-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

„еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир клюква корица крахмал крем кулинари€ кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масленица масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш напитки национальна€ кухн€ национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постна€ кухн€ растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сладости сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сыр творог торт фрукты хлеб шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16718

Ѕаница Ч необычное блюдо болгарской кухни

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 10:32 + в цитатник
lorine все записи автора
÷итата сообщени€ lorine Ѕаница Ч необычное блюдо болгарской кухни

Ѕаница Ч необычное блюдо болгарской кухни

3445af25c1c85d39aa721fcd2a865638cc16ee87-523x273 (523x273, 40Kb)

„то это за блюдо?

Ѕаница Ц это традиционное блюдо болгарской национальной кухни, которое готовитс€ обычно из тонкого слоЄного теста. ¬ качестве начинки чаще всего используют сыр (особенно рассольный) и творог, но допускаютс€ и самые разные вариации: с м€сом, овощами и даже фруктами.

»стори€ блюда уходит корн€ми в раннее средневековье, ведь упоминани€ о нЄм датированы X веком, но, веро€тно, оно существовало и ранее. „то касаетс€ приготовлени€, то тесто обычно делают из €иц, муки, сливочного масла и воды с добавлением соды и соли.

Ќачинка чаще всего представлена сыром или творогом, также используютс€ тыква, шпинат, €йца, м€со, лук, рис. ј в сезон активно добавл€етс€ зелень, например, крапива, зелЄный лук, шпинат, свекольна€ ботва. ‘ормировать баницу можно из листов, скатываемых в рулет с начинкой и укладываемых на сковороду в виде косички. Ќо также допустимо чередование слоЄв теста и начинки.

 ак готовить?

 ак приготовить болгарскую баницу?

¬ариант первый

ѕопробуйте сделать практически традиционную баницу с брынзой.

ƒл€ этого понадобитс€:

ƒл€ теста:

1 стакан воды;
1 €йцо;
мука (количество вы определите сами в процессе замешивани€ теста).

ƒл€ начинки:

400 граммов брынзы;
4 €йца;
1 стакан кефира или натурального йогурта;
100 граммов сливочного масла;
зелень по вкусу (например, шпинат).

ƒл€ смазки:

4 €йца.

ѕриготовление:

1.—начала нужно замесить тесто. ƒл€ этого разбейте в миску €йцо, взбейте его, добавьте воду, а затем постепенно добавл€йте муку, замешива€ тесто. ¬ итоге оно должно получитьс€ довольно крутым и не липнущим к рукам. —катайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на час.
2.ƒл€ приготовлени€ начинки нужно растереть брынзу с йогуртом, добавить €йца и всЄ взбить. «елень порубите, а масло растопите.
3.ќтсто€вшеес€ тесто разделите на равные части (примерно на 7-8). ¬озьмите первую, раскатайте в тонкий пласт пр€моугольной формы. —мажьте его растопленным маслом, потом положите йогуртово-сырную смесь и посыпьте всЄ зеленью. —верните пласт в рулет. ¬озьмите сковороду или круглую форму дл€ выпекани€, полностью смажьте еЄ маслом. ”ложите у кра€ первый рулет. —делайте остальные рулетики с начинкой и также выкладывайте их по кругу, пока не заполните всю форму.
4.¬озьмите €йца дл€ смазки, взбейте их и полученной смесью смажьте заготовку.
5.ќтправьте форму или сковороду в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. √отовность можно определить по золотистому оттенку.

¬ариант второй

banica-brinza-1-523x227 (523x227, 35Kb)


ћожно приготовить вкусную и несложную баницу из лаваша, причЄм в мультиварке.

¬от что вам потребуетс€:

три листа тонкого лаваша;
примерно 700 граммов творога;
5 €иц;
1 стакан сметаны;
около 50 граммов сливочного масла;
сахар (если вы хотите приготовить сладкую баницу).

—пособ приготовлени€:

1.—начала приготовьте начинку. ƒл€ этого разотрите €йца с творогом, при желании добавьте сахар (или соль с зеленью, чтобы получить закуску, а не десерт).
2.—ливочное масло нужно разм€гчить.
3.–азложите на столе или на другой ровной поверхности первый лист лаваша, смажьте его сливочным маслом. ѕотом ровным слоем уложите творожно-€ичную начинку. —крутите рулет и положите его в смазанную маслом чашу мультиварки.
4.ƒалее сверните два остальных рулета, также укладывайте их по кругу, чтобы получилось нечто, похожее на улитку.
5.“еперь приготовьте заливку. ƒл€ этого сметану смешайте с оставшимис€ двум€ €йцами и этой смесью залейте рулетики.
6.¬ключите мультиварку, задайте режим Ђ¬ыпечкаї и поставьте таймер примерно на 80 минут.
7.√отово!

¬ариант третий

maxresdefault1-523x294 (523x294, 42Kb)


ѕопробуйте приготовить вкусную и сытную баницу с м€сом и грибами, этот рецепт прекрасно подойдЄт как дл€ праздничного стола, так и дл€ семейного ужина.

—писок необходимых ингредиентов:

ƒл€ теста:

1 кг муки;
350 мл молока;
2 €йца;
пачка сливочного масла;
соль по вкусу.

ƒл€ начинки:

750 граммов м€коти (например, свиной или тел€чьей);
200 граммов свежих шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
перец и соль по вкусу;
сливочное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:

1.—начала нужно замесить тесто. ƒл€ этого насыпьте в какую-нибудь большую Ємкость муку (еЄ лучше просе€ть), сделайте в ней углубление, разбейте туда €йца и, постепенно влива€ молоко, замешивайте тесто.  огда вы получите однородную массу, добавьте разм€гчЄнное сливочное масло и соль. ¬ итоге должно получитьс€ довольно крутое тесто. ќставьте его на час, накрыв полотенцем.
2.“еперь переходим к начинке. ћ€коть нужно либо мелко-мелко порубить острым ножом, либо просто пропустить через м€сорубку. Ћук очистите и мелко порежьте. √рибы хорошо вымойте и порежьте кубиками (небольшими). ¬ сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте сначала лук и грибы, потом добавьте и м€со. ∆арьте всЄ до полуготовности. яйца сварите вкрутую, натрите или измельчите с помощью блендера и соединит с фаршем.
3.“есто разделите на несколько равных небольших частей. ѕервую раскатайте в довольно тонкий пласт. ”ложите на него начинку, распределив еЄ равномерно средним по толщине слоем. —верните рулет и положите его в форму (еЄ нужно обильно смазать маслом).
4.“аким же образом сворачивайте остальные пласты, укладывайте их по кругу в форму.
5.—верху блюдо можно смазать сливочным маслом или взбитыми €йцами, чтобы образовалась красива€ рум€на€ корочка.
6.ƒуховку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неЄ баницу. ќна будет выпекатьс€ примерно полчаса.  огда она будет полностью готова, на ней по€витс€ аппетитна€ золотиста€ корочка.

ѕри€тного аппетита!
»сточник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 13:39 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку