-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш напитки национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сладости сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сыр творог торт фрукты хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16766


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены.
Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.
Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:15 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Помидоры малосольные с чесночной начинкой.

YFhNmelt7qU (480x360, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аппетитное домашнее мороженое.

Среда, 17 Июля 2013 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт “intimité” задушевность

Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:11 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт “intimité” задушевность



Торт действительно – душевный! Крем нежнейший, похож на мороженое. Настоящий французский торт. Очень рекомендую!

Продукты:

Шоколадно-ореховый бисквит 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)

шоколад горький 25 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
грецкие орехи 25 г
какао порошок 10 г (2 ст. л.)
мука 1 ч. л.

грильяж:

сахар 75 г
орехи грецкие 30 г
жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)

Сливочно-шоколадный воздушный крем:

желтки 4 шт.
сахар 45 г
молоко 100 г
шоколад 125 г
сливки 35% 150 г
желатин 3 г

Медово-сливочный воздушный крем:

желтки 3 шт.
молоко 150 г
мёд 25 г ( 1 ст. л.)
сахар 20 г
грильяж
сливки 35% 150 г
желатин 3 г (неполная ч. л.)

Глазурь:

шоколад (70% какао) 100 г
сливки 80 г
масло сливочное 20 г

Приготовление:

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:09 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты с очень вкусной начинкой!



рецепт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 23 пользователям

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:07 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)



Пекла на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Продукты:

творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.

джем густой 200 г

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожно-ореховые блинчики

Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожно-ореховые блинчики



Очень нежные творожные блинчики, прекрасный и полезный завтрак! Орехи придают особую пикантность! Я их делала на маленькой сковороде, Вы можете делать на обычной,выкладывая их по 3 штуки,как оладьи.

Нам нужно:

200 г творога
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока
2 ст.л. лимонного сока
2 яйца
2 ст.л. манки
6 ч.л. рубленых орехов (у меня миндаль)
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. растит. масла
мука
щепотка соли

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кюфтя-бозбаш

Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:04 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кюфтя-бозбаш



Кюфтя-бозбаш - одна из разновидностей азербайджанских супов.
Готовила на ифтар. Ну ооочень вкусно получилось!
Я люблю такие супчики!

Приготовление:

Фарш понадобится как на тефтели (500 г говяжьего фарша, сырой промытый рис, лук, соль, перец). Картошку, штук 8, почистить и не резать. И еще нужен нут. Есть готовый консервированный. Я с ним готовила. Если такого у вас нет, то замочите на ночь сырой нут, а утром отварите его до полуготовности.

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырные лепёшки с зелёным луком и яйцом.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сырные лепёшки с зелёным луком и яйцом.
ffddmkf (320x240, 27Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рыбные гнездышки

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом.

-6PjSil1Uns (604x377, 46Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска “Башенки” из баклажанов.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Закуска “Башенки” из баклажанов.

untitledя (450x297, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирожное "Палочки медовые".

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:42 + в цитатник
ВЛАДИОЛА (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Палочки медовые".

Палочки медовые

Это одно из самых моих любимых пирожных.Всегда получается,очень вкусное и долго сохраняется.

DSCN0093 (700x525, 147Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кабачковый рулет

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Селедочка в булочке.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 03:58 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фруктовый кекс

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):
- 3/4 чашки муки
- 3 яйца
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
- 1/2 чашки кураги
- 1/2 чашки чернослива без косточек
- 3/4 чашки фиников без косточек
- 1/4 чашки вяленой вишни
- 1/2 чашки инжира
- 3 чашки половинок грецкого ореха

1. Разогреть духовку до 150 С.

2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.

3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек.
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода

g9sTmZ3BZnI (578x441, 79Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кекс "Слоеный".

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Морковный торт

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
3 яйца
160 г коричневого сахара
щепотка соли
85 мл масла
250 г тертой моркови
100 г нарубленных пеканов (или других орехов)
125 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
150 г нарезанных ананасов
1 чайная ложка экстракта
50 г изюма
30 мл Амаретто

Глазурь:
200 г сливочного сыра "Филадельфия"
50 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
экстракт ванили
орехи пеканы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C, форму смажьте сливочным маслом.
Изюм замочите в Амаретто.
В миске смешайте муку с нарубленными орехами, корицей, разрыхлителем и солью. Яйца взбейте с сахаром и маслом до бледно-желтого цвета. Добавьте ванилин.
Смешайте обе смеси и затем добавьте туда же морковь, нарезанный ананас и изюм. Перемешайте тесто до однородной массы и перелейте его в приготовленную форму. Выпекайте пирог 50-60 минут. Полностью остудите перед тем, как наносить глазурь.



1.
_cCoH6I4rGQ (400x604, 121Kb)

2.
vPzArgChRa4 (400x604, 135Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коктейль «Милккиви»

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:59 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 100 мл
клубничный сироп – 2 ст.л.
киви – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3. Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.

uRfc0akF8I0 (188x250, 5Kb)

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Молочно-грушевый коктейль

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

                                                                                                          ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко – 200 мл
груша – 2 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
корица – ½ ч.л.
мед – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Молочно-грушевый коктейль готов.

bQgT6S1J3f0 (402x604, 48Kb)

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коктейль «Мятное облако»

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:55 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 100 мл
домашнее мороженое – 100 мл
взбитые сливки – 50 г
мятный сироп – 20 мл
листья мяты – 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.

peCx3qbgilg (259x194, 5Kb)

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молочно-клубничный коктейль

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 400 мл
клубника – 100 г
мороженое – 2 ст.л.
клубничный йогурт – 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!



1.
0lMADXH2qMg (520x521, 96Kb)

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка - варианты приготовления.

Среда, 10 Июля 2013 г. 13:31 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шарлотка - варианты приготовления.

Яблочная шарлотка.
untitledыя (399x306, 52Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 13 пользователям

Блины с начинкой из йогурта и ягод

Среда, 10 Июля 2013 г. 09:52 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт
Молоко – 1 2/3 стакана
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана
Растительное масло
Клубника – 500 г
Черника – 240 г
Малина – 240 г
Клубничный йогурт – 340 г
Сахарная пудра

В миске взбейте яйца. По-очередно добавьте молоко, сахар, муку, взбивая после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков.
Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.
В миске смешайте клубнику, чернику и малину. Заправьте йогуртом и перемешайте.
Начините блины этой смесью. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Украсьте оставшимися ягодами.

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт творожный

Среда, 10 Июля 2013 г. 07:10 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

творог — 300 г
сметана — 150 г
сахар — 2 ст. ложка
желатин — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миндальные конфеты в белом шоколаде

Среда, 10 Июля 2013 г. 07:07 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

200 г очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 столовая ложка сахарной пудры
50 г белого шоколада (растопить)
сок половины лимона
100 г белого шоколада для покрытия конфет

Приготовление:

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.

Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Холодный десерт "Шоколадная бомба"

Среда, 10 Июля 2013 г. 07:02 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:


Сливки - 900 мл.
Черный горький шоколад - 350 г.
Белый шоколад - 150 г.
Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Приготовление:

1 Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Взбить 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки кефира или сметаны, добавить 4 столовые ложки муки - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое. Выпечь корж, остудить.

2 Черный шоколад и 250 мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов., в другой посуде точно также растопить белый шоколад и 250 мл. сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить.

3 Форму выстелить пищевой пленкой. Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть бисквитным коржом, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо, убрать пленку и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ванильные пуговицы

Среда, 10 Июля 2013 г. 06:53 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сливочное масло – 170 г
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка

Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Приготовление:

Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сахарные сердечки

Среда, 10 Июля 2013 г. 06:50 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Такими фигурками из сахара хорошо декорировать праздничный стол. Гости очень удивятся, увидев рядом с чаем такие сладкие украшения.

Приготовление:

сахар-песок (белый, коричневый или можно использовать пищевой краситель)
формы для льда в форме сердца или любой другой (желательно силиконовые)
ложка
небольшая миска

1.Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством холодной воды. НеЗаполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.
2.Если вы используете пищевой краситель, то по каплям добавьте его и перемешайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет — цвета станут более яркими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать шоколадные листья?

Среда, 10 Июля 2013 г. 06:45 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:


Шоколад
Свежие листья

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане и обмакните в него одну сторону нашего листочка.
Приготовленные нами листочки положите на изогнутую поверхность, например, крышку от кастрюли, для того чтобы вид у них был более естественней.
Положить их в холодильник и достать от туда часа через 2. Отделим листья от шоколада. Рисунок каждого листа отпечатался у Вас на шоколадке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные пончики

Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.


2V7OcLnf0hs (604x431, 233Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний шашлык из говядины в белом вине.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Домашний шашлык из говядины в белом вине.

410_01_05_2013_1938 (350x233, 32Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пончики с повидлом

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пончики с повидлом

Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.


7dx48yjQeJY (600x400, 79Kb)

55nR9XCpz84 (600x400, 113Kb)

75K5XVtRdKQ (600x400, 87Kb)

H-GVCcBCyow (600x400, 120Kb)


HSbXQKxzvg4 (600x400, 84Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с лососем

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
копченый лосось - 200 г
помидоры черри - 200 г
листья салата - несколько шт
сок 1/2 лимона
сухарики из белого хлеба - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
кедровые орехи - 1 горсть
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:

Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились.

Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку.

На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень. Вместо копченого лосося можно использовать консервированный лосось.

Салат необходимо подавать с заправкой. Для этого смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Полейте салат полученной заправкой, сверху украсьте сухариками и кедровыми орешками.

8f5iK__KPxE (604x375, 216Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягоды в виноградном желе

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
1 апельсин
15 гр желатина в порошке
ягоды по вкусу

Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Вот и все.

POlmM1paUnc (604x404, 106Kb)

YLi-Bmn_AQI (604x404, 115Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пампушки с чесноком

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Дневник_Рукодельницы (Царство_Кулинарии) все записи автора


Приготовление:

Замесить тесто из 250 мл воды, 500 г муки пшеничной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и целого пакетика сухих дрожжей (11 г). Тесто оставляем в тёплом месте на час. Затем делим на небольшие кусочки, лепим из них шарики, выкладываем на смазанный маслом лист и накрыв полотенцем даём постоять минут 20-30.

Тем временем включаем духовку, температура 220С. Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета (минут 20-25). Несколько зубочков чеснока почистить и потолочь в ступке с солью, добавить чуть растительного масла и чуть воды. Готовые пампушки смазываем этой смесью и даём полностью остыть. Получается 19-20 пампушек. Очень вкусно!

dc1838023abc (640x480, 200Kb)




Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Swet-lana (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт с сайта "Хорошая кухня". Вот как автор описывает блюдо
" Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.
Вместо малины при желании можно использовать клубнику или вишню."
4131733_CIMG0006_640x604 (640x604, 146Kb)
 
 Нам потребуется:
200 гр. малины
2-3 шт. овсяного печенья
400 гр. творога (я брала меньше)
150 гр. сгущеного молока ( положила по вкусу)
1-2 ст.л. сахара
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОМИДОРЫ С ЛИМОНОМ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:27 + в цитатник
tanch-mamon (Царство_Кулинарии) все записи автора

p2011559 (400x314, 51Kb)
ПОМИДОРЫ С ЛИМОНОМ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=888851#888851

К помидорам в банки добавила:
зелень сельдерея
ломтики репчатого лука
сладкого перца
по 2-3 тонкие полоски лимонной цедры.
Маринад:
на 1 литр воды,
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара.
Заливала кипятком дважды, на третий раз добавила в этот кипяток соль-сахар, в каждую литровую банку 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, залила маринадом и укупорила. Закутала в одеяло до полного остывания.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Помидорки в снегу

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник
tanch-mamon (Царство_Кулинарии) все записи автора

thumb_84eacc4aab7c5a46b7402dd6a857706e_17763 (500x375, 44Kb)
Помидорки в снегу http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=8975
Закрыла свои любимые помидоры , делюсь с вами этим не хитрым но очень вкусным рецептом!
В 3-х литровую банку укладываем помидоры и заливаем кипятком , оставляем до приготовления рассола.
Рассол:
1.5 литра воды,
1 столовая ложка соли,
100 грамм сахара довести до кипения.
Из банки вылить воду и положить поверх помидоров 1 столовую ложку (с верхом) давленного через пресс чеснока и заливаем кипящим рассолом. Можно добавит 1 чайную ложку уксусной эссенции, но не обязательно! Закупориваем и укутываем на 10-12 часов.
Помидорки вкусные и рассольчик супер!

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриный суп с фунчезой

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:56 + в цитатник
Zlatotsvet (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриный суп с фунчезой

Этот легкий и простой куриный суп с фунчезой
Вам понадобится:
- 500 грамм куриного мяса; можно взять куриные голени
- 2 средние морковки;
- 2 луковицы;
- 3 средние картофелины;
- фунчеза (рисовая(стеклянная) лапша)
- зелень;
- перец
- соль.
Читать дальше

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 04:24 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"



"Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :) "

В первую очередь он оооочень шоколадный! Ну, представьте, мало того, что туда идет 250 г темного шоколада, так еще и 3 ст.л. какао!

Ингредиенты:

Шоколадный слой:

250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:

200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ужин "Ассорти"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 04:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ужин "Ассорти"



"Перелистывала сегодня журнальчики кулинарные и в одном из них"Золотая коллекция рецептов" за апрель нашла вот такое замечательное блюдо. Оно понравилось моей семье. Уверена, что не раз буду его готовить. Я его немного подправила, изменила и получилось вот так. Может и вам пригодится! "

Итак, нам понадобится:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЧАЙ ПУЭР

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:22 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

0625_2 (449x250, 46Kb)

Чайные листья, собранные и предварительно увлажненные паром, укладываются в специальных помещениях в бурты, где выдерживаются при определенной влажности и температуре в течение одного месяца. Выдержанные листья прожаривают, пакуют и оставляют созревать на один год либо несколько лет. От срока выдержки зависят полезные свойства и ценность пуэра: чем больше – тем лучше. Это «живой» продукт, в котором постоянно протекают процессы ферментации, ежегодно меняющие цвет и вкус чая. Некоторым людям нравится именно не созревший, молодой чай, другие предпочитают более выдержанные сорта.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Это едят в Норвегии: норвежские мидии с пивом

Среда, 26 Июня 2013 г. 00:08 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

p> мидии1111 (500x231, 335Kb)

Ингредиенты

2 кг норвежских мидий
250 мл темного пива
100 мл воды
2 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 луковица лук репчатый, красный
 сельдерей
петрушка
хлеб
соль и перец

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние пельмешки

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:20 + в цитатник
Nastu4ka (Царство_Кулинарии) все записи автора Хоть я и безумно люблю готовить, но еще ни разу не пробовала лепить сама пельмени. А сейчас вот что-то как захотелось домашних, жуть! В инете столько рецептов...А мне бы хотелось спросить у опытных кулинаров: какой лучше сдеть фарш? Еще помню мама делала когда-то, так они у нее в кипятке сразу "раскрывались". Как этого избежать?


Понравилось: 1 пользователю

Яблочные пирожки.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 04:35 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 22:20 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

Если Вы любите несладкую выпечку, лук и сыр- этот пирог обязательно Вам понравится! Превосходный аромат, хрустящая корочка и вкуснейшая начинка. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же как к первым и вторым блюдам, в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: 50 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

 

луковый пирог

Ингредиенты к рецепту «Луковый пирог»:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ленивые беляши.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 04:01 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

Последствия похудения для психики

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:56 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

Что такое хорошая фигура для женщины? Для кого-то это — предел мечтаний, для кого-то — тяжким трудом и кровью добытое, тщательно оберегаемое богатство, для кого-то — счастливая данность, подарок свыше.

Но для всех женщин без исключения хорошая фигура — это источник уверенности в себе и, самое главное, возможность нравиться. Качество, без которого женщина чувствует себя неуютно.

Чтобы заполучить его, она способна почти на любые жертвы. И хорошо, когда жертвами погони за идеалом не становятся такие вещи, как душа и личное счастье.

Читать далее...
Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ризотто с курицей

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ризотто с курицей



Традиционное итальянское блюдо «ризотто» готовится в разных интерпретациях. Оно бывает мясным и грибным, овощным, смешанным, а также сладким. Но, в любом своем виде оно остается вкусным и востребованным не только на столах итальянских семей, но и наших. Известно, что даже одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается по-разному. Так и в случае с ризотто, рецепт может быть один, а все равно вкус будет отличаться.

Попробуем приготовить ризотто с курицей и овощами, т.е. это будет несколько видоизмененный, приспособленный к нашим условиям рецепт ризотто.

Ингредиенты для ризотто с курицей:

рис длинный (в пакетах);
овощная смесь (горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, лук, сельдерей);
куриное филе;
подсолнечное масло (а лучше оливковое);
томатная паста или сладкий томатный соус.

Итак, как же приготовить ризотто?

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клубничное варенье

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:15 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Клубничное варенье

img0464_1 (299x450, 62Kb)




Состав

клубника - 1 кг,
сахар - 1 кг

Приготовление

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 105 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь