-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш напитки национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сладости сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сыр творог торт фрукты хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16766


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены.
Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.
Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Жареная вермишель - рецепт хоть и простейший, но очень вкусный.

Среда, 22 Марта 2017 г. 10:56 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная вермишель

Жареная вермишель

424-1 (500x333, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Картофельный торт с грибами

Среда, 22 Марта 2017 г. 10:53 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный торт с грибами

Картофельный торт с грибами

183-1 (400x300, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рецепты омлета: с помидорами, сыром, в духовке

Среда, 22 Марта 2017 г. 10:49 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты омлета: с помидорами, сыром, в духовке

Рецепты омлета: с помидорами, сыром, в духовке

РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО ОМЛЕТА С РИСОМ И КУРИЦЕЙ (ОЯКОДОН)


64ff446f1df6fb67fccc919a799f89a0 (640x427, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Австралийский пирог. Australian pie. (Везет же людям!)

Вторник, 21 Марта 2017 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рогалики с орешками и изюмом

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:


белый сахар 2 ст. л.
грецкие орехи 1 стакан
изюм 1/2 стакана
корица 4 ч. л.
коричневый сахар 1/2 стакана
крем-сыр 250 г
мука 2 стакана
сливочное масло 250 г
соль 1/4 ч. л.
яичный желток 1 шт.

Приготовление:
Рогалики только из духовки, ароматные, чуть маслянистые, слоеные с изюмом, орешками и душистыми нотками корицы - а вы устоите перед таким искушением)? Итак, смешайте муку с солью.
Добавьте сливочное масло, крем-сыр, яичный желток.
Вымешивайте, пока тесто не будет напоминать такую творожную массу.
Затем вымесите руками.
Вот такое уже более не менее плотное тесто разделите на 4 части и оставьте в холодильнике на 2 часа или на всю ночь. А пока можете приготовить начинку: смешайте сахар, изюм, корицу, орешки в миксере. Измельчите до мелкой крошки. Теперь раскатайте тесто толщиной примерно в 3 миллиметра.
Нанесите начинку. Разрежьте на небольшие конусы, как пиццу! И заверните в рогалики, начиная с широкого края. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите рогалики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 25-30 минут и скорее пробуйте. 




















 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Наполеон" с кремом из сгущеного молока

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для коржей нужно:

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст. л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Для коржей:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2. Яйца взбить, смешать с маслом.
3. Добавить молоко, размешать.

4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.

6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.
4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
2. Бока украсить обрезками от коржей.
3. Убрать торт на ночь в холодильник.


Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Нежнейший»

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 
2. Режем кубиками яйцо, лук. 
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!;


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт-Эклер

Вторник, 21 Марта 2017 г. 16:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Тесто:

115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца


Шоколадный слой:

55 г горького шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды

Слой крема:


4 стакана молока
225 г размягченного сливочного сыра
2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пудинга (или 3 маленьких по 95-100 г)

Топпинг:

225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. 


Тесто.

В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в большую миску. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудите. 

Шоколадный слой

Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке. Перемешайте. Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавьте ванилин. Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу. Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы. Нанесите поверх остывшей основы. 

Слой крема.

В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте смесь пуддинг, взбивая до загустения. Нанесите крем поверх шоколада. Закончите торт взбитыми сливками. Украсьте шоколадным сиропом. Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок. До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.















источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Печенье "Цветочки"

Вторник, 21 Марта 2017 г. 16:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

●200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
●150 гр. маргарина или сливочного масла,
●6 ст. л. сметаны,
●100 гр. сахара,
●щепотка соли,
●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
●ванилин,
●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. 
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились! 


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Берлинеры, донатсы и вергуны: рецепты пончиков из разных стран

Вторник, 21 Марта 2017 г. 12:42 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Берлинеры, донатсы и вергуны: рецепты пончиков из разных стран

746515dde0f7254def9b4f4e6a522d96 (700x394, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 19 пользователям

Фасолево-картофельные котлеты - сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой

Вторник, 21 Марта 2017 г. 12:24 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолево-картофельные котлеты - сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой.

Фасолево-картофельные котлеты - сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой.
Послужат хорошей заменой мясным котлетам.


325-1 (400x267, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Домашние пельмешки из необычного теста. Ну очень вкусные и сочные!

Вторник, 21 Марта 2017 г. 12:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмешки из необычного теста. Ну очень вкусные и сочные!

Домашние пельмешки из необычного теста. Ну очень вкусные и сочные!

DkXfUlMRMNI-696x463 (696x463, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Говядина запеченная в духовке может стать стоящей альтернативой шашлыку.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 12:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина запеченная в духовке может стать стоящей альтернативой шашлыку.

Говядина запеченная в духовке

Snimok-ekrana-2017-02-22-v-10.08.23-696x459 (696x459, 523Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Французский омлет без молока - вкус блюда остается чистым, а цвет приятным и естественным.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 12:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский омлет без молока - вкус блюда остается чистым, а цвет приятным и естественным.

Французский омлет без молока с рукколой

frantsuzskiy-omlet-s-rukkoloy-11-696x469 (696x469, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Польские картофельные клецки. Классный рецепт

Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Крутой джем из тыквы, яблок и лимона

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Многослойный кофейный торт с маскарпоне (Coffee Mascarpone Layer Cake)

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


для коржей:
220 г сливочного масла комнатной температуры
245 г сахара
4 яйца
230 г муки
1 ст л какао
1 1/2 ч л разрыхлителя
ванилин
100 мл молока
1 ст л растворимого кофе

Разогреваем духовку до 180 С, 3 формы по 18 см смазываем растительным маслом.
Сливочное масло с сахаром хорошенько взбиваем на средней скорости, добавляем яйца по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Муку просеиваем, смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином. Молоко нагреваем, заливаем им кофе, перемешиваем.
Переключаем скорость миксера на маленькую и поочередно добавляем мучную смесь и кофе с молоком в яично-масляную массу, начиная и заканчивая сухими ингрединтами.
Выкладываем тесто в 3 формы, разравниваем его и ставим в духовку на ~25 минут (готовность проверяем зубочисткой).

для прослойки-мусса:
2 г желатина
150 г маскарпоне
150 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
розовый или немного красного пищевого красителя
300 мл жирных сливок 33-35%

Желатин заливаем холодной водой согласно инструкции, даем набухнуть. Ставим его на огонь и нагреваем до растворения (до кипения не доводим). Убираем.
Маскарпоне смешиваем со сливочным сыром, сахарной пудрой и красителем. Аккуратно добавляем растворенный желатин, доводим массу до однородности.
Отдельно взбиваем сливки до пиков, вводим их в основную массу в несколько приемов.
Две формы устилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно по одному коржу, на оба выкладываем будущий мусс и ставим в холодильник на ночь.

для крема:
135 г сливочного сыра
65 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
3 ч л растворимого кофе (развести с маленьком количестве воды)
3 ч л какао
200 мл жирных сливок 33-35%

Сливочный сыр взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, добавляем кофе и какао. Постепенно вливаем сливки, взбиваем до плотной, гладкой массы.

сборка:
~ 350 г черешни (разрезать попалам, извлечь косточку)

На оставшийся корж (без мусса) выкладываем половинки черешни, наверх ставим следующий корж из холодильника, муссом вниз. Повторяем операцию, завершив конструкцию последним коржом с муссом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем.




источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стромболли

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
тесто для пиццы (сырое, не путать с готовой основой);
ветчина;
салями пепперони;
проволоне (или любой другой твердый нежирный сыр);
моцарелла;
яичный желток;
оливковое масло.

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см. Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
Готовую пиццу стромболи разрезать и съесть.














 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырная пицца с вкусным соусом

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

● Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
● Сыр Моцарелла – 300 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец

Приготовление:

Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.

Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.

Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.

Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.

Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.

Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.

После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.

Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог Нежинка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 
Мука - 1.5 стакана 
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр. 
Яйцо -1 штука 
Разрыхлитель 

Для заливки 
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки 
Сахар - 200 гр. 
Мука - 2 столовые ложки 

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ 
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и 
100 гр. сахара с мукой. 

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 22 пользователям

Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Тыква сквош -300 гр.
Яйца - 4 шт.
Миндаль - 100 гр.
Фундук - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Ванилин - 1 гр.
Мука -150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Цедра одного апельсина
Сок апельсина - 2 ст. лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сода - 1 ч.лож.

Приготовление:
Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в мукуНатрите цедру апельсина на мелкой терке.
Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.
Выжмите сок из апельсина.
Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену.
Аккуратно введите белки в тесто.
Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор)
Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей!
Автор рецепта - Римма Лычаева 

\














источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

ДЕРУНЫ С МЯСОМ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.

На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

Венгерский блинный закусочный торт

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский блинный закусочный торт

Венгерский блинный закусочный торт

original (660x330, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Любителям мяса посвящается…Лангет - просто и очень вкусно!

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям мяса посвящается…Лангет - просто и очень вкусно!

Узнав, что такое лангет, ты больше не возьмешься за отбивные!
Любителям мяса посвящается…


Snimok-ekrana-2017-02-25-v-18.08.45-696x362 (696x362, 436Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.

Отрывной яблочный пирог.

Otryvnoy-yablochnyy-pirog (604x453, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом.

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом.

Булочки с кремом. Выпечка, которая восхищает!
Как же вкусно с молоком!


zZhpr1q3Qc (604x325, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Грибной плов - очень ароматный, рассыпчатый, сочный.

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:11 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной плов - очень ароматный, рассыпчатый, сочный.

Грибной плов

238-1 (400x267, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Соус Тахини. Универсальный постный соус

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Карамельный бисквит в мультиварке

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:56 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям

Банановый кекс в мультиварке

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:45 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кукурузный пирог в мультиварке

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Быстрый ЗАВТРАК

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:26 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Завтракать с утра не каждый может и хочет. В утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества. Чаще всего на это просто не хватает времени. Предлагаю рецепт быстрого и довольно сытного завтрака.

 



Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Семейный рецепт. Штрудли с картошкой и мясом

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ореховая паста со свеклой

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 12:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 
200 г фундука 
125 г сваренной очищенной свеклы 
30 г сахарной пудры 
1 чайная ложка экстракта ванили 

Приготовление: 
Нагрейте духовку до 180C.
Орехи выложите на противень и отправьте на 10 минут в духовку. Затем достаньте и переложите на мокрое полотенце и сотрите кожицу. 
В блендере взбейте орехи в порошок. Добавьте свеклу и взбейте до однородной массы. Забросьте остальные ингредиенты, взбейте. Храните в холодильнике до двух недель. 






источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожный холодный торт

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 12:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
2 белка
½ ст сахара
½ ст. муки
1 ч. л разрыхлителя

Начинка (крем):
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
½ ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин 15 гр
Сметана 500 гр
Фрукты (у меня консервированные ананасы)

Украшение:
Пачка желе
Фрукты

Приготовление:

Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде,, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.
Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 33 пользователям

Лоранский пирог с курицей и грибами

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 12:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 12:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана 
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 
7.Выпекайте около 35 минут. 

Клубничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 12:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды 

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 23 пользователям

Сочные, ароматные котлеты из куриных желудочков

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 06:24 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии



Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 06:01 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог "Зебра" в мультиварке

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 05:24 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 38 раз
Понравилось: 18 пользователям

Манный бисквит (в духовке или мультиварке)

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 04:57 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 40 раз
Понравилось: 18 пользователям

Бисквит со шпинатом

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 04:43 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тыквенный бисквит

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 03:34 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

колько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

 


Ингредиенты: 

Для теста:
●12 яиц
●2 ст. сахара
●2 ст. муки
●1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:
●0,5 ст. воды
●2 ст. л. сахара
●1ст. л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.













источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 45 пользователям

Пирог с творожно - персиковой начинкой

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.

 


Ингредиенты:

●яйца 2 шт
●сахар 5 ст л
●сметана 2 ст л
●сливочное масло 2 ст л
●мука 200 г
●разрыхлитель 1 ч л
●ванилин 1/4 ч л

Для начинки:

●творог сухой 250 г
●сахар 2 ст л
●сметана 1 ст л
●персик

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик. Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика. Посыпать сахаром.
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Соус "Бешамель", или белый соус

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

●Масло сливочное - 50 г
●Мука - 50 г
●молоко - 2 стакана 
●Соль,перец

Приготовление:

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должно получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
















источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:
●150 г сл. масла
●150 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●150 г шоколада
●2 яйца и 4 белка
●150 г муки
●15-25 г какао
●1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Приготовление:

Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем 

Для глазури 100 г шоколада

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 105 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь