-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир клюква корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масленица масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш напитки национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сладости сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сыр творог торт фрукты хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16808


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены.
Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.
Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Воздушный кекс

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_1895[1]


ингредиенты :
яйца - 4 шт . + 2 желтка .
сахар - 125 г .
разрыхлитель - 10 г .
ванилин - 1 пакетик .
йогурт - 250 г .
мука - 200 г .
сливочное масло -120 г .
кукурузный крахмал - 150 г .
цедра 1 лимона .
щепотка соли .

IMG_1833[1]


 
нарезать масло на куски и поставить в тёплое место до размягчения .
отделить желтки от белков /сохранить 4 белка / .
 
IMG_1840[1]
 
миксером взбить масло с половиной дозы сахара , до пышного крема .
продолжая взбивать ,добавить желтки , до однородной массы .
добавить йогурт и цедру лимона , перемешать .
 
IMG_1842[1]
 
отдельно взбить белки с солью до крепкой пены , добавить сахар и взбить ещё2 минуты .
переложить взбитые белки в крем и аккуратно всё перемешать ложкой .
 
IMG_1845[1]
 
добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем .
всё аккуратно перемешать ложкой .
 
IMG_1846[1]

 
переложить тесто  ,предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой , в форму для выпечки /30 см . в длину и 10 см. в ширину / .
выпекать в духовке при 180" примерно 30 / 40 минут .
дать остыть .
 
IMG_1864[1]

 
по удовольствию , посыпать сверху сахарной пудрой .

источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/479471.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 25 пользователям

MINI CUPOLE AL CIOCCOLATO / ШОКОЛАДНАЯ МИНИ КУПОЛА

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ингредиенты / 8 порций / :

для печенья :
мука - 35 г .
сахар - 80 г .
какао - 25 г .
мёд - 10 г .
яйца - 4 шт .

для куполы :
сливочное масло - 260 г
горький шоколад - 270 г .
сахар - 350 г .
яйца - 5 шт .
мука - 200 г .
какао - 20 г .
соль - 1 щепотка .
для украшения :
шоколадный топпинг .
малина 



приготовим тесто для печенья .
отделить желтки от белков .
в  желтки добавить  30 г  сахара , мед и 1 ст. л. воды .
взбить до светлой воздушной массы .
отдельно , взбить до пика белки с  сахаром / 50 г /.
добавить белки в крем и аккуратно перемешать ложкой .


добавить просеянную муку и какао .
перемешать до однородной массы .



переложить тесто в форму для выпечки / 27 на 37см / , предворительно покрытой пергаментом .
выпекать в духовке при 200" - 7 минут .
дать остыть .


приготовим мини куполы .
смазать сливочным маслом и обсыпать какао алюминиевые формы для выпечки /для мини кексов / .
на водяной бане растопить шоколад и масло / до однородной массы / .


снять с огня и добавить сахар .
перемешать до полного  растворения сахара .
дать остыть .

по очереди ,каждый раз перемешивая , добавить яйца .


добавить просеянную муку и щепотку соли .
аккуратно все перемешать .


распределить тесто на 3/4 в формы для выпечки   .
выпекать в духовке при 180" - 12 минут .
дать остыть .


из коржа для печенья ,при помощи стакана , сформировать 8 дисков .


поверх каждого диска из печенья, положить мини куполу .


украсить малиной и шоколадным топпингом .

источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/487730.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шпондер (подчеревина) в аджике.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:43 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер (подчеревина) в аджике.

Шпондер (подчеревина) в аджике.
untitledя (640x480, 101Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Торт «Журавушка» - этот торт был очень известен и популярен в советские годы.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:23 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

Детское куриное суфле - нежное и полезное

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:15 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское куриное суфле - нежное и полезное.

Детское куриное суфле

w1GlLMwJ (500x304, 21Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Суп с фрикадельками и вермишелью

Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:01 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Суп с фрикадельками и вермишелью




Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Фарш мясной 250 гр
Картошка 2 шт.
Вермишель 0.5 стак.
Куриный бульон 1 л
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Душистый перец по вкусу

Читать далее
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Оладьи из гречки

Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:56 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Оладьи из гречки
 

Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции

Гречка 1 стак.
Яйца 1 шт.
Мука 2 стол.л.
Кефир 2 стол.л.
Оливковое масло по вкусу

Читать далее
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

"Наполеон" творожный

Среда, 10 Августа 2016 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

И так, понадобится для коржей:
яйца 6 штук (300г)
сахар 400г
соль щепотка
творог 500г
разрыхлитель 15г
мука 700г
 
для крема:  молоко 1 литр
яйца 4 шт (200гр)
сахар 200г
мука 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 400г
сыр типа "Филадельфия" 500г
1. Творог протереть через сито.
2. Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить творог. Взбить до однородной массы. 
3. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять к яично-творожной смеси, тщательно перемешивая. Тесто должно раскатываться, но не быть очень плотным.
4. Убрать тесто на пять минут в холодильник. 
5. Разделить тесто на 13 частей (по рецепту 15). Раскатать каждую часть в лепешки по 22 см в диаметре. Выпекать при 180гр до золотистого цвета. А два коржа выпекать до очень золотистого цвета. Они пойдут на крошки.
 
 
Приготовление крема.
1. Яйца, сахар и муку перемешать до исчезновения комков.
2. Молоко довести до кипения. В кипящее (на небольшом огне) молоко ввести яичную смесь. Варить приблизительно 10 минут. Часто помешивая.  Остудить.
3. Взбить сливочное масло и сыр.
 
4. Постепенно к сыру добавить заварной крем (я использовала 3/4 его массы).
 
 
5. Два остывших, подрумяненных коржа, измельчить в крошку (я использовала блендер).
 
 
6. Промазать каждый корж кремом. Крем не жалейте! Не забудьте оставить для верха и боков.
7. Обсыпать верх торта и бока ( и не спрашивайте меня, как я это делала ;))
8. Убрать в холодильник на сутки. Потом тортик лучше чем-нибудь накрывать, чтобы не высыхал.
9. Приятного чаепития и вкусных приключений! 
 
 
 
Источник рецепта:"Советские торты и пирожные".

источник http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2014/05/blog-post.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ореховый пирог с творожным кремом

Среда, 10 Августа 2016 г. 16:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
  Угощаю вас ореховым пирогом с творожным кремом.
 
 
Ингредиенты

Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки жирные (у меня домашние) – 120 г
Масло растительное – 60 мл
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 10 г
Орехи грецкие – 75 г

Для крема

Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Пудинг ванильный (можно заменить на крахмал) – 30 г
Сахар – 50 г
 

Форма диаметром 26 см.
 
 
 
 
 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной массы.
 
 
 
 
 
Добавить сливки и растительное масло и еще раз взбить. Сливки я использовала домашние, вы можете заменить  сливками с высоким процентом жирности. (Думаю, и с небольшим процентом тоже получится)
 
 
 
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Смешивать аккуратно лопаткой, не миксером. Орехи предварительно измельчить. Я использовала блендер. Но измельчите не в порошок. Пусть чувствуются кусочки орехов в готовом пироге. Орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать в тесто до равномерного распределения. Тесто должно быть как густая сметана.
 
 
 
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Разровнять поверхность.
 
 
 
Для крема смешать творог, сахар, яйцо и пудинг. Пробейте погружным блендером, чтобы масса стала однородной. 
 
 
 
Дальше нужно  выложить крем в кондитерский мешок с насадкой или просто файл, в котором затем нужно отрезать уголок.
 
Нанести полоски крема вдоль и поперек пирога. Я наносила полоски на расстоянии сантиметра четыре друг от друга. Лучше, если полоски не будут слишком тонкими, иначе тесто поднимется и сомкнется поверх творожных полосок. 
 
 Выпекать в духовке при температуре 180* минут 35-40.Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла пирог бумагой.
 
Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Пирог можно сверху слегка посыпать пудрой.
 
Пирог очень мягкий, с приятным ореховым вкусом. Отлично сочетается с упругими творожными полосками. Грецкие орехи можно заменить на миндаль. Пирог не очень сладкий. Я такую выпечку люблю, а для сладкоежек советую в тесто добавить еще немного сахара или побольше присыпать сахарной пудрой.

источник http://liandacooking.blogspot.com/2015/02/blog-post.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 20 пользователям

Закуска из баклажанов - просто и вкусно!

Среда, 10 Августа 2016 г. 15:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов - просто и вкусно!

Закуска из баклажанов

0c4b70 (600x450, 93Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Ах, сырники, ах эти сырники! Необычное в обычном - рецепты приготовления.

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:36 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ах, сырники, ах эти сырники! Необычное в обычном - рецепты приготовления.
Сырник "Пломбирка"


A5973uYiGH0 (700x498, 66Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 59 пользователям

Назад в СССР: фруктово-ягодное мороженое

Среда, 10 Августа 2016 г. 11:52 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: фруктово-ягодное мороженое

Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп.

0_5ee15_97dcdfb3_L (400x498, 34Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Назад в СССР: миндальное печенье

Среда, 10 Августа 2016 г. 11:48 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: миндальное печенье

Миндальное печенье

0_34c3b_8c609692_XL (600x379, 148Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Two Pieces of Potato, Ham, Sour Cream and Cheese Pie

Ингредиенты (на 8 порций):
Тесто


  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Вода (теплая) – 1 стак.
  • Мука – 3 стак.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Начинка


  • Картофель - 500 г
  • Ветчина – 400 г
  • Сметана – 500 г
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Сыр (тертый) – 175 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок


Приготовление:

В небольшой посуде смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В большую миску просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился мягкий шар.

На поверхности, присыпанной мукой, тщательно вымесите тесто в течение 10-15 минут до гладкого эластичного состояния.

Положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.

Тем временем отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиками.

Сметану смешайте с горчицей и тертым сыром, приправьте по вкусу.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две части, одна из которых чуть меньше второй. Меньшую часть раскатайте и растяните руками в круг диаметром примерно 25 см. Перенесите на противень.

В центр лепешки выложите картофель, оставляя по краям свободный бортик 2-3 см. На картофель выложите половину сметанной смеси. Сверху – нарезанный зеленый лук. На лук – ветчину. На ветчину – оставшуюся сметанную смесь.

Свободный бортик лепешки смажьте водой. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше 25 см и накройте им пирог. Края защепите и для надежности придавите вилкой.

Смажьте чуть взбитым яйцом и сделайте 2-3 надреза сверху для выхода пара.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 1 часа.

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/150412.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ И ПЕРЕМЕШИВАНИЙ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Chocolate Ice Cream with Fudge Sauce in a Blue Bowl



Ингредиенты:


  • Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 200 г

  • Молоко сгущенное — 395 г (1 банка)

  • Сливки от 33% (охлажденные) — 600 мл

  • Печенье (поломанное на кусочки) — 120 г

  • Батончик Snickers (или любой другой) (порубленный на кусочки) — 100 г


Приготовление:

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволноке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

Тем временем взбейте сливки до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавьте сгущенку. Затем постепенно добавьте шоколад.

Вмешайте ваши добавки. В данном случае у меня печенье и кусочки батончика Snickers. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками любого шоколадного батончика, здесь фантазия может быть безгранична.

Выложите мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.

Приятного аппетита!
 

Chocolate Ice Cream with Fudge Sauce in a Blue Bowl

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/152678.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Дрожжевой песочный крендель

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



На противень теста 40*30 см

250 г муки
250 г сливочного масла 82%
125 г молока 3,5%
28 г сахарной пудры
28 г яиц
4 г соли + 1 г флер де сель
10 г свежих дрожжей
1/2 стручка ванили
цедра половины лимона

Смазка:
50 г яиц
50 г молока
1 г соли

Отделка:

Карамелизованный миндаль:
100 г миндальных лепестков
25 г сахарной пудры
10 г белка

абрикосовый конфитюр
помада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Ароматизировать холодное молоко семенами и стручком ванили.
2. все ингредиенты должны быть очень холодными. Масло заранее порезано на маленькие одинаковые кубики. Если в помещении температура выше 22 С, то желательно к моменту замеса заморозить лопатку и чашу миксера.
3. Просеянную муку, сахарную пудру и соль высыпать в чашу миксера. Добавить холодное масло. На средней скорости насадкой лопатка превратить муку и масло в крошку.
4. Соединить молоко, яйца, цедру. Добавить дрожжи. Дать им разойтись в жидкости.
5. Когда мука и масло превратятся в крошку, добавить дрожжевую смесь. В течение нескольких секунд вымесить. Далее быстро домесить тесто руками - несколько движений.
6. Между двумя листами пекарской бумаги, присыпанной слегка мукой, раскатать тесто в пласт. Закрыть пленкой, убрать в заморозку на несколько часов или дней.
7. Перед тем, как разделывать тесто, дать ему оттаять в холодильнике. 8-12 ч при 4С.
8. Сделать три простых тура с холодным, но не ломким тестом (температура теста - 15С), между турами тесто охладить по 15 - 30 минут в холодильнике. Раскатывать до размера 40*25 см.
9. Последний раз раскатать тесто до толщины 3 мм. Нарезать на полоски 1,5-2 см. Вес одной полоски - примерно 50 г.
10. Скрутить крендели. дать растояться 2-3 ч.
11. Смазать льезоном, посыпать карамелизованным миндалем.
12. Выпекать при 180 С с тягой примерно 20 минут.
13. Горячие крендели абрикотировать и полить теплой помадой.
Можно и не заморачиваться с абрикосовым конфитюром и помадой. И так вкусно! Делайте сразу двойную порцию! Не пожалеете))

 

источник http://catherinesw.blogspot.com/2016/07/blog-post_5.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Одежка для пирогов

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 22:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
Можно сделать фигурными края.
Или сплести косичку по ободку.
Можно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.
Повырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получиться практически «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядываться начинка.
И наконец, вы можете сплести корзинку.Просто вырежьте резные полоски теста и протяните одни через другие.

 

489707_original (360x450, 68Kb) 489737_original (360x450, 34Kb) 490122_original (360x450, 39Kb) 490258_original (360x450, 34Kb) 490603_original (360x450, 48Kb) 490906_original (360x450, 47Kb)

 

источник http://natapit.livejournal.com/?skip=10

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 20 пользователям

Зеленый смузи

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 22:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


  • 2 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 20 г шпината
  • 2 ст л лимонного сока
  • небольшой пучок мяты
  • пару кубиков льда
  • 250 мл холодной воды

1. Киви почистить, яблоки почистить и удалить сердцевину, порезать фрукты на небольшие кусочки и положить в блендер, добавить остальные ингредиенты и пюрировать.
Вот так все быстро и просто, я еще от себя иногда добавляю 2 ч л мёда для сладости.

источник http://easy-to-cook-with.blogspot.com/2016/05/2016.html#more

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс я ягодами

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 22:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ингредиенты (форма для хлеба прямоугольная 23см* 13см ), за основу берем американскую мерную чашку 1 чашка = 226 мл:
  • 110 г сливочного масла (растопить на медленном огне или в микроволновке)
  • 1 чашка кефира или йогурта
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара (можно использовать обычный)
  • 2 яйца
  • 2 1/4 чашки муки +1 ст л муки для ягод
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • цедра 1 лимона
  • 1 чашка разных ягод ( у меня малина и черника)

1. В миске хорошо смешать кефир, весь сахар, яйца и масло венчиком.

2. В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, цедру лимона.
3. В маленькой миске ягоды посыпать 1 ст л муки и перемешать, чтобы мука их покрыла.
4. Сухие ингредиенты ввести во влажные и смешать с помощью спатулы или деревянной ложки, но не перемешать. Ввести аккуратно ягоды, слегка перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить все тесто в форму и разровнять.
6. Духовку нагреть до 180С и выпекать кекс 50-55 мин, до сухой зубочистки. 

источник http://easy-to-cook-with.blogspot.com/2016/08/berry-quick-bread.html#more

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Турецкие булочки с сезамом

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 21:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 Готовить эту выпечку сплошное удовольствие! Тесто приятное, поддатливое. Готовые булочки вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой!

 


Ингредиенты

 
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкого
Сыр тертый – 100 г

Кунжут

 

 

 



Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»

В просеяную муку  добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.  Муки мне хватило 450 г. 

 

 
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.  Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
 

 

 
 

Смазать  тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром
 

 


 

 
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.

 

 

 


Скручиваем жгут вокруг своей оси.
 

 

 
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.

 


Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
 
 

 


 

 


Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!

источник http://liandacooking.blogspot.ru/2013/01/blog-post_21.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 22 пользователям

Завтрак - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:31 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Готовим для детей. Паштет из куриной печени и гречневой крупы

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 18:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени и гречневой крупы

Паштет из куриной печени и гречневой крупы

ATN6 (500x271, 32Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусные диетические рецепты с гречневой кашей - отличный вариант как на обед, так и на ужин.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные диетические рецепты с гречневой кашей - отличный вариант как на обед, так и на ужин.

��5 диетических рецептов с гречневой каши, отличный вариант как на обед, так и на ужин��

image (615x700, 111Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Пирог «Невский» - вкусный. воздушно - легкий и к тому же с кремом.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Невский» - вкусный. воздушно - легкий и к тому же с кремом.

Пирог «Невский»

99-500 (500x409, 179Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Мармелад из персиков — дарит предвкушение нежнейшего и ароматного лакомства

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:34 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из персиков — дарит предвкушение нежнейшего и ароматного лакомства.

Домашний мармелад из персиков

1373004736_0 (700x391, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! Вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:31 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! Вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали!

untitled (700x367, 363Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Торт "Три шоколада" - вкус очень насыщенный, шоколадный, похож на мороженое.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада" - вкус очень насыщенный, шоколадный, похож на мороженое.

Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков

495542 (400x292, 26Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Салат из печеного перца

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Фото



На 8 порций: 
3 красных сладких перца 
3 желтых сладких перца 
5 ст.л. оливкового масла 
2 ст.л. винного уксуса (Шерри) или лимонного сока 
2-3 зубчика чеснока, измельченных 
Щепотка сахара 
Соль, перец по вкусу 
1 ст.л. каперсов 
10 черных оливок, без косточек, порезанных пополам 
2 ст.л. измельченного майорана (петрушки или др.) 

Разогреть гриль. 
Положить перцы на решетку и готовить, периодически переворачивая, до почернения кожицы, около 10-15 минут. 
Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. 
Аккуратно проткнуть перцы и вылить сок. Зарезервировать cок. 
Удалить у перцев семена и кожицу. 
Порезать перцы на полоски, шириной 1,5-2 см. 
Разложить перцы на тарелке. 
Смешать в пиале сок от перцев, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар и молотый перец. 
Перемешать вилкой до однородности. Полить заправкой перец. 
На перец выложить каперсы, оливки. Украсить зеленью. 
Подавать салат комнатной температуры. 
 

Фото

источник http://forum.say7.info/topic41858.html


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

СЕЛЬДЬ в помидорах на закуску по-русски

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 12:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе сельди 3-4 шт

лук репчатый (не большой) 2-3 шт

помидоры спелые по типу сладкие, мясистые 2-3 шт

хорошее подсолнечное масло

молотый перец

свежая зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Филе сельди нарезать брусочками. Если Вам не малосольная, а солоноватая сельдь попалась - не беда, помидоры + лук + хорошее масло наведут порядок вкуса!

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками или как вам больше нравится, лук - кубиками или полукольцами, смешать, можно поперчить и заправить маслом, НЕ солить!

На дно тарелки укладываем сельдь, поверх накрываем луково-помидорной шубой (НЕ мешать!) оставить в холодильник настояться на пару часиков, лук и помидоры научат селёдку жизни...

Перед подачей на стол можно всё перемешать, украсить рубленным укропом. Сельдь добровольно и по-честному поделится своей солью. Очень вкусно как с тёплой картошечкой, так и с холодной рюмкой водки - гости будут рады!

Приятного Аппетита!

источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/95609

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям

Пирог творожный "Мешок яблок"

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 12:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


тесто
300 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. л. сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры по желанию
250 г пастообразного творога
1 яйцо
50 г сливочного масла

начинка
400 г яблок (очищенных, без сердцевины)
немного лимонного сока
1 кофейная ложечка корицы
100-150 г изюма 
2 ст. л. манки

Творог растереть с сахаром, солью, цедрой, чуть подтаявшим маслом, яйцом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник, пока вы будете заниматься начинкой.
Для начинки яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу, манку, перемешать, добавить изюм, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х40 см и аккуратно перенести на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В середину по длинной стороне выложить начинку, накрыть тестом и защипать.
Выпекать пирог при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета.
 
 
 


 
 

 

источник http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21742.0.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пирог фруктовый по-французски

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

на форму Ø 26 см

тесто
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого масла или маргарина

начинка
1 стол. ложка манки
250 г абрикосов
3 средних яблока
2 груши

заливка
2 желтка
200 г сметаны или сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 
2 стол. ложки без горки крахмала

Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши  нарезать пластинками, абрикосы дольками.
Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.
Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) минут 40-50.

Мои комментарии
У меня было много абрикосов и 1 яблоко.  1 столовую ложку крахмала заменила порошком "Творопыш".
Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные! 
 

 

источник http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,319.0.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 294 раз
Понравилось: 66 пользователям

Гёзлеме (Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом)

Суббота, 06 Августа 2016 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты


Мука - 250-300 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 80 мл.
Дрожжи - 1 ст. лож.
Соль- 0,5 ч.лож
Сливочное масло для смазывания лепешек.


Для мясной начинки:

Любой фарш ( у меня куриный) -700 гр+ специи
Лук репчатый - 1 шт.

Для начинки сырной:

Сыр домашний или типа Адыгейского - 500 гр.
Шпинат замороженный - 400 гр.
Соль по вкусу.

Приготовление

Замесите тесто...

...и уберите его на 30 минут.

 

Для мясной начинки обжарьте лук , пока он не станет мягким.

Положите к нему фарш и тушите до готовности.

 

Для сырной начинки размороженный шпинат припустите на сухой сковороде, чтобы жидкость испарилась и дайте ему остыть.

Сыр натрите на терке  и смешайте со шпинатом. Добавьте соли.

Подошедшее тесто разделите на 5 или 6 кусочков (у меня шесть). 

Каждый кусок теста раскатайте так тонко, чтобы был виден рисунок стола под ним.

 Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Сверните  две противоположные стороны так, как показано на фото: одна сторона должна ложиться внахлест на другую. 

Теперь по центру  распределите начинку. Сырную...


...или мясную.

Закройте двумя другими сторонами начинку.  У вас получился конверт) Прижмите немного руками или раскатайте скалкой.

Большую (лучше чугунную) сковороду или блинницу разогрейте и смажьте растительным маслом (только смажьте!). Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. 

Снимите накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Разрежьте на половинки или четвертинки. Горячие очень вкусно с кисломолочными продуктами, а  холодные с горячим сладким чаем.

источник http://rimmal.blogspot.com/2013/07/blog-post_5844.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 42 пользователям

Творожные рогалики с морковными цукатами

Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рогалики из творожного теста с цукатами из моркови. Уж очень нам понравились мягкая в середине, немного хрустящая  сверху,  очень полезная выпечка. Последнему пункту я особенно рада. Начинку, безусловно, вы можете выбирать по вкусу. Я  же проводила эксперименты с морковкой и сделала из нее цукаты. Очень вкусно, с легким апельсиновым вкусом… Удивила?
 
Тогда добро пожаловать – угощаю!
 
 
Ингредиенты
 
 
Сахар - 180 г  
Ванильный сахар - 10 г  
Творог - 425 г  
Сливочное масло - 150 г
Мука - 330 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Начинка

Цукаты из моркови
Мак – 40 г
Сахар – 40 г
Растительное масло – 50 мл
Яйцо – 1 шт (для смазывания)
 
 
Смешайте творог, сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. И слегка пробейте блендером до однородного состояния.
 
 
 
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое и приятное тесто. Скатайте его в шар. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
 
 
Охлажденное тесто разделите на 4 равные части
 
 
Каждую часть раскатайте в круг  толщиной 5 мм. Разрежьте ножом (я использовала нож для нарезания пиццы) на 8 сегментов.


 
Каждый сегмент нужно смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
 
Посыпать смесью мака и сахара (который для начинки). На широкую часть положите кусочки морковных цукатов.
 
 
 
Сверните рогалики. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте либо сахаром, либо маком
 
Сверните рогалики. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте либо сахаром, либо маком
 
Когда я пекла рогалики первый раз - посыпала сахаром, но для меня было слишком сладко. А вот второй раз я посыпала маком – мне второй вариант больше понравился.
 
Выпекайте рогалики при температуре 200* 20 минут до румяного цвета.

 

 
 
 
 
И теперь рецепт морковных цукатов. У меня в этом году богатый урожай моркови. Это, конечно, приятно, но вот до весны она у нас не хранится. Поэтому я уже сейчас думаю, куда можно пристроить этот полезный овощ.
 
Ингредиенты

 

 Морковь – 500 г
Сахар – 250 г
Вода – 1 стакан
Лимонная кислота – на кончике ножа
Цедра апельсина – 1 шт
 
 
 
 
 
Морковь очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
 
 
 
 
Из сахара и воды сварить сироп, пока он не начнет слегка густеть. Это займет минут 10-15.
 



 
В сироп опустить морковь. Варить 15 минут на среднем огне.
Выключить и оставить морковь в сиропе часа на 2-3.
 
 

 
Добавить цедру апельсина и повторить эту процедуру еще два раза. Следите за количеством сиропа. При последнем кипячении добавьте лимонную кислоту.
 
Откиньте кусочки моркови на сито, чтобы стек сок. Обваляйте цукаты в сахаре и разложите на пергаменте в один слой, чтобы подсохли. Я дополнительно подсушивала их в сушке для овощей.
 
Цукаты хранить в плотно закрытой банке. Мои хранились почти три недели. Мне хватило их на три выпечки рогаликов. Может хватило бы и на большее количество, но мы их ели еще и просто так. Цукаты получаются в меру мягкие,  с приятным вкусом. Морковный вкус совершенно не ощущается. Присутствует легкий апельсиновый привкус. Все, кому давала пробовать цукаты, называли всевозможные варианты, но ни один не узнал морковь. Вашим маленьким сладкоежкам смело можно предложить такие цукаты вместо конфет.
 
 
 

источник http://liandacooking.blogspot.com/2014/10/blog-post.html#more

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырник с черносливом

Суббота, 06 Августа 2016 г. 16:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 Рассыпчатая песочная основа, ароматная прослойка из чернослива и чудесная начинка из творога со сгущенкой.

Ингредиенты:
 
 
Для теста
Мука – 1,3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 120 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар  - 2 ст.л.
 
Начинка
Чернослив – 150 г
Творог – 400 г
Сгущенка вареная – 180 г
Крахмал – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт
 
 
Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.
 
 
 
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной.
 
 
 
 
 
 
В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесь
 
 
Замесить тесто.
 
 
Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики.
Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.
 
Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10.
 
 
 
 
 
К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)
 
 
 
 
Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.
 
Сверху выложить творожную начинку.
 
Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.
 
Выпекать при температуре 170*  35-40 минут до румяного верха.
 
Сверху украсить растопленным шоколадом.
 


 
В источнике автор в тесто добавлял 2 ст.л. какао. Но мне в последнее время не нравится сочетание шоколад-творог, поэтому я упустила этот момент.
 
Очень рекомендую этот пирог с легким карамельным вкусом, приятной ноткой чернослива…
 

источник http://liandacooking.blogspot.com/2015/05/blog-post.html#more

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сливовый штрудель по-пражски

Суббота, 06 Августа 2016 г. 16:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Штрудель хорош тем,что в нем мало теста и много сочной начинки! И вот, как раз таки, этот рецепт и есть такой: тонкое вкусное тесто, сочная и богатая на вкус начинка.

Нам понадобится:
600 гр спелых свежих слив
310 гр муки
100 гр сливочного масла
6 ст ложек панировочных сухарей (я заменила на измельченные кукурузные хлопья для завтрака)
120 гр сахара
щепотка корицы
2 ст ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

 1) Сливы помыть, убрать косточку и мелко нарезать. Добавить оба вида сахара, хлопья (сухари), корицу. Перемешать

 2) Для теста муку просеять, добавить соль. Ввести растопленное сливочное масло и растительное. При постоянном помешивании влить 0,3 стакана горячей воды . Из теста скатать шар, отложить его на 15 минут

 

 3) Тесто раскатать в прямоугольник, распределить по нему начинку отступив от краев. Свернуть рулетом и края залепить

 

 Через 30 минут при температуре 220 гр.

источник http://lizanka87.blogspot.it/2016/07/blog-post_19.html#more

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

Хачапури по-аджарски

Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Есть немало версий происхождения аджарских хачапури-лодочек,одна из самых интересных такая.Давно на территории Колхиды обитали лазские племена.Под влиянием исторических событий лазы были вынуждены мигрировать на юг и принять мусульманство.Сейчас эта небольшая народность обитает в Турции.По некоторым историческим данным,именно лазский священый пирог с сыром стал прообразом аджарских хачапури.У лазов он выпекался в форме глаза,со "зрачком" из яичного желтка.
Итак хачапури-творог с хлебом.
Тесто,захотелось сделать дрожжевое.
400мл.сыворотка от сыра сулугуни.
1ч.л.соли
1ч.л.сахара,
1ч.л.свежих дрожжей.
3ст.л оливкового масла,
1яйцо+1желток(собралось от предыдущей выпечки)
мука около 500гр.
Сливочное масо и перепелиные или куриные яйца,в уже готовые хачапури.
Подогрела сыворотку,всыпала,соль,сахар,перемешала,положила дрожжи,подсыпала муки гр.50.Снова перемешала и оставила опару бродить 20мин .
Влила масло,яйца и замесила не крутое тесто и оставила подходить на 1час.
Через час,выложила на стол,разделила на кусочки весом по 190-200гр..И оставила еще минут на 10-15.Затем раскатала в овальные лепешки положила начинку,защипнула ,смазала желтками с молоком и в духовку минут на 20.Затем достала из духовки в начинку положила по кусочку масла и вбила по перепелиному яйцу.В духовку на 2-3минуты.Белок должен схватиться,а желток должен быть сырым.
Начинка:
любой рассольный сыр,адыгейский,брынза,творог,сулугуни.
Я готовила сыр сама,получилось-3,вот таких шарика,очень вкусного и свежего сыра.



Около 500-600гр.сыра,
2желтка,соль,перец молотый,на кончике ножа.
2ст.л. сл.масла
Все размяла вилкой и оставила на столе на все время пока занималась тестом.
Начинки должно быть больше,чем теста.
 
IMGP1915
источник http://rusudan2.livejournal.com/37484.html
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Французский багет от Christophe Sinnaeve

Пятница, 05 Августа 2016 г. 19:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора






Слова автора:
РЕЦЕПТУРА:( делала половину нормы)

1000 г - мука тип 650;
690 г - вода.

7 г - дрожжи свежие
20 г - соль.
Смешать воду с мукой. Оставить на 1 час (или более).
Добавить дрожжи и соль. Месить 9 мин на 1 ск и 5 мин на второй.
Поместить на сутки-двое в холодильник (+3 С - +4 С).
Достать тесто, сформовать багеты, выпекать 25 минут при 240 С.

Разделка теста:
Разрубить на порционные куски. Для формовки сразу же без паузы взять кусок, растянуть его в длину:
Из полученной заготовки сформовать багет обычным способом. На всё про всё, от доставания куска тесто из холодильника до начала расстойки проходит от силы 5-10 минут:
Уложить на противень.
30 минут расстойки при комнатной Т. После чего надрезать и в печь.
Пар.

После духовки,багеты так красиво пели и попискивали!
 

источник http://rusudan2.livejournal.com/212848.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожный пирог с ванильным пудингом и абрикосами

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для теста:
Мука – 400 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Сахар – 100 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – щепотка,
Яйцо – 1 шт.,
Холодная вода – 2-3 ст.л.,
Масло сливочное – 200 гр.

Для начинки:
Творог рассыпчатый, 9% - 500 гр.,
Абрикосы свежие – 800 гр.,
Сахар – 100 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Сливки 10-20% - 100 мл.,
Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker – 1 пакетик,
Миндальные лепестки – 80 гр.,
Сахарная пудра нетающая для посыпки перед подачей.
Форма для выпечки 32*24 см.

Как готовить:
1. Сначала делаем тесто.
Я замешиваю в фуд-процессоре с насадкой «нож». В миксер всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто.
Если замешиваете вручную – муку смешать с солью, сахаром, ванилью, через тёрку натереть туда сливочное масло, перетереть его с мукой, разбить яйцо, добавить воду, замесить тесто.
Тесто собрать в шар, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Делаем начинку.
В чашку положить творог, разбить яйца – перемешать. Добавить сахар, сливки, пудинг, миндальные лепестки, всё перемешать. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на 8 частей. Нарезанные абрикосы добавить к творожной начинке и ещё раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся бОльшую часть раскатать по размеру форму. Перенести и уложить раскатанное тесто на дно формы и протыкать вилочкой (не особенно усердствуя)
Положить творожную начинку на тесто.
Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную тёрку на творожную начинку.
Форму поставить в нагретую духовку до 200 гр., режим «верх-низ», выпекаем 50-60 минут до золотистой верхней корочки.
Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. Он прекрасен в холодном виде. Подаём нарезав на квадратные кусочки, присыпав сахарной пудрой.

источник http://vene-ro4ka.livejournal.com/174404.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:34 + в цитатник
Юлия_Сарова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Нежная кабачковая икра в домашних условиях, что может быть лучше. Много времени назад я покупала ее в магазинах, так как не находила подобный рецепт по вкусу, приготовленный на дому. Но свершилось чудо …))) Я попала на нужный вариант. Теперь готовлю икру только дома, ведь, в магазинах вкусно, но что в нее кладут- не известно. Рецепт, который я предлагаю, прошел многолетнюю проверку. Поэтому, рекомендую !!!

Ингредиенты: кабачки- 4 кг., лук репчатый- 1 кг., томатная паста- 500мл., сахар- 4 ст. ложки, соль- 2ст. ложки(без горкой), майонез- 250г., масло подсолнечное- 200мл., уксус 9%- 3 ст. ложки.

P.S. на видео забыла указать уксус 9%- 3 ст. ложки. Влить за 20 минут до готовности.
Время приготовления- 2,5 часа.

1 - копия (700x466, 86Kb)
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 29 пользователям

Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой под соусом бешамель

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

      

Потребуется:
1 небольшой кочан молодой капусты;
300-350 гр. шампиньонов;
1 репчатая луковица;
растительное масло;
сыр - по желанию;
панировочные сухари;
2-3 куриных яйца+2-3 ст.л. воды;
соль-перец;

Для соуса:
500 мл. молока;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. белой муки;
2 зубчика чеснока;
1 лавровый листик;
2-3 горошины душистого перца;
2/3 ч.л. тмина;
соль-перец.

Сначала неплохо бы бланшировать капусту, я сделала это в микроволновке: налила в подходящую тарелку немного воды, положила туда капусту, засунула в микроволновку, накрыв специальным пластиковым колпаком. 10 минут на максимальной мощности и готово. Дала немного остыть, прорезала вглубь кочерыжку, чтобы отсоединить листики, разобрала.

  

Пока капуста была в микре, занялась грибами. Мелко порезала луковицу, пожарила до мягкости, добавила грибы, порезанные пластинами, минут 7-10 на среднем огне, соль-перец и готово. После сделала соус: в сотейник забросила чеснок, лавровый лист, перец и тмин, залила молоком, добавила соль, поставила на огонь, вскипятила, отставила, дала настояться 20 минут, процедила. В сковороде растопила масло, добавила муку, перемешала, через минуту постепенно влила горячее молоко, постоянно помешивая. Когда след от лопатки стал очевиден, выключила, протерла через сито.

  

Сборка: В форму выложила капустные листья, посыпала солью, сверху - шампиньоны и бешамель, потом снова капустные листья. Залила смесью из яиц, посыпала сухарями и тертым сыром (чуть-чуть), поставила в заранее разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.

  

Готовую запеканку нарезала круглым ножом на квадратики, ела теплой.

  

Вкусно! :)

источник http://lenkazhestyanka.livejournal.com/170112.html

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Омлет в пакете

Четверг, 04 Августа 2016 г. 20:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вареный омлет с колбасой

Сегодня предлагаю простой рецепт оригинального второго блюда, которое особенно должно понравиться вашим деткам. Хотя и взрослые не прочь полакомиться таким вкусным и нежным омлетом с колбасой. Готовить его мы будем не на сковороде и даже не в духовке, а сварим омлет в пакете.

Сразу оговорюсь, что вареную колбасу для приготовления омлета выбирайте качественную и без сала. У нас в Беларуси с этим проблем нет – всевозможные колбасные изделия продаются высокосортные и всегда можно прочитать состав на этикетке. Кроме того, пакет для варки омлета возьмите новый и тот, который подходит для высокотемпературной обработки (спрашивайте у продавца или читайте на упаковке).

Готовый омлет удивит вас своим видом: когда вы будете его разрезать, кубики вареной колбасы окажутся внутри нежнейшей яичной оболочки - получится своеобразная начинка. Тут, я думаю, полет кулинарной фантазии может даже начать зашкаливать – вместо колбасы смело подбирайте начинку из овощей, не очень сочных фруктов и других, подходящих к омлету продуктов.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 штуки
Молоко — 150 миллилитров
Колбаса вареная — 150 граммов
Поваренная соль — 1 щепотка

 
 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1. Для приготовления этого простого и вкусного омлета в пакете возьмем куриные яйца, молоко, вареную колбасу и немного соли

Для приготовления этого простого и вкусного омлета в пакете возьмем куриные яйца, молоко, вареную колбасу и немного соли.


Шаг 2. Сразу берем большую и глубокую кастрюлю

Сразу берем большую и глубокую кастрюлю. Наливаем в нее воду (примерно на 3/4) и ставим на огонь, чтобы закипела. Тем временем средним кубиком нарезаем вареную колбасу - как обычно на омлет.


Шаг 3. В миску разбиваем куриные яйца и немного взбалтываем их вилкой или венчиком, чтобы разошлись

В миску разбиваем куриные яйца и немного взбалтываем их вилкой или венчиком, чтобы разошлись. До пены взбивать совершенно не нужно.


Шаг 4. Добавляем щепотку соли (вареная колбаса и так достаточно соленая) и наливаем молоко

Добавляем щепотку соли (вареная колбаса и так достаточно соленая) и наливаем молоко. Еще раз все хорошенько перемешиваем.


Шаг 5. Туда же кладем кубики вареной колбасы и перемешиваем омлетную смесь

Туда же кладем кубики вареной колбасы и перемешиваем омлетную смесь.


Шаг 6. Переливаем все в пакет

Переливаем все в пакет. Завязывать его не нужно, чтобы в процессе термической обработки мог выходить пар. Помещаем пакет в кипящую воду и варим около 10-12 минут, немного притопив его половником, чтобы не всплывал. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 7. Готовый омлет с колбасой в пакете достаем из кастрюли и даем ему немного остыть, чтобы не обжечь руки

Готовый омлет с колбасой в пакете достаем из кастрюли и даем ему немного остыть, чтобы не обжечь руки.


Шаг 8. Затем срезаем пакет ножницами и перекладываем готовый вареный омлет на блюдо

Затем срезаем пакет ножницами и перекладываем готовый вареный омлет на блюдо.


Шаг 9. Разрезаем наш аппетитный омлет с колбасой и подаем горячим

Разрезаем наш аппетитный омлет с колбасой и подаем горячим. Свежие овощи и зелень будут как нельзя кстати!

 

источник http://finecooking.ru/recipe/varenyj-omlet-s-kolbasoj

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 18 пользователям

ЛЕТНИЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ

Среда, 03 Августа 2016 г. 19:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Вкусный и лёгкий салат, который своим ярким внешним видом поднимает настроение)))
 

 

 

2 средних огурца
1 зелёный сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 чашка консервированной кукурузы
натуральный йогурт
соль, перец по вкусу

Овощи режем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, заправляем салат йогуртом, солим и перчим. 
Всё! Хрустящий салат готов!
Приятного аппетита!!!

источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/316136.html
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 03 Августа 2016 г. 18:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Киев апрель 014

 

тут много
для теста-посыпки... 
-100г сливочного масла
-50г сахара
-1пак ванильного сахара
-молотая корица и разрыхлитель на кончике ножа
-150г муки
для творожной начинки... 
-250г творога жирностью 7% типа "кварк"
-1стол л лимонного сока
-2яйца -
50г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 пакетик ванильного пудинга
для маковой начинки...
-125мл молока
-40г сахара
-70г мака
-1 яйцо
-50г молотых сухарей 

Готовим:
-смазать разъёмную форму диаметром 20см маслом, а ещё лучше выложить пергаментной бумагой. Смешать в комбайне все ингридиенты для теста до образования крошки. Выложить дно и бока формы.
-для творожной начинки смешать всё. пудинг предварительно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке.
-для маковой - мак ошпарить кипятком. Закипятить молоко с сахаром, смешать с маком и дать постоять. Добавить яйца и сухари. Дать постоять, чтобы масса загустела. Переложить её в кондитерский мешок и выложить два кольца. Между ними вылить творожную массу (она жидкая). Поставить в духовку на 40 мин при температуре 175градусов.. Остудить и достать из формы. Есть! Только не увлекайтесь.. 

Киев апрель 019

источник http://raechka-sav.livejournal.com/23267.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вкусно и полезно! Домашние шоколадные конфеты - рецепты приготовления.

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и полезно! Домашние шоколадные конфеты - рецепты приготовления.

Шоколадные трюфели

SHokoladnyie-tryufeli (259x194, 7Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Невероятно вкусный и очень полезный общеукрепляющий напиток

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:00 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный и очень полезный общеукрепляющий напиток

Общеукрепляющий напиток.

obseukreplausiy-napitok (300x240, 10Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лето в разгаре. Вкусные и ароматные пироги с яблоками - рецепты приготовления.

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:57 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в разгаре. Вкусные и ароматные пироги с яблоками - рецепты приготовления.

Шарлотка с яблоками (обычная)

SHarlotka-s-yablokami-obyichnaya (281x180, 11Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Сметанный кекс с крыжовником

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Уютная и простая выпечка для семейного чаепития! 

на форму 24 см

4 яйца
100 г сл масла
1 стакан сахара
300 г муки
200 г сметаны средней жирности
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
1,5 стакана крыжовника
+ сах пудра и ягоды для украшения

Все просто! Мягкое масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, каждый раз перемешивая. ввести частями муку с разрыхлителем попеременно со сметаной.Замесить кексовое тесто. Вмешать ягоды в тесто.
В смазанную или застеленную пергаментом форму вылить тесто.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут - проверяем как всегда зубочисткой - если выходит сухая значит кекс готов.

Отсудить на решетке и подавать к столу присыпав сахарной пудрой и украсив ягодой!

Приятного чаепития!!!
источник http://my-happyfood.livejournal.com/1131596.html
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Огурцы в чесночном маринаде

Вторник, 02 Августа 2016 г. 11:05 + в цитатник
Юлия_Сарова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Хочу поделиться очень вкусным рецептом огурцов. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна им. Огурцы получаются пряные и очень вкусные. Минимум потраченного времени, продуктов и сил. А результат- превосходный. Пробуйте мой рецепт заготовок на зиму из огурцов в чесночном маринаде, уварена, что всем понравится.

Ингредиенты: огурцы- 4кг., сахар- 1 стакан, уксус 9%-200мл, масло подсолнечное- 150мл., чеснок( мелко нарубленный )- 2ст.ложки, соль- 2ст.ложки с горкой, перец черный молотый- 1 ст. ложка.

Порций- четыре литровых банки.

Время приготовления- 30 минут.

1 (700x443, 97Kb)
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 23 пользователям

Бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:10 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Елена Калинина

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepes...-italjanskii-hleb-s-syrom.html
recipes8922 (380x330, 142Kb)

На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек с супом, а также со сливочным маслом и сладким чаем.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Чуду (дагестанские лепешки)

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 20:51 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://kamelena.ru/recipe/Chudu-dagestanskie-lepeshki/
f493-chudu (640x400, 65Kb)

Чуду (дагестанские лепешки) это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант (с обжаренным фаршем, например), а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите. Кстати, такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухни, и в турецкой и индийской кухне тоже есть подробные блюда. То что подобные блюда есть у разных народностей, только доказывает то, что это очень вкусно.
Особенно нравятся мне такие лепешки тем, что жарятся они на абсолютно сухой сковороде. Именно поэтому я и Панкейки люблю намного больше, чем классические оладьи, которые жарятся на масле.
У меня получилось 10 штук.
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 105 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь