хлеба;
2 кочана салата ромэн;
400 г лосося горячего копчения;
100 г полутвердого сыра;
190 г соуса из горчицы и базилика*
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочные пирожки с грибами и сыром.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:27 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Закусочные пирожки с грибами и сыром.

6JrARcSUqDU (604x405, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 19 пользователям

Слоёный сладкий хлеб.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:45 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Лимонно-кокосовый"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт "Лимонно-кокосовый"



Что-то вдохновение нашло и сегодня приготовм тортик "Лимонно-кокосовый"


Для формы 18-20 см

Бисквит (стал моим любимым), как здесь:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
Выпечь 6 коржей и приготовить лимонный курд как здесь: лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Вишневый шик"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог "Вишневый шик"



Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Понадобится:

Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление:
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Блинчики, тающие во рту

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:28 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блинчики, тающие во рту



Сководку смазать. Блины получились просто очень вкусные! Мягкие, нежные, просто тающие во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Ингредиенты:

-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Приготовление:

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриные голени, фаршированные шампиньонами

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:27 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриные голени, фаршированные шампиньонами



Мне всегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень. Именно приготовить... Просто, ради спортивного интереса...
Результат меня порадовал и видом и вкусом...

Понадобится:

куриная голень-5 шт.
шампиньоны свежие - 100 г
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
зелень петрушки
соль, перец
тертый мускатный орех
растительное масло

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Летний"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат "Летний"



"Вот и лето пришло… Этот салатик, хоть и летний, можно приготовить в любое время года, благо сейчас помидоры продают круглый год, ну а в капусте и кукурузе мы недостатка никогда не испытывали…

Салат ооочень понравился!


Ингредиенты:

0,5 маленького кочана белокочанной капусты
1 крупный помидор
0,5 банки кукурузы
пучок зеленого лука ( у меня петрушка)
4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Апельсиновый кекс с глазурью

Среда, 12 Июня 2013 г. 17:31 + в цитатник
Swet-lana (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ароматные, мягкие кексы залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой.

4131733_CIMG0001_640x480_2 (640x480, 123Kb)

Продукты (на 10 порций)
 
апельсин 2 шт.
сахар 150 г
маргарин 150 г
яйца 3 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
масло сливочное 0,5 ст.л
сахарная пудра 120 г
ванильный сахар 2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капустный пирог - простенько и со вкусом.

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:34 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - простенько и со вкусом.
2qAJD6PFyxM (604x453, 94Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Печенье «Веночек»

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:42 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Ласси с бананом и мускатным орехом

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:23 + в цитатник
Swet-lana (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ласси - напиток из индийской кухни. Очень полезный и прекрасно удаляет жажду в жаркий летний день.
 
4131733_CIMG0003_586x640_1_ (586x640, 103Kb)
 
На 1 порцию надо:
банан 1 шт.
йогурт натуральный (я брала "Бифидок") 200 гр.
вода холодная 50 гр.
щепотка мускатного ореха
сахар или мед по желанию и вкусу
лёд по желанию
 
Банан измельчить в блендере. Влить йогурт, воду, мускатный орех. Добавить сахар или мед (жидкий). Все еще раз взбить. 
Налить в стакан, положить лед.
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горбуша под сыром

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:06 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Горбуша под сыром

2 (604x402, 54Kb)

Ингредиенты:

- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

Приготовление:

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясное рагу с картофелем

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:05 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мясное рагу с картофелем



Ингредиенты на 4-6 порций:

- 500 г говядины для тушения
- 500 мл эля или Гиннесса
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 600-800 г картофеля
- несколько веточек свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- оливковое масло
- соль/молотый перец

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Клубника со сливками"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт "Клубника со сливками"



Клубничный сезон начинается !!!

Вот такой тортик я для вас приготовила!!!

Точного рецепта дать не могу, все примерно...

Итак, испечь бисквитный корж в форме 24 см диаметром

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ванильная сливочная помадка с орехами

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:00 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ванильная сливочная помадка с орехами

DSC02986 (640x426, 312Kb)

Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше...
Очень вкусная штука. Я делала ее с жареными лесными орехами...

Состав:

5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Приготовление:

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тефтели

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:58 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тефтели



Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу... Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее...

нам понадобится:

1 кг фарша
1 стакан риса
1 морковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перцы фаршированные

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Перцы фаршированные



Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:56 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой



Очень мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились!

Для теста:

11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра воды

Для начинки:

0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриная печень запеченная под сметаной

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 20:39 + в цитатник
Swet-lana (Царство_Кулинарии) все записи автора

Любителям печенки посвящается! Уверяю, что блюдо не оставит Вас равнодушным. Печенка получается очень вкусной, гармонично сочетается с луковым слоем и пропитанная сметаной.

4131733_CIMG0012_640x480 (640x480, 122Kb)

Продукты:

Куриная печень 800 гр.

лук 2,5 головки

сметана 400 гр.

мука 2 ст.л

соль, перец по вкусу

сухари молотые

Готовим
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки-цветочки с джемом.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриное филе с грибами и сливками

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:24 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриное филе с грибами и сливками

wpid-TgycGOBc3xs (500x349, 51Kb)

Ингредиенты:

- куриное филе — около 1 кг
- шампиньоны — штук 7-8 крупных
- сливки 10 %
- 350 млчеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожный пирог «Зебра»

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожный пирог «Зебра»



Ингредиенты:

- Сливочный сыр – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл

- Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
- Мука – 40 г
- Кукурузная мука – 25 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сахар – песок – 150 г
- Какао-порошок – 4 чайных ложки

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

«Цветная капуста под сырным соусом»

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:19 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

«Цветная капуста под сырным соусом»

wpid-HVd8ghNdiTQ (480x360, 42Kb)

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех

Приготовление:

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Необычный рулет с яблоками

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Необычный рулет с яблоками

wpid-uBUOiTZ3Dc (604x403, 52Kb)

Ингредиенты:

- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 яблока
- 10 шт чернослива
- корица — по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бобово-грибной суп

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:16 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Бобово-грибной суп



Ингредиенты:

- Грибы — 450 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1-2 столовых ложки
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Перец — 1,5 чайной ложки
- Шалфей — 8-10 листьев
- Тимьян — 1 столовая ложка / 8-10 свежих листьев
- Куриный бульон (или овощной) — 1,5 л
- Бобы в банке (не сухие) — 400 г
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бабушкин запеченный картофель!

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:15 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Бабушкин запеченный картофель!:)



Ингредиенты:

750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец

Приготовление:

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Моё песочное печенье"Идеал"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:47 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Давно не пекла это замечательное печенье...как то забыла о нём...а сегодня вспомнила...т.к надо было быстренько приготовить угощение к приходу племяшки-получилось очень -очень вкусно!
Включить духовку,пусть нагревается!

Пачка (250 гр) сливочного маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст.лож разрыхлителя
ванилин
Муки по потребности(до образования мягкого теста)-как мочка уха!

Маргарин слегка разогреть в микроволновке
Добавить сахар,яйцо,ванилин и разрыхлитель и муку,замесить тесто...сформовать из него колобок(чем нежнее тесто-тем мягче получится печенье!)
На сухой противень,или застеленный неприлипающей бумагой положить колобок теста, распластать его руками...(не очень тонко!)посыпать сахаром.
DSC_1981 (700x468, 69Kb)
Поставить в духовку на 5-7 минут...
Готовое печенье достать и сразу порезать ножом(режется, как по маслу)
Вот и всё!Приятного чаепития!
DSC_1983 (700x468, 73Kb)
DSC_1989 (700x468, 42Kb)
DSC_1987 (700x468, 36Kb)[/more]

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовый рулет "Пушистая пчелка"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:49 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Медовый рулет "Пушистая пчелка"



Вот еще один рецепт рулета без сухого молока.
Рулет получается такой мягкий и, действительно, пушистый... Мне очень понравился... Спасибо автору за рецепт!

Если по быстрому, то можно смазать его джемом. Но джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)

Состав:

тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Блиц-запеканка.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:43 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов.
getImageCAUGBP04 (604x417, 42Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченные баклажаны

Четверг, 06 Июня 2013 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп из баранины в МВ

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:53 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Варила сегодня очень вкусный суп из баранины.Для него мне понадобилось
Мясо-баранины-1 кг
Смесь круп- 4-5 ст.лож
Морковь,лук
Сладкий перец-2 шт
Помидор-2 шт.
DSC_1960 (700x468, 219Kb)

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Делаем сливочное масло

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:43 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Перевзбились сливки? Что делать? Делаем сливочное масло...



Ах, какое вкусное получается маслице! А как просто делать то!

Если у вас перевзбились сливки (у меня 200 мл 35%)
Добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, пока не станет отделяться жидкость
Затем всю эту массу вместе с жидкостью переливаем в марлю, сложенную в несколько раз
И выжимаем все до последней капельки. (Не выливайте жидкость, она пойдет для выпечки)
Вот и маслице готово! У меня вышло 80-85 грамм.
Отличное масло получилось! Натуральное! Очень вкусное!
Хранить в холодильнике. Можно заморозить

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые вкусные пончики

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Самые вкусные пончики
БисмиЛлаh

Это самые вкусные пончики... которые я ела!



Уже 2 раза их делала - очень вкусные! Мягкие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Слова автора :

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 104 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь