-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир клюква корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масленица масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш напитки национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сладости сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сыр творог торт фрукты хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16817


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены.
Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.
Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Отличный вариант для романтического вечера! Просто, вкусно. сладко и красиво!

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:35 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант для романтического вечера! Просто, вкусно. сладко и красиво!

Отличный вариант для романтического вечера!

Snimok-ekrana-2017-02-06-v-12.30.05-696x435 (696x435, 341Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест, очень удачный маринад.

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:33 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест. ну очень удачный маринад.

thumb-10-696x365 (696x365, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вторые блюда в горшочках - вкусно, сытно, полезно!

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:31 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вторые блюда в горшочках.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами


phxfGOfMm-M (604x398, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ягодный торт без выпечки

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 20 см, 10-12 порций.

Ингредиенты:

Основа:

Сахарное печенье — 125 г
Сливочное масло (растопить) — 65 г

Слои с маскарпоне:

Желатин — 12 г
Холодная вода — 60 мл
Маскарпоне комнатной температуры — 375 г
Сахарная пудра — 110 г
Цедра лайма — 1 ст. л.
Жирные сливки от 30% — 300 мл
Свежевыжатый сок лайма — 100 мл
Листья базилика (мелко порубить) — 2 ст. л.
Ягоды (крупные порезать) — 180 г

Припущенная клубника:

Клубничный ликер или вода — 2 ст. л.
Клубничный джем — 80 г
Сок лайма — 1 ст. л.
Базилик — 1 пучок
Свежая клубника (порезать пополам или на четвертинки) — 250 г

Украшение:

Свежие ягоды — 100 г
Свежий базилик — 1 стебель

Приготовление:

1. Смазать основу разъемной формы диаметром 20 см растительным маслом, застелить дно пергаментом.
2. В кухонном комбайне или при помощи скалки измельчить печенье, добавить растопленное масло, размешать до равномерного распределения масла и образования мелкой крошки. Выложить получившуюся массу в подготовленную форму, плотно утрамбовать и разровнять выпуклой стороной столовой ложки. Охладить, пока готовятся остальные составляющие.
3. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Растопить набухший желатин на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.
4. В чаше миксера взбить маскарпоне с сахарной пудрой и цедрой лайма. Добавить сливки, снова взбить до полного объединения и загустения. Добавить сок лайма и снова взбить.
5. Разделить получившуюся массу на две равные части. В первую подмешать половину желатина, рубленый базилик и ягоды. Залить в форму с охлажденной основой, быстро выровнять поверхность шпателем или ложкой. Отправить в морозильник на 1 час или до застывания.
6. Снова подогреть оставшийся желатин за 10-15 минут до использования, дать остыть, подмешать к оставшейся сырной массе. Залить в форму с первой застывшей половиной. Слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы выровнять поверхность. Охладить в холодильнике в течение 2-4 часов или до полного застывания.
7. Смешать клубничный ликер, джем и сок лайма в средней толстодонной кастрюле. Поставить на небольшой огонь, дать растопиться джему, периодически помешивая, дать жидкости закипеть. Добавить базилик и клубнику, снять с огня. Дать полностью остыть. Удалить базилик.
8. Перед подачей достать охлажденный торт из формы, поместить на сервировочное блюдо. Выложить припущенную клубнику, полить сиропом. Украсить свежими ягодами и листьями базилика. Хранить в холодильнике.

Автор рецепта: Катерина Перера

Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интересная закуска - жареные помидоры в сырном кляре

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:25 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная закуска - жареные помидоры в сырном кляре

Интересная закуска: жареные помидоры в сырном кляре

4 (680x485, 93Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Картошка «По-царски» - получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо!

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:24 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка «По-царски» - получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо!

Картошка «По-царски». Получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо!

E0ZSYGkhqNM.jpg21 (604x436, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

tort-iz-korzei (600x300, 51Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Сочники с творогом и клубникой

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мука — 350 г
Сахар (для теста) — 150 г
Сахар (для начинки) — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Творог — 350 г.
Клубника (можно использовать замороженную) — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку и соду, продолжить взбивать. Выложить готовое тесто на пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Творог смешать с сахаром и ягодами, добавить сметану, ванилин, смешать с помощью блендера. Взбить 1 белок в пену, затем осторожно ввести в творожную массу.
3. Достать тесто, припылить поверхность мукой, раскатать до 5–7 мм. Вырезать кружочки, выложить на них творог, свернуть пополам и защипнуть края.
4. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить сочники. Взбить вилкой оставшийся желток с 1 ст. л. теплой воды и смазать сочники. Разогреть духовку до 200ºС и выпекать 15–20 минут. 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как празднуют День святого Валентина в разных странах мира

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

С Днем влюбленных, друзья!

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 11:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Пусть огонь вашей любви горит разными красками !

источник



Понравилось: 16 пользователям

Сырные валентинки

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Сыр пармезан — 100 г 
Мука — 1–1,5 стак.
Кунжутные семечки — 20 г 
Разрыхлитель — 1 ст. л .
Охлажденная вода — 60 мл 

Приготовление:

1. Муку, яйца, кунжут, разрыхлитель смешайте в миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не превратится в "хлебные крошки". 
2. Добавьте тертый сыр. Влейте воду и замесите тесто. Раскатайте и вырежьте печенье формочками в виде сердечек. 
3. Выложите на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Отправляйте валентинки в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 20 минут. 
4. Валентинки готовы. Красиво оформите их красной лентой и можете поздравлять любимого с Днем святого Валентина. 

Приятного аппетита!










источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яичные желтки — 3 шт.
Пармезан — 60 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Панчетта — 150 г
Спагетти — 200 г
Очищенный зубчик чеснока — 1 шт.
Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

1. Положить желтки в миску, добавить мелко натертый пармезан и приправить перцем. Взбить вилкой. Срезать жесткую кожу с панчетты (это итальянская разновидность бекона) и отложить в сторону, а затем нарезать мясо небольшими кубиками.
2. Отварить спагетти до состояния аль денте. Натереть сковороду кожей от панчетты (это придаст фантастический аромат, но вместо этого можно использовать 1 столовую ложку масла), поставить на средний огонь. Раздавить зубчик чеснока, добавить его в сковороду и готовить в течение минуты. Добавить панчетту, готовить около 4 минут, пока она не подрумянится.
3. Выбросить чеснок из сковороды. Добавить спагетти, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Добавить немного воды, в которой варились макароны. Хорошо перемешать, приправить перцем, затем влить яичную смесь.Тщательно перемешать, при необходимости добавить еще немного жидкости.
4. Подавать пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что можно сделать с помощью микроволновки

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ореховые квадратики

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

160 гр лепестков миндаля (предварительно обжаренных)
60 гр несоленых очищенных фисташек (предварительно обжаренных)
180 гр сахара
1 яйцо
1 белок
зеленый пищевой краситель
еще около 100 гр миндальных лепестков для посыпки

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, присыпать половиной миндальных лепестков "для посыпки".
В измельчителе на 1 скорости перемешать фисташки и миндаль (можно пользоваться обычным блендером - главное, не перетереть орехи совсем уж в муку).
Смешать орехи с сахаром, добавить яйцо, белок и краситель. Перемешать, выложить в форму, разровнять лопаткой. Сверху присыпать оставшимися миндальными лепестками, слегка прижать их.
Выпекать 35-40 минут при 170 градусах. Дать полностью остыть, затем нарезать.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чайные квадратики

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Квадратики получаются очень интересными, что называется "chewy", жевательной консистенции. Не в том смысле, что они просто съедобные, а в том, что будет впечатление, будто это еще и конфета)) Понравится или нет? Это можно понять только попробовав.
Мне такие рецепты симпатичны. Особенно, если прибавить к чайным квадратикам стакан молока. И да, непременно нужно съесть в тот день, когда испекли!


форма или противень примерно 25х20 см

320 г муки
135 г сливочного масла
300 г сахара + 1 ч.л. для посыпки
2 яйца
1 ст.л. чая*
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло растопить в сотейнике и помешивая, прогреть до получения орехового запаха. Затем снять с огня.
Смешать муку с чаем, имбирем, корицей, разрыхлителем и сахаром. Добавить растопленное масло и яйца. Замесить тесто.
Распределить тесто по смазанной маслом форме. Дополнительно присыпать сахаром и корицей. Выпекать при 160 градусах около 30 минут. Дать остыть и нарезать.

*имеется ввиду обычный черный чай в сухом виде. Например, очень хорош тот, что с бергамотом (эрл грей):)
В выпечке чай приятно хрустит, отдавая тесту весь свой вкус и аромат.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Квадратики Розмари

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Нам нужно:
Для основы 
125 гр несоленого масла
80 гр муки
45 гр сахара
пара веточек розмарина
щепотка соли
миндальная эссенция

Для начинки
курага и лимонные цукаты (в общей сложности у меня получается 80-100 гр)
100 мл белого вина
2 ст.л. меда

Для штрейзеля
30 гр муки
45 гр коричневого сахара
30 гр миндаля
15 гр несоленого масла

Муку смешать с сахаром и солью, добавить порубленный розмарин, миндальную эссенцию и сливочное масло. Перемешать до получения крошки. Пересыпать полученную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут. 
 

Разогреть духовку до 180С. Испечь основу до золотистого цвета. Достать форму из духовки и оставить тесто остывать.

Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается.


С помощью блендера сделать пюре, добавить мед.

Для штрейзеля перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.
 

Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху насыпать штрейзель. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится.
Дать выпечки полностью остыть в форме. Разрезать пласт на квадратики.

Пора к столу!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киш с кольраби

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


форма 18 см

150 г муки
50 г сливочного масла, холодного
1 яйцо
щепотка соли

для начинки
1 кольраби
8-10 см стебля лука порея
30-50 г копченой грудинки*
150 мл сливок 33-35%
2 яйца
немного сливочного масла

Муку смешать с солью. Добавить сливочное масло и порубить в крошку. Следом положить яйцо и быстро замесить тесто.
Распределить по форме и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Кольраби очистить, нарезать мелкими кубиками. Быстро обжарить на сливочном масле вместе с нарезанной кубиками грудинкой и луком пореем.
Сливки смешать с яйцами.
Выложить кольраби на тесто, залить сливочной смесью.
Запекать при 180 градусах 40 минут.


*грудинку стоит добавлять по желанию; без нее вкус совсем шелковисто-кремовый:)
Не забудьте поперчить и посолить, если не кладете копчености.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:29 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные или придумайте свою


57608a6dc0bc8bd489d7bd311a364f45 (600x300, 103Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 187 раз
Понравилось: 57 пользователям

Рецепты рыбных блюд на любой вкус - просто, вкусно, красиво и полезно!

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ - просто, вкусно, красиво!
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе


NmyLP3IyAL4 (604x402, 43Kb)
+ читать дальше

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шоколадно-карамельный пирог «Сладкий соблазн»

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:52 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-карамельный пирог «Сладкий соблазн»

Шоколадно-карамельный пирог «Сладкий соблазн»

15562746_1134943729960090_9189079188307443712_n-696x614 (696x614, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Очередной интересный гарнир - рисовые шарики с сыром

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:40 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной интересный гарнир - рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром

maxresdefault2-696x392 (696x392, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Деревенские пироги: чудесное тесто и вкуснейшие начинки!

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:38 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские пироги: чудесное тесто и вкуснейшие начинки!

Деревенские пироги: чудесное тесто и вкуснейшие начинки!

110 (464x700, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

«Шарлотта» с манго

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 21:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 2шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г

Для мусса:

Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — ½ банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.

Для желе:

Консервированные манго — ½ банки и 1 шт. для украшения
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл

Дополнительно:

Печенье савоярди — 13-15 шт.
Манго — 1 кусочек
Сливки 33% — 100 мл
Мята для украшения

Приготовление:

1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. 
2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. 
3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. 
4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк. 
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить остальной. 
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть. 
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. 
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа. 
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Перловка с овощами и мясом из духовки

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 17:03 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
Перловка с овощами и мясом из духовки

Перловка с овощами и мясом из духовки

Издревле перловая крупа входит в солдатский рацион, а сам ячмень, из которого и производится перловка, неоднократно упоминается в библии. Еще в древнем Риме гладиаторов кормили перловой кашей и ей же не брезговал царь Петр I.
А само название – перловая? Перл (фр. perle, нем. Perle — жемчужина; устаревшее слово, варианты — пе́рло, пе́рла) — жемчужина. Ведь действительно похожа на речной жемчуг. Так откуда же взялось такое пренебрежительное отношение к перловке и сравнение её с кирзой? Вот я и хочу рассказать вам о блюде с перловой крупой, дабы реабилитировать её.

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 29 пользователям

Рулеты с крабовыми палочками

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блинный торт

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 13:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:

Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Вода — 250 мл
Шоколад — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

Молоко — 0, 5 л
Сахар ванильный — 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на 1 час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Приятного аппетита! 


источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 27 пользователям

9 самых вкусных яичниц мира

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бефстроганов из говядины с грибами

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 13:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Свежие шампиньоны — 50 г
Говяжья вырезка — 180 г
Сливки — 100 мл
Сметана — 50 мл
Бульон из белых грибов — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать ломтиками одного размера, добавить к луку и обжарить.
2. Добавить нарезанную поперек волокон говяжью вырезку, обжарить до золотистого цвета.
3. Влить бульон из белых грибов и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, добавить сметану и сливки. Довести до соусной консистенции. 
4. Подавать бефстроганов с гречневой кашей или картофельным пюре, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень грибной пирог

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 255 г
Холодная вода — 60 мл

Начинка:

Растительное масло — 1 ст. л.
Грибы — 950 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зеленый лук — 2 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Тертый сыр — 70 г
Молоко — 475 мл
Жирные сливки — 475 мл
Яйцо — 6 шт.
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на 1 час.
2. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
3. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
4. Духовку нагрейте до 160 °C. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например, фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
5. Для начинки: нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
6. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере взбейте молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
7. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита! 






источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бисквитное печенье "Савоярди"

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 13:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Количество порций: 48 шт.

Ингредиенты: 

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 125 г
Ваниль — 1 ч. л.
Соль — ⅛ ч. л.
Мука — 115 г 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белого цвета, не менее 5 минут.
2. В другой чистой и сухой миске чистыми лопастями для миксера взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.
3. Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.
4. Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
5. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рулетики из баклажанов - получается настоящий кулинарный шедевр!

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:51 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рулетики из баклажанов с куриным фаршем. Получается настоящий кулинарный шедевр!

ruletiki-iz-baklazhan-s-kurinym-farshem-696x390 (696x390, 59Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 40 пользователям

Хрустящие картофельные спиральки. Так вкусно похрустеть с соусом!

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:47 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Хрустящие картофельные спиральки. Так вкусно похрустеть с соусом!

15589075_1138197412968055_4526651721870475264_n-696x615 (696x615, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 24 пользователям

Эта запеканка напоминает нежное суфле с легким ароматом белого шоколада.

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:43 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта запеканка напоминает нежное суфле с легким ароматом белого шоколада.

Творожная запеканка с белым шоколадом. Вкуснятина!
Эта запеканка отличается от простой творожной. Она напоминает нежное суфле с легким ароматом белого шоколада.


8nX5V3TnD_Y (604x418, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Балык из куриного филе. Попробуйте это вкуснейшее блюдо!

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:42 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из куриного филе. Попробуйте это вкуснейшее блюдо!

Балык из куриного филе
Попробуйте это вкуснейшее блюдо! Вы перестанете покупать магазинный балык


image104278 (600x400, 247Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Рецепты вкусных котлеток и тефтелек - это очень вкусно, а готовится просто!

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:39 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных котлеток и тефтелек - это очень вкусно, а готовится просто!

Рецепты вкусных котлеток и тефтелек

KbhLmYv53L8 (604x453, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Торт "Клубничное суфле"

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Корж:

Желток — 3 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 70 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Ванильный сахар — ¼ ч. л.

Суфле:

Сливки для взбивания (32%-35%) — 350 мл
Порошковый желатин — 10 г
Холодная вода — 70 мл
Белок — 3 шт.
Сахар — 70 г
Белый шоколад — 120 г
Клубника — 160 г

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести в смесь, аккуратно перемешать. 
2. Распределить тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см). Поставить печься в разогретую до 190 °C духовку на 17-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если шпажка сухая, то корж готов. 
3. Приготовить суфле: взбить сливки до мягкой пены, убрать в холодильник. Замочить желатин в воде. Белки смешать с сахаром и нагревать на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать. После убрать с огня и продолжать взбивать до полного остывания и жестких пиков. 
4. Клубнику посредством блендера превратить в пюре. Шоколад растопить на водяной бане и подмешать к клубничному пюре. Растопить замоченный желатин и подмешать к пюре, ввести всю массу в остывшую белковую. Затем крайне аккуратно подмешать сливки.
5. Сборка: остывший корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и отправить в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле "схватилось". Украсить по желанию.

Автор рецепта: Александра Белякова

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тарталетки за 30 минут

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Отлично подходит к любым ингредиентам 


Ингредиенты:

Творог средней жирности — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивайся. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям

Яблочный кекс с корицей в кружке

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Яблочное пюре — 2 ст. л.
Нарезанное яблоко — 2 ст. л.
Корица — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Смешать в чашке, пригодной для микроволновки, все ингредиенты, кроме яблока. Добавить кусочки яблок, перемешать.
3. Поставить кружку в микроволновку. Выпекать на полной мощности 1 минуту. Если кекс не готов, вернуть его обратно в микроволновку на 15 секунд, и так до полной готовности. Не пересушить.
4. Перед подачей яблочный кекс можно украсить корицей, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 28 пользователям

Гуляш из судака с луком и красным перцем

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Лук — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Красный перец — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Порошок красного перца — 1 ст. л.
Овощной бульон — 175 мл
Соевый крем — 75 мл
Лимон — 1 шт.
Филе судака — 350 г 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 3 веточки

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок — тонкими дольками. 
2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см. 
3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты. 
4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать. 
5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 минут. 
6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мужской торт *эгоист*

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Классический бисквит из 1 яица d-20
Крем сливочный с крепким черным кофе.
Вишня в желе и зеркальная глазурь.
Пропитка лимончелло.
Крем:
500 мг сливок 35%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. желатина
1 ст.л  воды.
2 ст.л. кофе.
Молотый кофе залить сливками( 100 г)  и сварить в турке крепкий кофе. Процедить и охладить ночь в холодильнике.
Залить желатин водой, на 15 минут.
Сливки обычные и кофейные смешать и взбить, добавить сахарную пудру и теплый желатин.Взбить. Убрать в холодильник.



Пропитать бисквит лимончелло, заключить в рамку d-22 см. Выложить крем на бисквит, заполнить кремом промежуток между бисквитом и рамкой.Охладить.
Приготовить компот из вишни:
300 г вишни.
400 г воды
2 ч. л желатина.
сахар по вкусу.
сварить компот,добавить набухший желатин.Размешать до его растворения. Вылить в форму,заморозить d-20 см.
Выложить на крем.

На желе выложить остальной крем, выровнять  и убрать на ночь в холодильник.



Утром приготовить шоколадную глазурь и залить торт.


Украсить по своему вкусу.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 29 пользователям

Сырный кекс с помидорами и тимьяном

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сырный кекс с помидорами и тимьяном

яйца- 3шт
растительное масло – 90г
сливки – 40г
сметана – 30г (1ст.ложка)
мука -230 г
разрыхлитель - 2 ч.ложки
сыр - 50 г
сушеные (вяленые) помидоры (без масла) - 40г
свежий тимьяна (листики)  - 1-2 ст.ложки + несколько веточек
соль
свежемолотый черный перец
Яйца взбить при помощи венчика, добавить оливковое масло, слегка взбить, добавить сливки, затем сметану.
В другой емкости смешать муку, разрыхлитель, натертый сыр, вяленые помидоры (крупные нарезать), листики тимьяна, соль и свежемолотый черный перец.
Мучную смесь медленно ввести в яично-масляную и хорошо перемешать.
Выложить тесто в хорошо смазанную форму, сверху выложить несколько веточек тимьяна и выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 40мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

РУЛЕТ ИЗ ШПИНАТА С ЛОСОСЕМ

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

шпинат замороженный - 450-500г
яйца - 5 шт
творожный сыр с зеленью - 150г
лосось слабосоленый/копченый - - 300г

Шпинат разморозить, добавить желтки, затем взбитый в пену белок, аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный бумагой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до легкого зарумянивания, вынуть из духовки, перевернуть, снять пергамент, намазать творожным сыром, выложить кусочки лосося, аккуратно свернуть рулет, завернуть в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, перед подачей нарезать.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Говядина тушеная в пиве

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 11:52 + в цитатник
eddyss (Царство_Кулинарии) все записи автора

5944316_186 (640x450, 113Kb)

Для этого блюда лучше всего подойдет овощной гарнир или приготовленный из макаронных изделий.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет из омлета с грибами. Сытный и полезный завтрак или перекус!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 10:30 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из омлета с грибами. Сытный и полезный завтрак или перекус!

Рулет из омлета с грибами. Сытный и полезный завтрак или перекус!
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!


Bez-nazvaniya-696x461 (696x461, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Невероятно вкусное сало в пакете!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 10:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное сало в пакете!

Невероятно вкусное сало в пакете!

VZRhzRRCLdw (640x453, 60Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Креветки под сырным соусом. Легкий и сырный ужин!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 10:26 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки под сырным соусом. Легкий и сырный ужин!

Креветки под сырным соусом. Легкий и сырный ужин!.

img_7020-696x464 (696x464, 57Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ " LANGUES DE CHATS - КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ"

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 18:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



60г мягкого сливочного масла
60г сахара
2 яичных белка
ванилин
60-70г муки

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, муку, перемешать и ввести хорошо взбитые белки.
Тесто выложить на пергамент при помощи чайной ложки или кулинарного мешка 6 сантиметровыми  полосками на большом расстоянии друг от друга, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут (края должны стать золотистого цвета, середина остаться бледной). Печенью дать остыть несколько минут и переложить в герметичный контейнер.

- готовое печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры и лимона или сахарной пудры и взбитого белка, можно соединить по две половинки при помощи шоколада.....или обойтись без украшения

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

ШАРЛОТКА С ГРУШЕЙ И КАКАО

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 18:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



3-4 яйца
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана муки
2 ст.ложки какао-порошок
1/2ч.ложки разрыхлителя 
1-2 груши

Яйца растреть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок, все хорошо перемешать и добавить нарезанную грушу, аккуратно перемешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слойки с чесноком

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



\Еще одна несложная закуска. При наличии ингредиентов готовится за считанные минуты. В книге Гастронома она предлагается как компаньон к сильным белым винам, но, думаю, что прекрасно подойдет и к пиву, водке, да и просто как дополнение к бульону.
После термообработки чеснок теряет свой агрессивный вкус и аромат, и даже приобретает определённую изысканность.

ПОНАДОБИТСЯ:

- упаковка слоёного теста
- 10 головок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- свежий розмарин
- молотая паприка

С чеснока снять верхний слой шелухи, не разделяя зубчики. Смазать 1 ст.л. масла форму для запекания, выложить чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и подлить 1/3 ст. воды. Запекать в разогретой до 160 град. духовке до мягкости. *я запекала чеснок, завернув его в смазанную маслом фольгу*
Полностью остудить чеснок, очистить от шелухи и протереть через сито.
Слоеное тесто не раскатывая нарезать на полоски шириной 2-3 см. Половину полосок смазать чесночным пюре, накрыть оставшимися полосками и нарезать получившиеся "сэндвичи" на куски длиной 5-7 см *я нарезала квадратиками*
Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать слойки. Половину посыпать молотой паприкой, вторую половину нарезанным розмарином.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета. Подавать тёплыми.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПОСТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, МАРИНОВАННЫХ С МЕДОМ И РОЗМАРИНОМ

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



несколько апельсинов
мед
розмарин

С апельсинов срезать кожуру, нарезать кружками.
В стеклянную баночку плотно вперемежку уложить кружки нарезанного апельсина, веточки и листики розмарина, добавляя мед (на пару апельсинов - 2 ст.ложки меда), добавить немного сока, выжатого из апельсина, банку плотно закрыть и убрать в холодильник на несколько часов.

- хранить этот апельсиновый десерт в холодильнике в течении 3-4 дней

 

Этот десерт подойдет и для уютного зимнего вечера, несколько ломтиков медового апельсина с чашкой горячего чая помогут создать особую атмосферу и настроение...
а для кого то этот простой десерт будет кстати во время утреннего завтрака рано утром..
и, конечно, для тех, кто соблюдает пост эти апельсины помогут разнообразить ряд постных радостей....

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 105 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь