-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш напитки национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соусы сыр творог торт фрукты хлеб шоколад яблоки ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17175


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены.
Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.
Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Рулетики из ветчины

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — по вкусу
Ветчина — 300 г 
Сыр — 200 г 
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как правильно открыть шампанское

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонный пирог-безе — отличный десерт на Новый год!

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Крекеры из не просеянной пшеничной муки — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — ½ стак.
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 260 ºC.
2. Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на измельченные крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кордон Блю в сливочном соусе

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина — 150 г
Сыр — 150 г
Сливки (20–33 %) — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленая) — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. 
2. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки.
3. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. Тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи. 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо "Гармошка"

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 13:02 + в цитатник
Ромашка_Клуб (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ромашка_Клуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Гармошка"

4980472_image_2 (700x438, 86Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

"Беатрис"

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

На выходе торт 21-22 см.
- 70 г сахара,
- 20 г растительного масла без запаха
- 40 г муки
- 1 маленькое яйцо
- 63 г мелко тертой моркови
- 10 г крупно рубленного фундука
- 10 г апельсинового конфи
- 1/4 ч л разрыхлителя
- 1/8 ч л соды
- 1/8 ч л соли
- 1/4 ч л корицы
- 1/8 ч л мускатного ореха
В отдельной миске смешать и просеять сухие ингредиенты. Сахар взбить с растительным маслом, до белизны. Добавить яйцо, и еще раз хорошо перемешать. Вмешать морковь, мелко нарезанные конфи, орехи и сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму д. 16 см. Выпекать при 170 град. около 16-20 минут. Отсудить корж, оставив в форме.

2. Мягкая карамель.
- 100 г сахара,
- 100 г сливок 35%,
- 80 г сливочного масла.

Из сахара сварить свело-коричневую карамель, снять с огня. Параллельно сливки довести до кипения. Частями добавить в карамель, интенсивно помешивая при этом. Вернуть на огонь, довести до 108 град. примешать масло. Перемешать, пробить блендером. Остудить. Тонким слоем намазать на морковный корж.


3. Фундучный нугатин.
- 100 г заранее обжаренного и очищенного от кожицы фундука,
- 100 г сахара.

Орехи порубить, довольно крупно. Из сахара приготовить светло-золотистую карамель. Добавить орехи, быстро перемешать. Распределить по силиконовому коврику, сразу же, пока нугатин горячий, d-формы 20 см. Охладить.
Выложить его поверх карамельного слоя. Поставить в морозилку .

4.Медовый мусс.
- 35 г молока,
- 35 г сливок 33%,
- 20 г желтков,
- 24 г меда,
- 3 г листового желатина,
- 75 г сливок 35%.

Желтки смешать с медом. Молоко и сливки довести до кипения. Вылить на желтки, довести постоянно помешивая до 82 град. Добавить заранее замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 30 град., ввести взбитые сливки.
Достать охлажденную заготовку из бисквита и нугатина. Вытащить осторожно из формы. Форму (борта) выложить бордюрной лентой. Вернуть корж обратно в кольцо, нугатином вниз. А поверх бисквита вылить медовый мусс. Заморозить.

5. Сливочно-сырный мусс.
- 70 г молока,
- 50 г сахара,
- 0,5 стручка ванили (семян),
- 100 г желтков,
- 12 г листового желатина,
- 500 г сливочного сыра ( у меня был хороший маскарпоне),
- 400 г сливок 35%.

Молоко и ваниль довести до кипения. Вылить на смесь желтков и сахара. Перелить обратно в ковшик, варить помешивая до 82 град. Снять с огня, добавить желатин. Пробить блендером. Отсудить до 50 град. Вмешать сначала сыр, потом взбитые сливки.


6. Гляссаж ванильный.
- 87 г сахара,
- 35 г воды (1),
- 87 г глюкозы,
- 48 г молока,
- 10 г сухого молока,
- 7 г желатина порошкового,
- 42 г воды (2),
- 108 г белого шоколада,
- 1/2 стручка ванили,
- 1/2 ч. л диоксид титана (белый краситель)

Желатин замочить в воде (2). Молоко смешать с сухим молоком. В сотейнике смешать воду (1), сахар, глюкозу, семена ванили, краситель. Довести до 103 град. Снять с огня, добавить молоко и желатин. Хорошо перемешать. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30-32 град.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
125 г жирных сливок,
150 г (1/2 чашки+ 2 ст. л.)воды.
180 г сахара,
65 г какао порошка,
6 г желатина.
30 г (2 ст. л)воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности.
Остудить глазурь до 43 С это займет долгое время.
Залить желатин водой(30 г),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24 С.
Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ни чем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.


Замороженный торт достать из морозилки, залить гляссажем. Украсить по своему вкусу.

Итальянская меренга.
-60 г воды
-220 г сахара
-3 яичных белка
-соль-щепотка
Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и  варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5, пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп, взбить белки с солью  в крепкую пену.
Не прекращая взбивать  влить в белки горячий , готовый сироп.
Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.
Переложить в чашки крем, подкрасить и украсить торт.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

Husarenkrapferl - Гусары к Рождеству.

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
 
 
70 г пшеничной муки (может потребоваться еще 1 ст.л.)
55 г миндальной муки
70 г сливочного масла
1 желток + 1 желток для смазывания печенья
35 г ванильного сахара
сахар для посыпки
мармелад/джем для начинки
 
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить оба вида муки и замесить тесто. Убрать примерно на 1 час в холодильник.
Из охлажденного теста скатать шарики. Каждый приплюснуть ладонью, выложить на противень.
В каждом шарике сделать углубление (небольшой ложкой или деревянной палочкой).
Аккуратно разложить мармелад.
Смазать печенье желтком, посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
 
 
 
 
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чудесный рождественский манник с клюквой

Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Манка — 150 г
Кефир 1% — 250 г
Яйца — 2 шт.
Клюква — 1 горсть
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Ванильное молоко (можно взять обычное и добавить ваниль в него) — 150 г

Приготовление:

1. Залить манку кефиром на 1 час. 
2. Белки отделить от желтков. Желток соединить с разрыхлителем, ванилью, корицей, добавить кефирно-манную смесь. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.
3. Выложить фрукты в форму, залить тестом, украсить по своему вкусу. Выпекать при 200ºC 30–40 минут.
4. Довести молоко до кипения и залить готовый манник. Остудить и подавать.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям

Рулет из петрушки с фетой

Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:

Петрушка — 3 пучка
Яйца — 5 шт.
Сливки — 1 ст. л.
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Для крема: 

Фета — 150 г
Сливки (каймак) — 150 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Возьмите три пучка петрушки, отделите листья. Отделите белки от желтков. Положите в чашу блендера зелень, желтки, сливки и измельчите.
2. Просейте к смеси муку с разрыхлителем. Перемешайте, полученную смесь.
3. Взбейте белки с солью до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешайте белки в несколько приемов в петрушковую смесь. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Размажьте петрушковое тесто ровно по форме листа, не доходя до краев пергамента.
5. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 13–15 минут. Тесто не должно зарумяниться сверху.
6. Горячий пласт теста переверните на полотенце и снимите бумагу. Нижняя часть может быть немного румяной.
7. Пока пласт горячий, сверните его в рулет и дайте остыть. Займитесь кремом. Фету, сливки и чеснок перемешайте в блендере до однородности.
8. Разверните остывший рулет, выложите начинку и снова сверните, постарайтесь, чтобы шов остался снизу.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания крема.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сохрани себе, чтобы не потерять!

Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:35 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Кофе
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Слоеный новогодний салат с грибами и ветчиной

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Рис — 50 г
Майонез — по вкусу
Ветчина — 150 г
Маринованные шампиньоны — 1 маленькая баночка
Кукуруза — 0,5 банки
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Оливки без косточек — для украшения
Розмарин — для украшения

Приготовление:

1. Отварить рис в подсоленной воде, остудить. Смешать с майонезом.
2. Ветчину нарезать кубиками, а маринованные грибы – пластинками. 
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на терке.
4. Выложить салат слоями с помощью сервировочного кольца: ветчина, рис, кукуруза, майонез, грибы, майонез и яйца.
5. Украсить салат кружочками маслин, грибами и веточкой розмарина.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шпинатовый рулет с лососем

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Шпинат — 500 г
Яйца — 5 шт. 
Сыра твердых сортов — 100 г
Мука — 4 ст. л. 
Соль — по вкусу
Сыр филадельфия — 200 г
Слабосоленый лосось — 200 г

Приготовление:

1. Шпинат измельчить в блендере. Смешать со взбитыми яйцами. Добавить муку, тертый сыр, соль. Перемешать.
2. Вылить шпинатную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, и хорошо разровнять лопаткой. Выпекать при 180 ºC 25 минут. 
3. Готовый корж свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
4. Развернуть рулет и смазать сливочным сыром. Сверху на сыр выложить тонко нарезанные пластики семги. Свернуть в тугой рулет. Готовый рулет завернуть в фольгу и положить на пару часов в холодильник. Достать из холодильника, нарезать кружочками.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Десерт с хурмой

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Десерт с хурмой

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Сливки — 50 мл
Сахар — 2 ст. л.
Хурма — 1 шт.

Приготовление:

1. В блендер положить творог и немного сливок, взбить до однородной массы.
2. Разогреть сковородку, высыпать на нее сахар, превратив его в карамель. Сверху положить нарезанные кусочки хурмы, обжарить.
3. Творожную массу выложить в креманки, сверху украсить сладкой карамелизированной хурмой. Десерт готов!

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриное филе,фаршированное грибами и сыром

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу

Маринад:

Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

 










источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:01 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.



Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Читать далее
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям

Новогодние салаты в форме петуха 2017

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:41 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Салаты в виде петуха









Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний ГЛИНТВЕЙН. Рецепт глинтвейна. Новогоднее меню

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 01:07 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Занимаетесь фермерством или строительством? Тогда барабанный сепаратор намного упростит Вашу работу. С его помощью разделять сыпучие вещества, такие как щебень и гравий, а также сельскохозяйственные материалы на мелкие и более крупные фракции легко и очень быстро. Подробнее об этом замечательном и незаменимом в трудной работе устройстве можно посмотреть здесь:strongagro.com.ua/product/7

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Мусс с шоколадом"

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 21:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_8245.JPG

Оригинальное название торта "Мусс  с шоколадом"   отражает лишь его нежную внутреннюю сущность и скромно умалчивает о розочках, эффектный букет которых служит своеобразной чашей для мусса.

Ингредиенты:

2 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста,

4 яйца,

120 г горького шоколада,

100 г сахара,

1 кофейная  ложка растворимого кофе,

2 ложки ликёра Parfait d'Amour (или Кюрасао),

150 г свежих сливок.

Разъемную бисквитницу выстелить смоченной и отжатой пекарской бумагой. Из одного листа теста вырезать  круг по  диаметру бисквитницы. Положить его в форму на бумагу, наколоть вилкой.

Второй лист теста разрезать на полосы шириной чуть больше половины высоты стенок бисквитницы. Из этих полос накрутить розочки, которые расставить вдоль стенок бисквитницы.  Полоски нужно скрутить по типу кулька.

Закручивать тесто   не плотно, учитывая, что во время выпечки оно должно увеличиваться в объеме.

Внутрь бисквитницы нужно положить другой лист пекарской бумаги, который будет удерживать розочки от падения.

DSC_8156.JPG


Плотно закрученные розочки в дальнейшем  плохо пропекутся, что скажется на их вкусе. После выпечки они должны быть полыми и хрустящими. 

Выпекать  заготовку для торта с розочками сначала в хорошо разогретой духовке при 210 гр минут 5-7, а потом снизить температуру до 180.

DSC_8160.JPG


Для приготовления мусса шоколад  растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить растворимый кофе и ликёр.

В 3-х отдельных мисках взбить сливки, 2 белка,  4 желтка и сахар. Аккуратно соединить шоколад сначала со смесью яиц и сахара, потом ввести белки, потом сливки. Выложить получившийся мусс в торт. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

DSC_8264.JPG


Вкус торта получается очень гармоничным за счёт несладкого хрустящего теста и мягкого  мусса с очень выраженным кофейно-шоколадным вкусом.

DSC_8331.JPG


Надеюсь, что у кого-то этот  оригинальный торт получиться гораздо красивее, чем у меня.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 15 пользователям

Желейный торт

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Печенье (типа «Юбилейного») — 200 г
Сметана — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Творог или сливочный сыр — 150 г
Сахар — 120 г
Желатин — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Лайм или лимон — 1 шт.
Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакетик
Мята — 1 веточка

Приготовление:

1. Для основы: в комбайне или блендере измельчите печенье в крошку. Если бытовой техники под рукой нет, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло заранее подержите в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
2. Высыпьте в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой и выложите полученное тесто, ровно распределяя и утрамбовывая. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
3. Для желейной части: залейте желатин водой (100 мл) и оставьте набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). Поставьте желатин на маленький огонь и подогрейте максимум до 50 °C — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
4. Творог предварительно протрите через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. С двух краев лайма срежьте по 1/4 его части и выжмите сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
5. Взбейте все до момента растворения сахара (в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась). Во взбитую массу тоненькой струйкой медленно влейте желатин, продолжая взбивать. Вылейте полученный крем в форму на слой печенья и снова уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
6. Приготовьте желе "Киви" согласно инструкции на упаковке, уменьшив рекомендуемое количество воды на 100 мл. Дайте желе остыть, достаньте торт и на застывший творожно-сметанный слой вылейте желе. Уберите готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
7. Перед подачей на стол достаньте торт из формы, украсьте завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и положите листики мяты.

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям

Полезные свойства продуктов (советы)

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний торт-малина,роза.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Простой домашний торт. Со вкусом малины и ароматом розы.
Не сложный в исполнении и невероятно нежный и вкусный.

Для бисквита:
5 яиц (средних)
200 г сахара
125 г. кукурузного крахмала
125 г муки
Ваниль
щепотка соли

Как готовить:
Белки отделить от желтков, духовку разогреть до 180 С.
Взбить белки с щепоткой соли, до пышной плотной массы. Всыпать сахар в несколько приемов, не переставая взбивать пока сахар полностью не разойдется. Добавить по одному все желтки.
Выключить миксер и просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Испечь три бисквита диаметром 21 см.

Для желейного слоя:
о,5 мл. малинового варенья
100 г воды
10 г желатина

Как готовить:
Желатин замочить в паре ложек воды. Воду брать из 100 г .
Варенье переложить в сотейник, добавить воды и проварить минут 15. Протереть через сито, добавить желатин и размешать пока он полностью не растворится.

Пропитка бисквита:
100 г воды
сок половины лимона
1 десертная ложка сахара

Как готовить:
Сахар размешать в воде, довести до кипения.
Добавить сок лимона.

Сливочный крем с розовой водой, для прослойки торта.
Для обмазки торта делала еще норму крема из 500 гр. сливок.
500 г сливок 35%
2-3 ст. л сахарной пудры
2 ч. л желатина
2 ч. л розовой воды

Как готовить:
Желатин залить парой столовых ложек сливок, добавить розовую воду. Дать настояться минут 15.
Сливки перелить в дежу миксера и взбить до легкой, пышной массы. Остановить миксер всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать, пока масса не уплотнится. Желатин растопить на слабом огне и влить не переставая взбивать в сливки.

6. Гляссаж ванильный.
- 87 г сахара,
- 35 г воды (1),
- 87 г глюкозы,
- 48 г молока,
- 10 г сухого молока,
- 7 г желатина порошкового,
- 42 г воды (2),
- 108 г белого шоколада,
- 1/2 стручка ванили,
- 1/2 ч. л диоксид титана (белый краситель)

Желатин замочить в воде (2). Молоко смешать с сухим молоком. В сотейнике смешать воду (1), сахар, глюкозу, семена ванили, краситель. Довести до 103 град. Снять с огня, добавить молоко и желатин. Хорошо перемешать. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед использованием разогреть на бане. Рабочая температура 30-32 град.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
65 г жирных сливок,
75 г воды.
90 г сахара,
33 г какао порошка,
5 г желатина.
15 г воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 75 г воды, сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности.
Остудить глазурь до 43 С это займет долгое время.
Залить желатин водой ,подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24 С.
Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ни чем не помогая растекаться, пока не будет покрыта нужная часть торта.

Сборка сверху вниз:
На ацетатную пленку, поставить рамку торта 22 см. Выложить сливочный крем в кондитерский мешок и выдавить спиралью на ацетатную пленку, сверху положить бисквит диаметр 21 см . Промежуток между бисквитом и рамкой заполнить кремом. Бисквит пропитать. Сверху слоем выложить малиновое желе,снова крем и так все три слоя, заполняя кремом зазор по бокам.
Отправить в морозилку на 3-5 часов, лучше на ночь.
Перевернуть торт, снять рамку и ацетатную пленку. Украсить.
Залила белой глазурью верх торта, охладить.
Край торта покрыть шоколадной глазурью.
Украсила кандурином, лепестками роз и шоколадными кубиками, зернами граната.
Получилось по домашнему, очень вкусно и многовато.
 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт-суфле «Мята-шоколад»

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ава.jpg

Продукты (на маленькую форму, диаметром 11 см): 
Для шоколадного бисквита:
14 г белка
7 г желтка
10 г сливочного масла
10 г шоколада (я взяла молочный)
20 г сахара
10 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для мятного суфле:
100 г сливок (33%)
15 мл (1 ст. л.) мятного сиропа
14 г белка
10 г сахара
3 г желатина

Приготовление:
Сначала готовим корж. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный шоколад и желток, продолжаем взбивать. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и солью. И аккуратно вмешиваем лопаткой белок, предварительно взбитый до устойчивости. Выкладываем тесто в разъёмную форму, выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. 
Пропитываем корж мятным сиропом (мне потребовалась 1 ч. л.), оставляем для остывания. 
1.jpg

А в это время займёмся приготовлением суфле. Желатин предварительно замачиваем. 
Белок взбиваем до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивание до крепких пиков, пока оставляем (лучше поставить в холодильник). 
Жирные сливки взбиваем. Потом отжимаем желатин, распускаем на водяной бане, добавляем к сливкам и ещё взбиваем. Вливаем сироп (я ещё добавила немного зеленого пищевого красителя, т. к. мой сироп цвета не дал), взбиваем. Последним шагом вводим лопаткой белок. 
Выкладываем массу на остывший бисквит и оставляем на ночь в холодильнике. 
2.jpg

Приятного аппетита!:)
3.jpg

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой(идея)

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ава.jpg

Продукты:
Готовые песочные тарталетки (покрупнее, а не те, что для икры, у меня по 15 г)
Сливочный сыр (по 10-12 г на каждую тарталетку)
С/с красная рыба (у меня форель в этот раз была, по ломтику на тарталетку)

Приготовление:
Это не рецепт, а идея (ну вдруг, кто-то так ещё не делал), как сделать красивую и вкусную закуску. Очень просто и быстро Вы получите эффектное украшение праздничного стола. 
Тарталетки смажьте сливочным сыром. Сверните ломтики рыбы в спирали и уложите на сыр (чтобы получились «розочки»). Украсьте зеленью. 

источник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тренажер для изучения иностранного языка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 23:18 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

web_1_2012e227c10158dcca6c93031c674fe8 (300x200, 53Kb)
Иностранный язык в современном мире становится все более и более необходим. Знание иностранного языка нужно на работе, для получения более высокооплачиваемой должности, в повседневной жизни. Ведь в двадцать первом веке всемирная паутина дает множество возможностей. Интернет среда содержит колоссальное количество информации и страниц с полезными и развлекательными материалами на любой вкус на английском и других языках. Чтобы читать, просматривать и изучать ее необходимо знать эти иностранные языки. Помимо этого, такие знания дают Вам преимущество в общении с людьми в поездках и путешествиях. Также это дает человеку потенциал искать работу за границей.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пахлава по простому рецепту

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 19:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
200 г листов фило теста
50 г сливочного масла, растопленное

Начинка:
обжаренные и мелко нарубленные орехи
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Сахарный сироп:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 пакетик ванили
пару капель лимонного сока

Приготовление:
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере). 
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5 минут, выключите и снимите с огня. 

Духовку нагрейте до 200 °C.
Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Разрежьте напополам и выложите на противень. Повторите с остальными листами и начинкой. 
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. 
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Подавайте.









источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

4 ингредиента для идеального Карамельного соуса

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 19:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
340 г сгущенного молока (без сахара)
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана коричневого сахара
1/4 стакана воды

Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать. 
Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель. 

 

источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

Шоколадные сырники с бананом

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог зернистый 5% — 100 г
Творог пастообразный 5% — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 2 ст. л.
Рисовая мука — 2 ст. л.
Банан — 0,5 шт.
Сахар — по желанию

Ингредиенты:

1. Смешать все ингредиенты, кроме банана, размешиваем, формируем сырнички, внутрь кладём по кусочку банана, готовим на антипригарной сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
2. Получаются с насыщенным шоколадным вкусом, внутри мягкая сладкая банановая начинка.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибной суп с сыром

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Грибы — 0,4 кг
Лук — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт. 
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы и доводим до готовности. 
2. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. 
3. В конце добавляем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу. 

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 20 пользователям

Творожно-лимонное печенье

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — ⅓ шт.
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
5. Поместите противень в разогретую до 180–200 °С духовку. Выпекайте 10–15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 19 пользователям

Салат "Императрица". На новогодний стол

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 01:13 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


В преддверии праздников захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного...
Вот так и появился салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день.
Но не всегда же нам готовить только экономные варианты!?
Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Получится тоже вкусно. Хочется надеяться, что вам понравится этот салат, и вы будете его готовить с удовольствием!
А в Новый Год этот салат "Императрица" украсит Ваш стол!
Всех с наступающими праздниками!

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты: икра 70 грамм, яйцо 5 штук, огурцы 4 штуки
майонез 7 ст. л., картофель 3 штуки
рыба слабосолёная (сёмга, лосось) - 250 грамм
зелень 30 грамм

Приготовление: Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Убедитесь, что в рыбе нет косточек и нарежьте её кубиками.

Картофель натереть на крупной тёрке. Яйца измельчить любым способом.
Зелень очень мелко нарезать.

Салат выложить слоями с помощь разъёмной формы диаметром 22 см. Первый слой яйца, следом огурцы, майонез, картофель, рыба, майонез. Украсим зеленью и икрой.

Приятного аппетита!

unnamed (100x36, 6Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сырные блины с зеленью

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 01:11 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Захотелось сегодня блинов. Ну вот так захотелось, что подумалось: если не приготовлю и не поем - умру... Причём, я давно уже не делаю простых блинов, обязательно с сыром! Вкусно? Не то слово! Таких блинов вы еще никогда не ели? Сыр и зелень в тесте дают прекрасный аромат и вкус. Попробуйте, и эти блины будут вашими любимыми!

Ингредиенты: 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. муки
150 г твёрдого сыра, 1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя
укроп по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Приготовление: В тёплом молоке растворите сахар, соль, добавьте яйца.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте её в молоко.
Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте в тесто.
Затем добавьте нарубленную зелень и масло.
Хорошо перемешайте тесто и выпекайте блины на сковороде с двух сторон.

Готовый блинчик смажьте сливочным маслом и можете подавать к столу.
Есть эти блины лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита! С любимым сортом чая - божественно!

indonesia-masih-impor-teh-wamendag-sentil-petani-dan-pengusaha (440x220, 101Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье с яблоками и финиками

Что нужно:
очищенные грецкие орехи – 16-20 половинок
финики – 100г
яблоки крупные – 2 шт.
масло сливочное – 100г
овсяные хлопья – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
разрыхлитель – 6г (1 пакетик)
темный коричневый сахар – 2 ст. ложки
мед – 3 ст. ложки
сок лимонный – 1 ст. ложка
------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.
Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.

Сахар я брала обычный, белый. Выпекала без формы, прям на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложила тесто, разровняла его ножом, и края тоже ножом подровняла, чтоб получился прямоугольный пласт.
Повторяюсь еще раз: очень вкусное это печенье-пирог!))) 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям

Лимонно-яблочный бисквит

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог яблочный

Что нужно:
Для фруктового слоя
- 40г сливочного масла
- 3 средних или крупных яблока, очистить и нарезать на дольки 2,5см толщиной
- цедра и сок 1 лимона
- 150г сахара
Для бисквита
- 75г несоленого сливочного масла
- 100г сахара
- 3 яйца, отделить белки и желтки
- 3 ст. ложки молока
- 150г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
-----------
листики свежей мяты для украшения

Что делать:
Разогреть духовку до 180С.
Масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить яблоки, цедру и лимонный сок, готовить 3-4 минуты. Добавить сахар и готовить еще 5 минут.
Ложкой с дырками переложить яблоки со сковородки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 20 см).
Оставшийся сироп готовить в сковороде до золотистого цвета и затем полить им яблоки.

Для бисквита: взбить размягченное масло с желтками и сахаром, добавить молоко, муку, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать и все выложить в форму на яблоки.
Выпекать 45-50 минут.
Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть пирог на тарелку, присыпать корицей и украсить мятой.
Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночные мини-тортики на Новый год!

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Печень куриная (или любая другая) — 500 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло (в тесто) — 2 ст. л.

Начинка:

Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто: измельчить печень в комбайне, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Обжарить оладьи на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Обжаренные оладьи отложить. 
2. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки и запечь в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.









источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 36 пользователям

Баранья ножка в гранатовом маринаде

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Баранья нога — 1 шт.
Чеснок (для маринада) — 10 зубчиков
Гранатовая меласса (для маринада) — 150 мл
Оливковое масло (для маринада) — 100 мл
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Черный перец молотый (для маринада) — по вкусу
Гранатовая меласса (для глазури) — 50 мл
Оливковое масло (для глазури) — 50 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера. 
3. Измельчите почти до однородности. 
4. Ножку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Поместите ножку в небольшой чистый мешок и тщательно натрите маринадом со всех сторон. Остатки вылейте на ножку. Заверните ножку и поместите в глубокое блюдо или на поднос. Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов. Разогрейте духовку до 200°C. Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.
5. Смешайте все ингредиенты для глазури. Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку. После 30-40 минут запекания снова смажьте ножку. После 10 минут запекания уменьшите температуру до 160°C. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте должен вытекать прозрачный сок.
6. Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте "отдохнуть" 15-20 минут. Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса — та же гранатовая меласса. 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чудесные снежные елочки для украшения торта

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мозаика для кухни

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 11:44 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

kitchen-backsplash-mosaic_4x3.jpg.rend.hgtvcom.1280.960 (700x525, 420Kb)
С древних времен люди украшали свои дома с помощью мозаики. Дошедшие до наших дней мозаичные полы и всевозможные элементы декора сейчас выставляются в крупнейших музеях мира. В древности качественная и требующая долгого ручного кропотливого труда великолепных мастеров, мозаика показывала статус хозяина, его богатство.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Домашний сыр с зеленью и тмином

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:26 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Слоеный салат из свеклы, курицы и яблок

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:11 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/4359087...-iz-sveklyi,-kuritsyi-i-yablok.
original (345x520, 172Kb)

Этот слоеный салат получается достаточно легким, за счет яблок и свеклы
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 15 пользователям

«Ложная икорка»

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 21:54 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://week-menu.ru/lozhnaya-ikorka.html
maxresdefault-300x214 (300x214, 18Kb)

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 12 пользователям

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Уж так принято у нас, что если Новый год, то это изобилие закусок. И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно готовить из самых разных продуктов, заливать в разные порционные формочки, бокалы, красивые блюда, украшать всевозможными способами. Вот это действительно то блюдо, где можно проявить свою фантазию и творчество.



Самое важное в заливном — приготовить вкусный бульон. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз.

Для того чтобы желировать бульон, обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке к желатину. Я использую быстрорастворимый желатин, с ним очень удобно работать, его не нужно замачивать, надо просто растворить его в бульоне комнатной температуры и нагреть до 60°. Бульон с желатином нельзя доводить до кипения!

Для того чтобы украсить заливное, используйте разноцветные ингредиенты, например, отварную морковь, болгарский перец разных цветов, яркую зелень, зелёный горошек, жёлтую сладкую кукурузу, оливки, перепелиные яйца, икру красную, дольки цитрусовых, зёрна граната. Овощи можно нарезать при помощи разных формочек: цветочками, ромбиками и разными всевозможными фигурками. После того как все ингредиенты красиво уложены на блюдо, нужно аккуратно, тонкой струйкой влить не горячий бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Виноград в розовом шампанском



Ингредиенты на 3 порции:

виноград — 3 грозди;
розовое шампанское — 300 мл.;
листовой желатин — 5 шт.


Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде. В миску налить 100 мл розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь (при полной мощности).

В миску с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой. Теперь перемешать желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.

В формочки (чайные бокалы, чашки) разложить гроздья винограда и залить желейным шампанским. Формочки убрать в холодильник минимум на 4 часа.



Перед подачей формочки окунуть на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик винограда, легко вынимаем желе. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское.

Заливная сёмга с миндалём и изюмом



сёмга (филе) — 500 г;
миндаль обжаренный — горсть;
изюм (крупный, чёрный) — горсть;
яйца перепелиные — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
вода — 1 литр;
веточки свежего укропа (петрушки);
блюдо для заливного d=25 см.


Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль — по вкусу, ленты моркови. Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно — досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированным бульоном и убрать в холодильник застывать.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям

Закусочные профитроли

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для теста:
• Молоко — 135 мл
• Вода — 135 мл
• Соль — ¼ ч. л.
• Сливочное масло — 125 г
• Пшеничная мука — 195 г
• Куриное яйцо — 4-5 шт.


Для творожной начинки:


• Творог 9% — 150-200 г
• Сметана 30% — опционально
• Чеснок — опционально
• Соль, укроп, петрушка — по вкусу


Для начинки с курицей:


• Куриное бедро (отварное) — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Перец чили — ¼ шт.
• Зеленый лук — 1-2 шт.
• Горчица, сметана или майонез — по ½ ст. л.
• Соль — по вкусу



Приготовление:
1. Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
2. Подогрейте до растворения масла.
3. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
4. Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.
5. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
6. Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.
7. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
8. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
9. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
10. Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
11. Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
12. Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.
13. У остывших профитролей срежьте верхушки.
14. Наполните начинками и подавайте. 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пицца "Пепперони"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 г
Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 г
Соус для пиццы — по вкусу

Для соуса:

Помидоры — 500 г
Красный лук —1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4. Колбасу нарезать кружочками
5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг.
7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 °C.
9. Для соуса: помидоры залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с них кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Идея десерта: фруктовая пицца "Арбуз"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

бисквит,

сливочный сыр,

клубника,

киви и шоколадные капли. 




источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новогодний салат "Еловые шишки"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сливочный сыр или твердый сыр, натертый на терке — 250 г
Легкий майонез, сметана или греческий йогурт — 3-4 ст. л. 
Зеленый лук и укроп — по вкусу
Жареный бекон или простая ветчина — 5-6 ломтиков 
Соль, специи, чеснок — по вкусу
Подсушенный миндаль — 1 чашка

Приготовление:

1. Смешайте сыр и майонез, добавьте мелко порезанную зелень, бекон или ветчину и специи, чеснок. 
2. Выложите сырную смесь на тарелку в виде шишек, заостренных к концу и, начиная снизу, украсьте миндалем, вставляя его чуть под углом. В качестве украшения используйте розмарин или настоящие хвойные ветки.
3. Подавайте салат с маленькими гренками или крекерами.

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новогодний торт

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для коржей:
• Сахарный песок — 350 г
• Пшеничная мука — 350 г
• Пищевая сода — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
• Молотый имбирь — 1 ч. л.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Молоко — 250 г
• Растительное масло — 125 г
• Теплый некрепкий кофе — 190 г
Для крема:
• Сливочный сыр — 300 г
• Молотая корица — 1 ч. л.
• Молотый имбирь — ⅛ ч. л.
• Жирные сливки (охлажденные) — 400 г
• Сахарная пудра — 150-200 г


Приготовление:
1. Соедините все сухие компоненты в чаше кухонной машины.
2. Добавьте яйца, молоко, масло и теплый кофе.
3. Взбейте до однородности.
4. Разделите тесто на три части и разлейте по формам.
5. Выпекайте при 160 °C 30-40 минут или до готовности. 
6. Коржи оберните пленкой и уберите в холодильник до момента сборки.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
8. Отдельно взбейте сливочный сыр с молотыми корицей и имбирем.
9. Постепенно введите взбитые сливки и быстро взбейте до однородности.
10. Охладите крем в течение часа.
11. Переслоите коржи кремом.
12. Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.
13. Украсьте торт по своему вкусу. 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Три легких салата

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лионский салат

 

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.

Для заправки: 

Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки: смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. Лионский салат готов.

 

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

 

 

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Бекон — 100 г
Зеленый горошек — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Лук-порей — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8–10 шт.
Зелень — для украшения
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

 

Салат-коктейль

 

 

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 75 г
Зеленый лук — по вкусу
Печень трески — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Запеканка из вареников с картошкой — такой закуской можно удивить и накормить.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 16:11 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из вареников с картошкой — такой закуской можно удивить и накормить.

Запеканка из вареников с картошкой — бегите поскорей за ложкой

retsept-s-foto-zapekanki-iz-varenikov-s-kartoshkoy (600x400, 23Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там...

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:59 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там...

Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там...

20090524-wm-babay-bayildi-01-550x367 (550x367, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Булочки на завтрак

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 14:45 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 109 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь