-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир клюква корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масленица масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш напитки национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сладости сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сыр творог торт фрукты хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16817


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены.
Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.
Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 19:23 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии


Понравилось: 11 пользователям

Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 19:09 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: stark2
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116345/
1337069_35980-300x0 (300x199, 20Kb)

Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Йогуртово-карамельный чизкейк

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 17:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Он ну просто невероятно вкусный и нежный и стоит каждой потраченной на него минуты!) Настоятельно советую:

на торт 20 см

1,2 л густого йогурта  2,5%
2 стакана сахара
130 мл ликера бейлис или др сливочного ликера
1 ч/л ванильного экстракта
3 крупных яйца

для песочной основы:
50 г миндаля
100 г муки
100 г сл масла("Молокия")
50 г сахара



За 3-4 часа до приготовления, миску выстелить вафельным полотенцем или несколькипи слоями марли. Выложить йогурт и аккуртно подвесить над миской(как обычно делают при приготовлении творога) - это даст возможность сыворотке стечь.

Готовим основу: В сковороде растопить сахар пока он не станет карамелью, добавить миндаль и перемешать. Вылить карамель на противень и дать застыть. Разбить твердую карамель на небольшие куски и затем измельчить массу в крошку с помощью блердера. Полученную грильяжную крошку сложить в миску, добавить муку и масло. Замесить мягкое тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять руками. Сверху застелить другим листом пергамента и присыпать горохом или фасолью. Отправить выпекаться песочную основу в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем убрать груз и подержать в духовке еще минут 10. Вынуть и отставить в сторону.

Приготовить карамельный соус: сахар растопить в сковороде до состояния карамели, убрать с огня и влить сливочный ликер (осторожно - будет шипеть и пениться) Перемешивать на небольшом огне пока соус не станет однородным. Остудить.

Для чизкейка "просушенный" йогурт сложить в миску, добавить яйца, ваниль и перемешать. Влить в полученную массу половину карамельного соуса и перемешав вылить массу на песочную основу. Отправить выпекаться чизкейк в духовку разогретую до 150С минут 40-50 - пока серединка хорошо не схватиться.

Готовый чизкейк полностью остудить. Затем убрать на 4-5 часов в холодильник. Перед подачей на стол полить торт оставшимся карамельным соусом.

Приятного вам аппетита!!!

источник http://my-happyfood.livejournal.com/1036541.html
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клубничное пирожное-Арбуз

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Само по себе пирожное самое обычное, но тут главное не оно, а украшение. Подается оно в виде арбуза.





 

Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар  — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
 
Крем:
Маскарпоне — 50 г
Сливки (жирные, от 30 проц.) — 50 г
Сахарная пудра (с горкой) — 1 ст. л.
Ванильная эссенция — пару капель
 
Украшение:
Киви — 2 шт
Клубника — 100 г
Шоколадные капли — 1 горст.


1) Нагреть духовку до 200 град.
2) Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены. Отдельно взбить белки до крепкой пены.

3) Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.

4) Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто.

5) Форму диаметром около 20 см накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто и печь при 200 град. около 20 минут или до сухой спички. Охладить и снять аккуратно бумагу.

6) Для приготовления крема смешать холодные сливки, маскарпоне, ваниль и сахарную пудру. Взбить до густого крема.

7) Крем выложить ровным слоем на холодный бисквит.

8) Разрезать торт на половину - на два полукруга.

9) Киви почистить и тонко нарезать. Выложить на края.

10) Затем нарезать клубнику и тоже выложить в середину в форме арбузной дольки.

11) Украсить шоколадными каплями "косточки". Нарезать на кусочки и подавать.




источник http://larik-malasha.livejournal.com/101221.html
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 15:41 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: chocoli
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116356/
1337687_52282-300x0 (300x331, 30Kb)

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов. Но этот — действительно особенный! Он просто создан для истинных ценителей горького шоколада — тех, кто хочет насладиться плиткой шоколада, но чтобы она при этом была в виде восхитительного торта. Нежнейший верхний слой из заварного крема с мягким ароматом и вкусом ванили, переходящий в изысканный слой с глубоким насыщенным вкусом и консистенцией растопленного горького шоколада, и нижний слой — удивительно приятно-рассыпчатый (но не сухой).
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 7 пользователям

Домашняя выпечка из творога - лучшие рецепты.

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:23 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя выпечка из творога - лучшие рецепты.

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Творожный пирог с брусникой


image (537x310, 42Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой - рецепты приготовления

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой - рецепты приготовления.

Рецепты салатов с копченым сыром - косичкой

untitled (640x371, 523Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Киш с куриной грудкой и горошком

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 20:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1 copy.jpg

 

Для большого пирога нам понадобятся:
• 150 г муки ВС,
• 150 г муки ЦЗ, 
• 150 г сливочного масла, 
• 5 яиц,
• 400 г замороженного или свежего горошка, 
• 200 г куриного филе,
• 200 г сыра (у меня арла натура), 
• 300 мл сливок. 

1. Размягченное сливочное масло перетираем в крошку с мукой. Лучше всего для этой цели воспользоваться кухонным комбайном или специальной насадкой для теста у погружного блендера.

2. Добавляем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Если тесто крошится, добавляем 1-2 ст.л. воды. 

3. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 20 минут.

4. Тем временем куриное филе режем кусочками, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

5. Сыр трем на крупной терке.

6. Слегка взбиваем оставшиеся 4 яйца, добавляем к ним сливки и сыр. Перемешиваем.

7. Раскатываем тесто, укладываем его в форму для пирога (у меня форма высотой 4 см и диаметром 28 см). 

8. Выкладываем на тесто филе, горошек. Заливаем смесью яиц и сливок.

9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Приятного аппетита! 
2 copy copy.jpg
источник http://imungu.livejournal.com/171423.html
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Штрудли-улитки с капустой

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 photo IMG_9835_zps65b90c9b.jpg

 

 Рецепт совсем простенький, но мне нравится, как он выглядит и , не смотря на простоту, получается очень вкусно. Получается симпатичный и нарядный гарнир к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тоже хорош.

600 г тонко шинкованой свежей капусты
300 г квашеной капусты
1 небольшая луковица
растительное масло
соль, черный молотый перец 
пара ягод можжевельника, слегка придавленных плоской стороной ножа
0,5 ч.л. слегка растертых в ступке семян тмина
100 г теста фило или штрудельного (самому можно сделать по этому рецепту - http://anke-anke.livejournal.com/394316.html), я брала покупное, 3 прямоугольника 40Х35 см
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сливок
немного семян тмина для посыпки

Из этого количества получается 6 маленьких штруделят (8 см в диаметре) или 3 средних штруделя (15 см) или 1 большой (20 см).

Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она остыла. Спассеровать мелко порезанный лук до золотистости. Добавить свежую капусту и на небольшом огне жарить минут 10, затем добавить квашеную капусту, можжевельник, перемешать, накрыть крышкой и тушить до золотистого цвета без добавления жидкости. Постоянно помешивать и постепенно снижать температуру до самой маленькой. Посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Листья фило по очереди смазать растопленным сливочным маслом, разрезать каждый вдоль пополам. На каждую половинку вдоль длинной стороны выложить "дорожку" из тушеной капусты (около 2 ст.л. на каждый прямоугольник теста), свернуть тонкой трубочкой, а затем трубочку свернуть спиралью. Свободный конец подвернуть под спираль. Удобно уложить эти спирали в кольца для выпечки, но это не обязательно. Для больших штруделей делать спираль не из одной, а из 2-4 трубочек.

Смазать штрудели смесью слегка взбитого яйца и сливок. Посыпать тмином. Выпекать 25 минут при 180С. Есть сразу горячими.

 photo IMG_9841_zps77066519.jpg

источник http://anke-anke.livejournal.com/420037.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Баклажаны тушеные с овощами

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 10:36 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Баклажаны тушеные с овощами


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций

Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень 3 гр

Читать далее
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям

Котлета в вафле

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлета в вафле


Время приготовления: 55 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции

Вафли 500 гр
Фарш мясной 300 гр
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Торт "Наполеон" - самые интересные рецепты приготовления.

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 01:46 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" - самые интересные рецепты приготовления.

ТОП-5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА ��

image (640x424, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Заготавливаем впрок: вишня - самые вкусные рецепты приготовления.

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 01:41 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: вишня - самые вкусные рецепты приготовления.

Заготавливаем впрок: вишня - самые вкусные рецепты приготовления.
Вишневый мармелад


zagotovki-iz-vishni-na-zimu-20 (700x391, 97Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Персиковое варенье «Нежность» сделает обыденное чаепитие ароматным и сказочно вкусным.

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 01:38 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое варенье «Нежность» сделает обыденное чаепитие ароматным и сказочно вкусным.

Персиковое варенье «Нежность»

varene-iz-persikov (700x391, 301Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Цветущий лук

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Фото



Для дип-соуса: 
2 ст.л. майонеза 
2 ст.л. сметаны 
1 ½ ч.л. кетчупа 
½ ч.л. Ворчестерширского cоуса 
1 ст.л. соуса «Хрен» 
¼ ч.л. парики 
Щепотка кайенского перца 
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу 

Для лука: 
1 сладкая луковица (около 450 гр) (Vidalia) 
300 гр пшеничной муки 
1 ч.л. кайенского перца 
2 ст.л. паприки 
½ ч.л. тимьяна 
½ ч.л. орегано 
½ ч.л.кумина, молотого 
2 больших яйца 
240 мл молока 
240 мл воды 
Соль, по вкусу 
Масло для дип-фрай (1-1,5 л меньше или больше, лук должен быть покрыт маслом во время жарким) 

Смешать все ингредиенты для дип-соуса. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до надобности. 
Помыть хорошо луковицу. 
Порезать лук: 
1. Отрезать 1 см с заостренного конца лука, затем очистить (не срезая «корешок»). 
2. Разместить луковицу срезом вниз. Начиная в 1 см от корня, сделать назрезы сверху вниз. 
3. Повторить операцию еще 3 раза, чтобы получилось 4 разреза по 90 градусов друг к другу. 
4. Продолжить делать разрезы между каждой секцией, пока не получится 16 равномерно расположенных «лепестков»-сегментов. 
5. Перевернуть лук и пальцами мягко расправить «лепестки» лука.. 
Положить лук в холодную воду на 5-10 минут. 

 

Фото

 

Фото



Cмешать в глубокой пиале муку, кайенский перец, паприку, орегано, кумин, тимьян, соль, черный перец. 
В другой пиале смешать яйца, молоко, воду. 
Стряхнуть с лука излишки воды (обсушить). 
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу. 
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука. 
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук и стряхнуть обратно в пиалу излишки муки. 
Положить луковицу срезом вверх в пиалу с яично-молочной смесью. 
При помощи ложки хорошо полить луковицу жидкой смесью. Следить за тем, чтобы яичная смесь попадала между всеми лепестками лука. 
Аккуратно при помощи большой шумовки перевернуть лук и дать стечь излишкам яичной смеси. 
Повторить процедуру с мучной смесью еще раз: 
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу. 
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука. 
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук. 
Убрать лук в холодильник, пока будет нагреваться масло. 
Нагреть в глубоком большом сотейнике масло для дип-фрая (до 200’С). (Сотейник должен быть высоким, потому что во время жарки масло ОЧЕНЬ сильно пенится). 
Стряхнуть с лука излишки муки. 
При помощи большой шумовки АККУРАТНО! опустить лук, срезом вниз, в нагретое масло. (масло сильно! пенится, АККУРАТНО!) 
Готовить 5-7 минут, затем АККУРАТНО перевернуть луковицу и готовить еще 5-7 минут. 
Лук должен стать хрустящим, золотисто-коричневого цвета. 
Выложить лук срезом вниз на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – дать стечь излишкам масла. 
«Перевернуть» лук на сервировочную тарелку и посыпать солью. 
Подавать лук теплым с дип-соусом. 

Я жарила лук немного дольше. Еще совет: надо либо попытаться получше "открыть" середину (сердцевину) луковицы, либо просто удалить часть центральных "лепестков" - они могут плохо прожариться. 
 

Фото


 

Фото
 
 
на видео можно посмотреть процесс
 



 

источник http://forum.say7.info/topic70047.html

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Заготавливаем впрок: аджика - лучшие рецепты приготовления.

Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:23 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: аджика - лучшие рецепты приготовления.

Аджика - лучшие рецепты приготовления

image (600x378, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Готовим баклажаны - самые популярные рецепты

Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим баклажаны - самые популярные рецепты.

Самые популярные рецепты баклажанов

image (7) (500x375, 87Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Варенье из алычи — самый вкусный рецепт

Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:17 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из алычи — самый вкусный рецепт

Варенье из алычи — самый вкусный рецепт

alycha (700x391, 81Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Пряная говядина "Фахитас"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 01:57 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пряная говядина "Фахитас"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 1 кг

Сладкий перец красный — 1 шт

Яблочный уксус — 3 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.

Кумин — 1 ст. л.

Красный перец молотый — 1 ч. л.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами

Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:42 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами 


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций 

Салат-латук 1 шт.
Куриные грудки 1 шт.
Вино белое 100 мл
Хлеб 125 гр
Чеснок 2 зубч.
Яичные желтки 2 шт.
Горчица 1 стол.л.
Оливковое масло 100 мл
Анчоусы 15 гр
Лимоны 1 шт.
Пармезан 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Читать далее
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кальмары фаршированные овощами

Пятница, 29 Июля 2016 г. 22:44 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кальмары фаршированные овощами 


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций 

Кальмары 0.5 кг
Морковь 100 гр
Капуста 150 гр
Сливки 200 гр
Рыбное филе 50 гр
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Сало 200 гр
Зелёный лук по вкусу

Читать далее
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тефтели в духовке с подливкой

Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:00 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Тефтели в духовке с подливкой 


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций 

Фарш мясной 1 кг
Яйца 1 шт.
Рис 125 гр
Лук 1 шт.
Томатная паста 80 гр
Сметана 80 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 42 пользователям

Идея украшения пирога

Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

источник http://secondstreet.ru/blog/rezepti/ideja-ukrashenija-piroga.html
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Для теста: 
мука - 400 г. 
сливочное масло - 200 г. 
сахар - 100 г. 
яйца -2 шт. 
ванильный сахар -1 пакетик 
соль (я использую морскую) - 2 щепотки 
Для начинки: 
пара крупных персиков 
мед - 1 ч. ложка 
амаретто (или коньяк - 2 ст. ложки) - 3 ст. ложки 
сахар - 2 ст. ложки. 
масло сливочное - 30г. 
________________
творог - 2 пачки (по 180 г) 
яйца - 2 шт. 
сахар - 50-70 г. 
ванильный сахар - 1 пакетик 
крахмал - 1 ч. ложка 
Замешиваем песочное тесто из вышеперечисленных продуктов. Смазываем форму маслом, на дно я всегда кладу пергаментную бумагу. Тесто разделяем на 2 части одна побольше, другая поменьше. Ту что побольше выкладываем в форму, пальцами разравниваем по всей форме, делая высокие бортики. Оставляем. Персики разбираем на запчасти. Косточку вынимаем, нарезаем на дольки. На сковородке разогреваем масло, выкладываем дольки персиков и посыпаем сахаром, добавляем амаретто. Помешиваем, добавляем мёд (с медом без фанатизма, а то в одном месте слипнется...да и вообще с медом перебарщивать низзя, а то будет приторно =))) ) Мешаем аккуратно, так чтоб не получилось месиво из персиков =))) Ах да...я ещё соком половинки лимона сбрызнула персики. 
Как персики станут мягкими, выключаем. 
Творог взбиваем с яйцами и ванильным сахаром и обычным сахаром, добавляем 1 ч. ложку крахмала и ещё раз перемешиваем (я ещё пару ст. ложек ванильного ликера добавила). Выкладываем в форму с тестом творожную начинку. Разравниваем ложкой равномерно по всей форме. Сверху выкладываем дольки персика так как вам больше нравится. Оставшееся тесто раскатываем на столе скалкой. И с помощью ножа (у меня специальный для теста) нарезаем полоски. Полоски выкладываем сверху на персики, соединяя полоски с краями основы. Выкладываем полоски решёткой, можно и не решёткой =) а можно вообще пирог открытым сделать, тогда ингредиенты для теста уменьшить в половину =) 
Ставим пирог в разогретую духовку до 180С на 30-40 мин. (я всегда ставлю форму под самый верх) Смотреть по готовности теста! Достаем, остужаем, поедаем =)) 
Приятного аппетита! 
Вместо персиков можно использовать, яблоки, груши, клубнику сливы или нектарины. Или вообще не заморачиваться и взять варенье густое, какое понравится =)   


 
источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/186607.html
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 20 пользователям

Суп из камней - Сопа де педро

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:23 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Суп из камней - Сопа де педро 

5155516_skazochnik_sup_iz_kamnja_1_ (700x510, 122Kb)
Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций 

Фасоль 500 гр
Свинина 200 гр
Бекон 150 гр
Копченая колбаса 200 гр
Капуста 1 качан
Картошка 400 гр
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Мята 4 гр
Зелень кинзы 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.

Читать далее
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_4371

Очень вкусный пирог,и для завтрака и для ужина с салатиком-прекрасно !

Готовится ну очень просто!

Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
зеленый лук - 4 стебля
оливковое масло - 100 мл
сливочное масло - 50 гр
пшеничная мука - 125 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт
сметана - 200 гр
фета - 300 гр
твердый сыр - 125 гр
зелень петрушки или укропа - 4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Репчатый и зеленый лук нарезать кольцами.

От общего количества оливкового масло оставить 1 ст.л. Остальное оливковое масло смешиваем со сливочным и обжариваем на нем лук на умеренном огне 8-10 мин.

Измельчаем фету, натираем 1/2 часть сыра на крупной терке. Смешиваем яйца, сметану, добавляем оба вида сыра. Тщательно перемешиваем.

В приготовленную массу засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем обжаренный лук и зелень, солим, перечим, перемешиваем.

В форму диаметром 20 см укладываем бумагу для выпечки или смазываем маслом. Выливаем тесто, смазываем его оставленной ложкой оливкового масла. Вторую часть сыра натираем на терке и посыпаем им пирог.

Выпекаем 40 мин при температуре 200 градусов.


IMG_4351
IMG_4353

IMG_4364
 

источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/449183.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

НЕСЛОЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сottage cheese cake


Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake


Что делать?

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. 

И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. 

Сottage cheese cake

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, 

Сottage cheese cake

а также смешаем творог, сметану и сахар.

Сottage cheese cake

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...

Сottage cheese cake

и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

Сottage cheese cake

Натёрли.

Сottage cheese cake

Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

Сottage cheese cake

По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Сottage cheese cake

Затем выкладываем кружочки бананов.

Сottage cheese cake

Чик-чик-чик...

Сottage cheese cake

и чик!

Сottage cheese cake

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. 

Сottage cheese cake

В итоге получается вот так. 

Сottage cheese cake

Отправляем в духовку на 40 минут. 

источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/402255.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог с творогом и вишней

Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:56 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Беннито

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125362/
1547978_11118-300x0 (300x200, 28Kb)

Пеку такой пирог очень часто, добавляя каждый раз новые фрукты. Сегодня хочу предложить вам с вишней. Заходите! Угощаю!
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Ирландские картофельные сконы

Среда, 27 Июля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Светланка g980

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125351/
1546957_30606-300x0 (300x225, 32Kb)

Сконы могут быть не только сладкими и выглядеть они могут по-разному. Готовлю картофельные сконы своей семье на завтрак. Нежные внутри, слоёные, с лёгкой хрустящей корочкой. Готовить очень легко, продукты самые простые и доступные. Подаю сконы горячими со сметаной, для вкуса можно добавить толчёный чеснок и зелень. Можно подать с обжаренным беконом. Очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 13 пользователям

Клубничный крамбл

Среда, 27 Июля 2016 г. 16:59 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://ovkuse.ru/recipes/klubnichnyy-krambl/
Автор рецепта: Илона

NGVfBgUz-s750 (700x463, 123Kb)

Лето с обилием фруктов и ягод дает возможность воплотить самые смелые кулинарные идеи. Предлагаем рецепт пирога, приготовление которого займет не более 20 минут и примерно столько же времени потребуется для выпечки.
Клубничный крамбл, иными словами пирог из крошек, – это традиционное английское блюдо, очень сочный и сладкий десерт. Половина его ингредиентов – клубника, вторая часть песочное тесто, которое не надо раскатывать и долго замешивать. Приготовление не требует специальных навыков, с таким пирогом справиться даже начинающая хозяйка.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ФРУКТАМИ

Среда, 27 Июля 2016 г. 16:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Описание длинное,но делается тортик за 1 час...
Торт состоит из шоколадных блинов,крем-суфле на агар-агаре и ягод-фруктов
БЛИНЫ:
2 яйца
325 мл молока
50 г сахара
2 г ванили
115 г муки
15 г какао
20 г растит.масла
Щепотка соли
Блинное тесто делается обычным способом(туда-же и масло)
Отставить на 20 минут
Жарить блины на сковороде диам 18 см
Получается 15 блинчиков
Взять разъемную форму диам 20 см и обложить изнутри блинчиками в нахлест (уйдет 7-8 блинчиков)
Заранее приготовить клубнику,киви и груши(отварить в сиропе)-все порезать
 
Крем-в три этапа
1 этап
Заварной крем
300 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
20 г крахмала
2 г ванили
Молоко нагреваем до кипения
Яйцо,сахар и крахмал-перемешать
Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко.довести до кипения,хорошо мешать
Отставить с огня
2 этап
250 мл сливок взбить до мягких пиков
3 этап
150 мл молока
100 г сиропа( я готовила груши в сиропе для начинки)
50 г сахара
10 г агар-агара
Довести до кипения молоко с сиропом и сахаром,всыпать агар-агар
Мешая варить 1 минуту
Горячий крем с агаром влить в теплый заварной крем,перемешать и все это вылить в сливки
Быстро перемешать
Крем очень быстро схватывается,поэтому,дальнейшие действия должны быть четкими и быстрыми
 
Вылить в форму с блинами половину крема,выложить часть фруктов
Оставшиеся блинчики бысто заполнить кремом(1-2 ложки),положить немного фруктов,свернуть мешочком и выложить в тортовницу на крем
 
Выложить оставшиеся фрукты,покрыть кремом
 
 
Завернуть поверх блинчиками,поставить в холод на 1 час
 
 
Торт выложить на блюдо,украсить сливками и фруктами
 
 
 

Автор: Irina Petrusha источник http://cafeiryna.blogspot.com/2016/07/blog-post_9.html#more

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 22 пользователям

Киш с кабачком и сыром

Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Итак, наш киш состоит из трех частей - основы, начинки и заливки. Сначала я приведу общий расход продуктов, чтобы было удобнее, а затем распишу подробности.
 

ОСНОВА НАЧИНКА ЗАЛИВКА
- масло сливочное - 100 грамм
- мука - около 200 грамм
- яйцо - 1 шт
- соль на кончике ножа
- 1 чайная ложка сахара
- 1 средний кабачок
- 5-6 помидорок черри
- 150 грамм сыра Фета
(или другого подобного сыра)
- сливки жирные (ок. 20%) 200 мл.
- 2 яйца
- любимая зелень
(смесь прованских трав и тому подобное)


Давайте теперь обо всем по - порядку!

Основа. 
Приготовление:


  • размягченное масло смешать с солью, сахаром, перетереть с яйцом

  • добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое держит форму

  • из бумаги для выпекания вырезаем 2 круга диаметром формы для выпечки, одну из них кладем на дно формы

  • формируем основу нашего пирога, равномерно распределяя основу и не забываем про бортики:

DSC_0089
На дно формы кладем бумагу для выпекания, чуть присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем основу нашего пирога, равномерно распределяя тесто. Накалываем вилкой.


На дно формы для выпекания я положила пекарскую бумагу, так как верх пирога будет нежным, сначала жидким, затем застынет, и нам нужно быть уверенными в том, что мы легко вынем киш из формы, не повредив верх. Про красоту не забываем!


  • поверх сформированной основы кладем еще один лист бумаги и насыпаем "груз" (в моем случае это перловка) и выпекаем с грузом при температуре 180 градусов 15 - 20 минут (до полуготовности).

  • затем вынимаем из духовки, очищаем от груза

  • в то время, когда наша основа в духовке приступаем к приготовлению начинки

На основу кладем бумагу для выпекания и засыпаем груз Приступаем к приготовлению начинки! Немного обжариваем кабачок в растительном масле


Начинка.
Приготовление:


  • кабачок моем, чистим, режем тонкими полукругами

  • чуть обжариваем в растительном масле до золотистого цвета

  • сыр Фета или подобный ему режем мелкими кубиками

Заливка.

Приготовление:

смешиваем сливки, яйца и травы.


Формирование пирога.


  • на вынутую из духовки полуготовую основу для киша укладываем дольки обжаренного кабачка

  • сверху выкладываем кубики Феты, помидорки черри

  • заливаем сливочно - яичной массой

  • ставим в духовку на 180 градусов на 50 минут.

На основу выкладываем кабачок, сыр, помидоры (у меня обычные, порезанные толстыми дольками) Заливаем подготовленной сливочно - яичной массой



Теперь момент - предостережение. Я всегда ратую за эстетичный вид. И тут на меня что - то нашло. То ли я торопилась, то ли подумала, что заливка полностью покроет борта пирога, и я НЕ ПОДРАВНЯЛА высоту пирога, как делаю это обычно (ножом убираю все лишнее, вилочкой делаю "защипы"). Поэтому края пирога получились не очень красивыми:
 


 


Поэтому предостерегаю: до того, как поставите основу киша с грузом в духовку выпекаться до полуготовности, обратите внимание на края и, при необходимости, придайте им аккуратный вид.
Беру на заметку и буду теперь экспериментировать с начинками.

 

источник http://nkhutorskaya.livejournal.com/59875.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриное филе, фаршированное овощами и фетой

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 19:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

На 2 большие порции:

2 куриных филе
1-2 болгарских перца
1 луковица
150 г феты
щепотка ит. трав
1 ст.л. ол. масла
1 ст.л. йогурта/сметаны
1 ч.л. натуральных пряностей "для мяса"
томаты и зелень для подачи
соль и перец по вкусу (в зависимости от того, какой у вас сыр фета, можно и не солить вовсе)



Для начала нужно замариновать мясо. Разрезать его вдоль, сделав, таким образом, кармашек(см. ниже фото). Обмазать мясо йогуртом, присолить немного и присыпать пряностями, перемешать и оставить на 15 минут.







Перец нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.
В сковороду сложить перец и лук, добавить масло и отправить на средний огонь.
Обжаривать овощи минут 5-7, периодически помешивая. Овощи переложить в миску и остудить.
Фету нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам вместе с перцем и ит. травами,перемешать.

В каждое куриное филе, в подготовленный кармашек, ложкой выложить начинку – плотно, так, чтобы ее было побольше.
Сковороду разогреть с каплей масла или вовсе без него, выложить филе и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, а через пару минут и вовсе прекратить нагрев. Оставить мясо на 5-7 минут  внутри сковороды. За счет длительного сохранения тепла внутри посуды , блюдо дойдет без дополнительного нагрева.








Готовое филе выложить в порционные тарелки, подавать с томатами и листьями базилика.
К этому мясу можно приготовить йогуртовый соус. Для этого необходимо смешать 100 г йогурта с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой соли и перца, а также измельченной зеленью.

источник http://my-happyfood.livejournal.com/1129045.html

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вареники с вишней на кефирном тесте

Пятница, 22 Июля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора




Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи



Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 480 г

Кефир — 300 мл

Сода гашеная уксусом (Я использую для гашения винный или яблочный уксус) — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Вишня — 500 г

Сахар — 2 ст. л.

Сметана (По вкусу)

Рецепт приготовления
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Штрудель с баклажаном, шпинатом и сыром Фета

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Штрудель с баклажаном, шпинатом и сыром Фета

Что нужно на 4 порции штруделя:

  • 5 пластов теста фило
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 300 г жаренных на гриле баклажан
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 150 г раскрошенного сыра Фета
  • 1 ст. ложка кедровых орешков

Как приготовить штрудель:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Смазать один лист небольшим количеством масла, поверх выложить второй лист и смазать маслом. Повторить процедуру для оставшихся листов теста и масла. Накрыть чистым полотенцем, а сверху влажным полотенцем.

2. Смешать томатную пасту и чесноком в маленькой миске. Смазать тесто томатной смесью. Выложить ломтики баклажанов, оставив пустой границу в 2 см по краю. Посыпать шпинатом и Фетой. Сложить края теста внутрь и завернуть в рулет. Выложить на противень и смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности в течение 15 мин или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки.

3. В то же время разогреть сковороду на среднем огне. Поджарить кедровые орешки, помешивая, в течение 2-3 мин. Нарезать штрудель на 4 части. Разделить между сервировочными тарелками и посыпать кедровыми орешками. Сразу же подавать.

4. Штрудель готов.

источник http://gurmania.ru/shtrudel-baklazhanom-shpinatom-syrom-feta-38621.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рис с подливой из фарша

Четверг, 21 Июля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора

Быстро, просто и вкусно. Отличный обед и ужин, особенно когда мало времени.
Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (средних) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень — 1/2 пуч.
Рис (100 гр) — 2 пакет.
Специи (соль,перец)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рисовое молоко

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора

В воскресенье на даче я всегда хожу к молочнику за трехлитровкой свежего молока. Но до дачи оно частенько доходит скисшим. Ну так получается: пока со всеми соседями поздороваешся, пока новости выслушаешь, пока обсудишь... Но это не повод расстравиваться, а очень хорошая возможность приготовить рисовое молоко. Очень нежный и освежающий коктейль. И в то же время очень питательный. В тридцатиградусную жару - самое то! Когда поесть вроде бы нужно, но запихнуть в себя что-нибудь практически не реально...

Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
Сыворотка — 1 л
Рис (Басмати в пакетиках) — 1 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Мята (листиков) — 6 шт
Приготовление
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "АРОМАТНЫЕ" В СМЕТАННО-ВИННОМ МАРИНАДЕ И ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД ЛУКОМ.

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:01 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты
Куриное мясо (может быть любая часть курицы... у меня бедренная часть и ножка)
3 - 4 з ченока (раздавить ножом и нашпиговать под кожу каждый окорочек)
Маринад:
100 гр. сметаны
50 мл. белого сухого вина
майоран/орегано/немного сладкой паприки/тимьян/соль (специи по предпочтению каждого)
Гарнир:
крупный молодой картофель
Иии... один из главных героев - это лук РЕПКА, 3 шт.

Приготовление самое простое...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яйца, фаршированные зеленью, огурцом и зернистым творогом

Среда, 20 Июля 2016 г. 17:14 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора
Фаршированные яйца - издавна традиционное блюдо на Пасхальном столе.
Эта беспроигрышная закуска проста в приготовлении, вкусна, полна витаминов.
Попробуйте приготовить - Вам понравится!


Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:

4 вареных яйца;
~ 30 г шпината;
2 пера зеленого лука;
по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
2 ст. л оливкового (подсолнечного) масла;
4 ст. л. зернистого творога (с горкой);
1 огурец (среднего размера);
соль и молотый черный перец - по вкусу.

Примерное количество порций: 4
Примерное время приготовления: ~ 50 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

ПАШОТ

Среда, 20 Июля 2016 г. 15:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

У меня рецепт, как всегда прост:
яйцо куриное - 1 шт
прошутто - 3 пластринки магазинной нарезки
помидор
петрушка
з. чеснока
немного черного перца и соль мелкая
оливковое масло
кулёк
Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с лососем

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салатов много не бывает,
И это истина простая.
Лосось, соленье, зелень, кукуруза,
Добавим соус - для удачного союза!



Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

250 г лосося (форели или семги);
4 вареных яйца;
2 шт. соленых огурца (среднего размера);
1/2 банки консервированной кукурузы (1 банка - 340 г);
2 - 3 пера зеленого лука;
по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
100 г классического йогурта;
2 ст. л. майонеза;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Примерное количество порций: 4 - 6
Примерное время приготовления: ~ 50 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блинчики с начинкой из риса и рыбы

Среда, 20 Июля 2016 г. 11:16 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора


Вкусный и сытный завтрак, ужин или обед. А может полдник или перекус. Приготовление не составит труда, что на даче, что дома.

Ингредиенты:

Блины
Молоко — 300 мл
Отвар (рисовый) — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка
Рис дикий (100 гр) — 2 пакет.
Рыба (консервированная) — 270 г
Огурец — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Соус
Сметана — 100 г
Кинза — 1/4 пуч.
Огурец — 1 шт
Базилик — 3 веточ.

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Крылышки в хрустящей панировке, запеченные в духовке

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такие куриные крылышки, аппетитные и ароматные,
с нежным сочным мясом под хрустящей панировкой
могут быть как закуской, так и основным блюдом на Вашем столе!


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
1 кг куриных крыльев;
5 ст. л. рафинированного растительного масла.
Соус:
350 мл сметаны (15%-ой);
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
1 ч. л. сушеного базилика;
1/4 ч. л. острой паприки (или по вкусу);
1 - 2 зубчика чеснока.
Панировка:
1/2 ст. муки;
1/2 ст. панировочных сухарей;
1/2 ст. измельченных кукурузных хлопьев (натуральные, практически не сладкие);
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. разрыхлителя.
Примерное количество порций: 3 - 4
Примерное время приготовления: маринование ~ 12 часов, приготовление ~ 1 час 20 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шарлотка "Трио" с коричной карамелью

Среда, 20 Июля 2016 г. 07:07 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора


Почему "Трио"? Очень просто! Зачем нам "мучаться" одними яблоками, давайте-ка разнообразим наш, на первый взгляд, простой пирог абрикосами и сливами! Не спешите бросать в меня тапками, рецептов на сайте множество, но, (как всегда) такого, как у меня, нет))) Рецепт много раз мною испробован и одобрен домочадцами. Готовится шарлотка очень быстро и просто, тесто получается очень вкусным и нежным, а ваш дом наполнится чарующим ароматом сладкого теста и печёных фруктов и корицы. Пирог по этому рецепту всегда получается вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, как у опытного кулинара, так и новичка. Отлично подойдёт для уютного домашнего чаепития. Как раз под погодку. Фото разреза внутри))
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное (Можно 3) — 4 шт
Сахар (250 мг. Кто любит более сладкую выпечку, можно чуть больше) — 1 стак.
Кефир (Можно взять сыворотку) — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (На глаз, тесто должно быть как густая сметана)
Начинка
Яблоко (Небольших) — 10 шт
Слива (Средний размер, сладкая) — 12 шт
Абрикос (Средний размер, кисло-сладкий) — 10 шт
Карамель
Сахар (Можно 2-3) — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Крем-суп из цукини и грецких орехов (сыроедение)

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:18 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
350 гр цукини
1 небольшой пучок базилика
100 гр замоченных на ночь грецких орехов
500 мл воды
соль по вкусу(около 1 ч.л.)
Опционно: лимонный сок, масло, чеснок

Приготовление
Все ингридиенты смешать в блендере. Украсить зеленью и орешками по желанию.
источник http://forum.say7.info/topic86273.html

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кабачковая икра «Пальчики оближешь!»

Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:46 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для приготовления берите молоденькие кабачки. Если будете использовать зрелые, то не забудьте удалить семена и срезать шкурку (она становится уже не очень мягкой).
Помидоры в этом рецепте при необходимости можете заменить томатной пастой, а ещё лучше домашним соком из томатов.
И не менее важный совет. Банки для расфасовки подготовьте следующим образом. Для начала помойте их в горячей воде с использованием пищевой соды, хорошенько сполосните и обдайте изнутри кипятком, а еще лучше проколите в духовке. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут.

Ингредиенты на 1 кг кабачков:

два стручка сладкого перца любого цвета;
6 головок репчатого лука;
6 шт. морковок;
10 помидоров;
4 дольки чеснока;
масло растительное – 120 мл;
2 ст. л. яблочного уксуса;
30 г соли;
50 г сахара.

Как приготовить кабачковую икру на зиму:
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 28 пользователям

Салат «Дуэт»

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора



Предлагаю следующий экспресс-вариант из моей коллекции «Салаты здоровья».
Всего 2 основных ингредиента, затрат времени на приготовление 10 минут,

Ингредиенты:

*2-3 больших листа китайского салата (обычно я использую мягкую часть, но это зависит от обстоятельств),
*0,5-1 мандарин (или по вкусу).

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Палермо»

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:45 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:


- руккола
- сыр пармезан
- королевские креветки
- помидоры черри
- оливковое масло
- бальзамический уксус( в оригинальном рецепте) или соус наршараб (сегодня я делала с ним)

Способ приготовления:
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с крабовыми палочками «Дачный»

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:09 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора


Предлагаю простенький, непритязательный, но очень вкусный салатик из любимых всеми крабовых палочек, не "утяжелённый" большим набором продуктов…
Дегустировали в гостях, на даче, поэтому и название такое …
У меня имеется очень много вариантов рецептур салатов из крабовых палочек, и я уже на них последнее время не обращала внимание и не очень-то ценила, а этот вариант так пришелся всем по душе, что решила повторить дома, его и выкладываю…может кому пригодится…

Ингредиенты:

*200 г крабовых палочек, крабового мяса ((я беру только охлажденные «Снежный краб», фирмы Меридиан…они вкуснее других более дешёвых…)),
*3 яйца вкрутую,
*3 свежих огурчика (среднего размера),
*5-7-9 пёрышек зелёного лука или по вашему вкусу ...
(на репчатый лук не советую заменять...вообще я пришла к выводу, что "репка" не со всеми продуктами в салатах сочетается, вот недавно испортила один салат, заменив предусмотренный лук-порей, на "репку"...вкус был уже не тот ... так что и в этом салате - не экспериментируйте...),
*2-3 ст.л.майонеза или по вкусу,
*укроп - можно немного или по вкусу в салат ... а также для украшения…
*соль, кто пожелает, по вкусу (я не кладу в майонезные салатики).

Приготовление:
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Суп тосканский с молодой капустой

Вторник, 19 Июля 2016 г. 11:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора


Люблю его за нежный вкус и простоту.
Девочки, искренне рекомендую попробовать этот легкий и вкусный супчик.
Мне нравиться использовать в этом рецепте именно сметану, т.к. она дает легкую кислинку.

Итак, что нужно:

500 г фарша (у меня смешанный – говядина\свинина)
700 г картофеля
150 г лука (1 большая луковица)
2 зубка чеснока
100-150 г листьев молодой капусты или пучок шпината, только листья (70-100 г)
200 г сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
хлопья красного перца по желанию
ломтики лимона для подачи

Приготовление:
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 105 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь