-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш напитки национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соусы сыр творог торт фрукты хлеб шоколад яблоки ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17175


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены.
Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.
Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Салат с курятиной

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора



Продукты:

Салат "айсберг"
Огурец
Помидор
Горсть грецких орехов
Измельченный базилик
Лук
Соль, перец
Мясо с куриных окорочков
Ст. ложка английской горчицы
Покупной соус для салата "Цезарь" (или самоделтный)

Способ приготовления:

Курятину нарезать полосками, сдобрить солью и перцем, смешать с горчицей.
Обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
На тарелку слоями распределять: листья салата, нарезанные огурец, помидор,
кольцами нарезанный лук, измельченный базилик, мясо курицы, посыпать измельченными орехами, добавить специи и заправить сверху соусом.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грузинский пирог с сыром. АЧМА.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:37 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
57719927_tort_ot_Alenuy_180 (700x525, 337Kb)

Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из нескольких слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр, или осетинский вперемешку с сулугуни.
Ачма - отнюдь не низкокалорийное блюдо, но очень сочное и вкусное! Каждый, кто хотя бы раз его отведал, не сможет забыть этот вкус никогда. Ачма со сметаной, как и любая другая, несмотря на простоту приготовления, является очень богатым по вкусу кушаньем. Уверяю, вы влюбитесь в него с первого кусочка!

далее
Олвия

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как вам такой медовик?

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:50 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну и как вам такая подача медовика? Честно скажу - бомба.И к Новому Году  уже твердо знаю,что буду печь на праздничный стол ,хочется чего-то нового и  интересного.

4979645_album_pic_1_ (640x480, 171Kb)

Рецепт..
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Салат с печенью трески...

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 01:36 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
3bddd1aafe78ece8cf3ed90b61d84 (700x501, 201Kb)

Печень трески невероятно богата полезными веществами, в первую очередь - полиненасыщенными жирными кислотами, витамином А и D. Консервированная натуральная печень трески – отличный ингредиент для вкусных и сытных салатов, которые можно подать и к празднику, и на обычный семейный ужин.
Известно множество вариантов салатов из печени трески, однако все они были созданы на основе базового, классического рецепта.

далее

Олвия

 

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:32 + в цитатник
AndPo (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из тыквы

Весте с тыквенным супом, господин Лазерсон готовил салаты, один из которых Вы сейчас увидете.

Набор продуктов – тыква, цветная капуста, орешки кешью, изюм, перепелине яйца – штук 6. Оливковое масло, вкусный — фруктовый укус.

Яйца варим. Тыкву и капусту  моем.  От капусты отделяем несколько соцветий. Трем их на крупную терку. Достаем блюдо, на котором мы будем подавать салат. Выкладываем на дно блюда потертую цветную капусту. Покрываем все дно слоем миллиметров в пять. Натираем на терку тыкву. Натирать надо аккуратно,длинными движениями в одном направлении. Нам надо добиться, чтобы, то, что получилось,  было длинным и красивым.

Выкладываем тыкву сверху горкой  на капусту. По краям украшаем мытым в горячей воде изюмом, кэшью и отваренными и порезанными пополам яйцами.

Заправка. Самая простая. Одна часть уксуса и три части оливкового масла. Соль, немного сахара.

Заправляем перед подачей.

Перемешиваем – накладывая себе на тарелку. Кушаем. Удивляемся и почти не находим вкус тыквы.


DSC_5569 (700x468, 334Kb)

DSC_5533 (700x468, 335Kb)

DSC_5535 (700x468, 271Kb)

DSC_5536 (700x468, 232Kb)

DSC_5537 (700x468, 367Kb)

DSC_5540 (700x468, 376Kb)

DSC_5544 (700x468, 311Kb)

DSC_5549 (700x468, 326Kb)

DSC_5551 (700x613, 440Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Нежнейший рулет "Белоснежка".

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:16 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
97c216cb25ce4c47de15d030c76fe (700x525, 441Kb)

Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

далее

Олвия

 

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 16 пользователям

ТУШЕНАЯ КАПУСТА

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 08:16 + в цитатник
AndPo (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста

Вот, право, даже не ловко писать такой простой рецепт. Что может быть проще. Блюдо непонятно, то ли немецкое, подаваемое в  пабах с сосисками к пиву, то ли чешское – на ней покоится «вепряче колино» или вообще, украинское, где в капустку добавляли сметану.

Но это не так важно. Блюдо сытное, нажористое, прекрасно подходящее к жирному мясу, к сосискам-шпикачкам, да и как гарнир к чему угодно, тоже очень вкусно.

Как готовить? Да элеиентарно. Берем квашеную капусту. Кладем в дуршлаг, и промываем ее под проточной водой. Слегка отжимаем. Этим мы удаляем излишнюю кислоту.  Луковицу чистим,  режем полукольцами. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Обжариваем не до черноты, а так, слегка, чтобы только чуть золотиться стала.

Высыпаем к луку капусту, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 30. Следим, чтобы не подгорела. Открываем, пробуем. Капуста не должна хрустеть. Если готова, то, кидаем щепоть сахара, и уже без крышки  даем излишкам жидкости выкипеть.

Выкладываем на блюдо.

Вот собственно и все. Пока тушится капуста, можно отварить и обжарить на гриле сосиски. Тогда, это будет совсем по немецки. Выложить сверху на капусту. Запивать темным пивом. :-)

DSC_5596 (700x468, 417Kb)

DSC_5582 (700x468, 338Kb)

DSC_5583 (700x468, 340Kb)

DSC_5584 (700x468, 371Kb)

DSC_5586 (700x468, 423Kb)

DSC_5587 (700x468, 434Kb)

DSC_5588 (700x468, 388Kb)

DSC_5590 (700x468, 370Kb)

DSC_5592 (700x468, 343Kb)

DSC_5596 (700x468, 417Kb)

DSC_5606 (700x468, 412Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Свинина, запечёная с грушами...

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:07 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
recept-svinina-zapechennaya-s-grushej-i-timyanom_3500 (700x651, 102Kb)

Вкусно до безобразия! Выглядит невероятно аппетитно!
Нет слов…Попробуйте!



Rietta

 

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

ШВЕДСКИЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 09:00 + в цитатник
AndPo (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский селедочный салат

Давненько хотелось какой нить селедочный салатик приготовить. Такой, чтобы и вкусный и без маянеза и не шуба и не форшмак. :-) поэтому и присматривался ко всяческим рецептам с селедкой. И вот свершилось! Шведский селедочный салат! Он и накормит и душу успокоит. :-)

Надо -

  • филе двух селедок
  • Луковица
  • Три картошечки,
  • Один бурачок
  • Пара крупных маринованных огурчиков
  • Стакан сметаны
  • Пара ложек горчицы
  • Пара яиц
  • Пучек укропа.

Отвариваем картошку и бурачок. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на венигрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.

Яйцо рубим.

Укром режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.

Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываес в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.

Вкус, должен Вам заметить, получается новогодний. Такой небанальный салат и на новогодний стол не стыдно поставить и дома в будничный день закусить. ;-)

Приятного аппетита.

DSC_5646 (700x468, 421Kb)

DSC_5631 (700x468, 379Kb)

DSC_5632 (700x468, 427Kb)

DSC_5633 (700x468, 396Kb)

DSC_5634 (700x468, 346Kb)

DSC_5636 (700x468, 348Kb)

DSC_5638 (700x468, 380Kb)

DSC_5639 (700x468, 318Kb)

DSC_5640 (700x468, 390Kb)

DSC_5646 (700x468, 421Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Творожные рогалики к чаю...

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:23 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
Скриншот 06.10.2014 133017.bmp (608x278, 78Kb)
big________________________824 (680x680, 348Kb)

Ингредиенты

масло сливочное - 200 г, творог (9% жирности) - 200 г.,
мука - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 1 пакетик,
сахар - 60 г, ванильный сахар, соль, начинка: может быть любая

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см , выровнять края и разрезать на восемь сегментов. На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

Скрученные рогалики выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Олвия

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат «Цезарь с курицей»

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:06 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://ovkuse.ru/recipes/cezar-s-kuricei/

sYvRghAQ (500x402, 59Kb)

Этот салат популярен во всем мире, и, в том числе, в нашей стране его знают и любят многие. О том, как приготовить классический салат «Цезарь с курицей», читайте в этом рецепте.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Песочный пирог с шоколадной начинкой

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:34 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1688181156.html

im_20141114141156_23037 (300x150, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Видео-рецепт. Мясо по мексикански.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 21:04 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самая понятная таблица калорийности продуктов

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Aronisyan (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто считает калории!

1 (604x579, 252Kb)

Сохраняем к себе, чтобы не потерять!


Понравилось: 7 пользователям

Котлеты из индейки фаршированные грибами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В этом рецепте можно использовать любой фарш.Я использовала фарш из филе индейки.  
4979645_604_0137_17_6hi (700x525, 192Kb)
0_9b497_df18992a_S.png
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Супер суп из топора

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как из оставшейся ложки каши приготовить целую кастрюлю супа?

ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Высыпаем оставшуюся ложку каши (напрмер рисовой или перловки) в кастрюлю, заполняем кастрюлю (5 литров) до верха водой, ставим на плиту, включаем газ! Пока вода закипает, открываем холодильник, ищем, что имеем...

ДОБАВЛЯЕМ:

Нарезанную морковку,
Недоеденный окорок, или кусок мяса
Измельчённую картошку,
Если есть жир - добавляем 1-2 ложки,
Соль, перец по вкусу,
Лавровый лист,
Петрушку, укроп,
Пару кубиков бульона,
Корневой сельдерей,
Половинку чили-перца,
немного подсолнечного масла,
Специи "Вегета" /1 ст. ложка/.

ВАРИМ:

Под самый конец, по-русскому поверью, можно добавить и топор, но, поверьте, это совсем необязательно - суп получится и так ВКУСНЫМ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:01 + в цитатник
виклюпина (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "С грибами" - не хуже, чем в лучших пиццериях ...

Знаете, часто вижу, как люди, поедая пиццу, оставляют недоеденными кусочки теста, корочку, без начинки которая. И думаю: ну как так??? Это ж самое вкусное: она такая хрустящая, зажаристая, ароматная… И вообще последний кусочек обычно самый-самый!

Берете вы треугольничек пиццы, от которой еще жар идет, а за ним нитями тянется сыр… Откусываете и быстро-быстро жуете, потому что горячо. Или потому, что вкусно сильно и уже хочется второй раз кусануть. Второй укус, третий…и вот остается только хлебный край, без начинки, без соуса, без сыра…. Но он такой душистый, красивого золотистого цвета похрустывает, когда ешь. Его я жую медленно, аж с закрытыми глазами…
pizza1 (695x442, 153Kb)
zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)Так, пицца, значит :
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Картофельные биточки - разлетаются вмиг

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Финская уха со сливками

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как и в других странах, в которых знакомы с таким блюдом, как уха, в Финляндии существует свой рецепт приготовления рыбного супа. И каждый уважающий себя финн досконально владеет мастерством его приготовления.
410_02_11_2014_6892 (350x250, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Отбивные из свинины с чесноком

Среда, 12 Ноября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.1001eda.com/

Отбивные из свинины — достаточно простое блюдо, которое можно включить и в повседневное меню, и предложить гостям во время какого-то торжества. Мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным.
Вообще свинина считается замечательным продуктом, рецептов приготовления которого существует огромное количество. Главное — суметь правильно подчеркнуть отличные вкусовые качества данного продукта с помощью комбинирования разных ингредиентов. Например, можно приготовить свиные отбивные с ароматным чесноком.

410_02_11_2014_6864 (350x270, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Селёдка с помидорами

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:11 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора

http://kotkteil.ucoz.ru/forum/37-2594-1]

Хоть это и не совсем обычно, но селёдка с помидорами прекрасно сочетается а паре, быстро готовится, освежающая и вкусная селёдка под шубой из помидоров выглядит аппетитно и смотрится настоящим украшением стола.

Количества продуктов не пишу - это целиком зависит от выбранной вами посуды и количества людей.

Что потребуется:

Селёдка,
Лук
Помидоры
Сметана
Петрушка
Соль, перец
Уксус (3 ст. ложки)
120 мл. воды
1 ч. ложка сахара

Способ приготовления:

В ёмкость поместить слой приготовленной и нарезанной селёдки, слой лука, нарезанного кольцами. Залить приготовленным маринадом и выдержать около часа.
 После чего на верх лука распределить слой сметаны, поместить кружочки помидоров, сдобрить солью и перцем, украсить измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 109 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь