-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир клюква корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масленица масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш напитки национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сладости сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сыр творог торт фрукты хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16808


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены.
Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.
Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Рыба запеченная в яйце с майонезом

Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусная рыбка,запеченная в яйце с майонезом.
4979645_39VBVC9Ku3g (604x404, 134Kb)
Читаем рецепт..
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ТОМАТНЫЙ СУП

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:06 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

891 (448x252, 21Kb)

Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье  ввести правило: раз в неделю мы едим  суп.  Так  как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к  тому же, без хлеба, то , понятно, что еда  должна  быть не  только вкусной, но и калорийной.

Какой же  суп является  в Норвегии фаворитом?  Думаю, что это - любимый всеми  томатный суп.  Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные  ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля".  В любом  случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто.  Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а  потом  добавлю свои  комментарии и мой опыт приготовления этого  блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с говядиной, грибами и соленым огурцом

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один вариант мясного салатика!

salat_s_govyadinoy11 (350x247, 25Kb)

http://zdorovogotovim.ru/recepti/salati/salat_s_otvarnoj_govyadinoj.html#
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Это едят в Норвегии: ТЕРРИН ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

http://www.radikal.ru]

Прекрасный десерт с ароматами черного шоколада и мяты предлагает норвежский кулинар Lise Finckenhagen.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблоки с печенью в сетке из слоёного теста

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:43 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 58Kb)



Этот рецепт родился из соединения нескольких идей в одну. Мне очень нравится готовить печень с яблоками. Когда-то мне встретился рецепт яблок, фаршированных печенью, но он где-то потерялся, поэтому я решила сделать начинку сама и ещё использовать слоёное тесто для запекания яблок.
Результат превзошел мои ожидания, блюдо получилось очень вкусным. Несколько яблок осталось и остыло. Холодными они мне понравились даже больше, поэтому приемлемы оба варианта.



Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый - 100 г
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Яблоко - 8 шт.
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясной салат с морковью

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://pokushau.ru/myasnoj-salat-s-morkovyu/
morkov-300x224 (300x224, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
виклюпина (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Африканская ромашка"

Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. 
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!
 

1 (600x450, 252Kb)


2 (600x450, 259Kb)


3 (600x450, 251Kb)



Понравилось: 9 пользователям

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:13 + в цитатник
виклюпина (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую


Это просто неописуем (601x480, 52Kb)
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_16428


Volody24 gl


Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник
виклюпина (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ledy_Million [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто бисквит.....

простой способ приготовления вкусного бисквита на скорую руку. 2ст.муки,2ст. сах.песка. 2ст. сметаны. половина чайной ложки соды(погасить неб.кол.уксуса). Все инградиенты сразу перемешать.Тесто будет,как густая сметана. Форму смазать раст. непахнущим маслом. залить тесто. И поставить в холодную духовку 190 градусов примерно на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.Если она сухая при выемке из бисквита,то бисквит готов. Блюдо я называю "Гости на пороге". Приятного аппетита!



Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник
виклюпина (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке — это скорее метод, чем рецепт...

kurban3 (300x423, 19Kb)
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус. Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно
0085 (50x50, 17Kb)В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.


Понравилось: 3 пользователям

Это едят в Норвегии: "ELGKARBONADER" (Стейк из лося)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:03 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

 С начала сентября начался сезон охоты на дичь в Норвегии. И во многих семьях сейчас для приготовления пищи используют мясо оленей и лосей. Особенно любимо мясо лося. По вкусу оно напоминает говядину, но имеет легкий привкус дичи. Да и цена несколько ниже, чем стоимость говядины. Очень популярны блюда из рубленой лосятины. При отсутствии дичи,это блюдо  можно приготовить и из говядины. Но рецепт традиционно норвежский. Какрбонады (стейки) получаются очень плотными как из натурального (нерубленного) мяса.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вкуснющие ленивые голубцы

Суббота, 18 Октября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Куриный хлеб

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица – поистине универсальный продукт питания. Что только из нее не готовят, вот и до хлеба добрались. Нет, это, конечно, не привычный для нас хлеб, просто по форме он действительно напоминает обычную буханку, но выглядит намного аппетитнее – с золотистой сырной корочкой, от которой просто слюнки текут! Да и на разрез куриный хлеб выглядит очень аппетитно, а на вкус – сочный, нежный, ароматный и очень мягкий, что особенно актуально для маленьких детей и пожилых людей, у которых проблемы с зубами и с жеванием.
Состав ингредиентов можете дополнять своими любимыми специями и пряностями: кориандром, орегано, душистым молотым перцем и др. Если у вас зернистый творог, доведите его до однородной консистенции.
410_11_10_2014_6707 (350x250, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Макароны по-флотски в духовке с сыром

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается, даже такое простое блюдо как макароны по-флотски имеет десятки вариантов приготовления! И это замечательно, ведь каждый раз можно приготовить любимое блюдо по-новому! Надоел классический способ? Тогда обратите внимание на чудесный рецепт макарон по-флотски в духовке с сыром!
41_14_10_2014_4162 (350x316, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

БАНАНЫ, БАНАНЫ, БАНАНЫ - 5 десертов

Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

http://www.radikal.ru]

Что такое бананы, насколько они полезны и для кого - вредны, сказано немало. Но меня очень заинтересовал вопрос приготовления еды из бананов, например, зелёные принято запекать с беконом, а спелые и переспелые - прекрасная основа для приготовления десертов. Все эти рецепты взяты из англоязычного интернета и прошли проверку на моей кухне.

Итак, приступаем:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОР - 10 Рецептов приготовления самого вкусного печенья

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Закуска "Оранжевое настроение"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:07 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 300Kb)



Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску «Оранжевое настроение». Закуска привлекает прежде всего подачей: очень красиво и интересно выглядят ломтики такой закуски на праздничном столе. Кроме того закуска имеет лёгкий апельсиновый аромат, что тоже добавляет ей интересных ноток.
Для этой закуски возьмите небольшую сладкую морковь и небольшой сладкий перец. А также тут лучше подойдёт быстрорастворимый желатин.


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Апельсин - 2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 7 г
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки


Читать далее
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лимонно-морковный пирог

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:06 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 231Kb)



Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
Морковь - 2 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Свекольные маффины с шоколадом

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:42 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 277Kb)



Предлагаю всем приготовить и оценить вкуснейшие шоколадные маффины со свёклой. Это просто чудо, а не выпечка. Какие же они получаются ароматные и красивые. На вид пышные, и влажные внутри. Готовятся, как всегда, очень быстро и из подручных продуктов. Данный рецепт будет палочкой выручалочкой на всех торжествах. Я просто уверенна, что свекольные маффины с шоколадом не оставят никого равнодушным. Так что всем рекомендую испечь и порадовать своих родных и близких.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар - 150 г
Свёкла - 100 г
Шоколад чёрный - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.


Читать далее
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожно-маковый пирог

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:32 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 278Kb)



Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто!


Ингредиенты:

овсяные хлопья - 2 стакана
молоко коровье - 600 мл
мука - 180 г
крупа манная - 120 г
масло сливочное - 180 г
творог - 350 г
мак - 150 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г



Читать далее
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cалат "Каприз"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://jivi-vkusno.ru/salat-kapriz

Попробовав салат Каприз один раз, просто влюбляешься в него. Сладкий сочный перец сливается с нотами кисло-сладкой морковки, а вкусное куриное мясо с лучком придают блюду основательность и сытность. Благодаря этому салат «Каприз» удовлетворит вкусы даже самых изысканных гурманов и станет постоянным гостем на любом праздничном столе.

salat_kapriz_7 (700x441, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Блины из сырого картофеля

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: lili-8888

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90610/
768299_91041-300x0 (300x451, 51Kb)

Такие блины можно печь с разными добавками.
Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Понравилось: 6 пользователям

Это едят в Норвегии: Mandelpotetmos med kantareller (картофельное пюре с лисичками

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:02 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

7 (448x252, 23Kb)

 

Овощи, которыми изобилует Норвегия – это картофель. В 90 % к обеденным блюдам подается картофель, обычно «в мундире», из него делают знаменитую норвежскую водку «Аковит», готовят запеканки , картофельные клецки под соусом из национального коричневого сыра, добавляют в некоторые сорта домашнего хлеба... И норвежские хозяйки знают какой сорт лучше варить, какой – запекать, а из которого лучше всего получается пюре... Сорт кртофеля «Миндаль» очень популрен в Норвегии, хотя и не из дешевых.Он рассыпчатый, быстро готовится и имеет прекрасный желтый цвет, а это что делаетего пригодным для пюре. Вкус пюре можно варьировать путем добавления рубленой зелени или жареных грибов. В этом рецепте к пюре мы добавили зелень и самые любиные норвежские грибы, которые тут имеют красивое название и ласкают слух: «кантарелл» (kantarell).

Читать далее...
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 105 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь