-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

„еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт какао капуста картофель кекс кефир корица крахмал крем кулинари€ кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак манка масленица масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш напитки национальна€ кухн€ национальные блюда овощи ом орехи перец персики печенье пирог пироги пирожки помидоры постна€ кухн€ растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сладости сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сыр творог торт фрукты хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16736

—амые вкусные блюда из сазана

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 09:24 + в цитатник
lorine все записи автора
÷итата сообщени€ lorine —амые вкусные блюда из сазана

—амые вкусные блюда из сазана

600x398_0_6561b1e183619a359f6dd4047d4454e1-800x530_0x59f91261_20696912621381418018 (523x347, 38Kb)

—азан Ц это крупна€ речна€ рыба, вес которой достигает нескольких килограммов. ќгромным ее преимуществом €вл€етс€ размер. »менно благодар€ крупным габаритам сазана, м€со характеризуетс€ практическим отсутствием мелких косточек, из-за которых многие стараютс€ избегать употреблени€ в пищу речной рыбы.   тому же, вкус этой рыбины доставит истинное удовольствие даже самому отъ€вленному гурману.

ѕри покупке этого вида отдавайте предпочтение свежей, не замороженной рыбе. Ќе стоит также приобретать готовое филе, продукт может быть несвежий и подпорченный. ќбращайте внимание на глаза рыбы, они должны быть прозрачные и ни в коем случае не впалые. Ќе поленитесь и потратьте свое врем€ на то, чтобы проверить жабры, их цвет у свежего продукта будет красный.

≈сли вы хотите удивить гостей или домочадцев кулинарным шедевром и получить на столе неповторимые рыбные блюда, вам следует уделить должное внимание подготовке самого важного ингредиента. ѕоэтому перед тем как вкусно запечь сазана, его необходимо как следует подготовить.


≈сли у вас есть така€ возможность, то при покупке попросите продавца не только почистить рыбу, но и разделать ее. ќптимальным вариантом будут стейки среднего размера.

Ёту процедуру можно при желании сделать дома, но разделывание может стать несколько проблематичным из-за толстых костей позвоночника рыбины. Ќо есть и при€тна€ новость. —азан чиститс€ легко, так как чешу€ крупна€.   тому же, она быстро счищаетс€. ѕри разделке старайтесь не задеть желчный пузырь и икру.

ќчищенного сазана разрежьте на кусочки, шириной два-три сантиметра. ≈сли вы предпочитаете рецепты, в которых рыбешки готов€тс€ целиком, то об€зательно промойте готовую тушку под проточной водой, перед тем как ее жарить или запекать.

“ак как этот вид рыбы €вл€етс€ речным, то непосредственно перед приготовлением замочите м€со на пару часов в молоке. “аким образом, вы избавитесь от легкого запаха тины.

ѕотр€сающее блюдо в духовке


ƒл€ этого вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

филе сазана Ц 1 штука;
соевый соус Ц 4 десертные ложки;
соль, перец, специи Ц по вкусу;
сок половины лимона.

ѕодготовленные стейки выложите в посуду таким образом, чтобы они лежали одним р€дом, а не друг на друге. ¬ отдельной емкости размешайте соус, сок лимона, пр€ности и соль. ¬ылейте подготовленную жидкость на выложенную рыбу и оставьте мариноватьс€ в течение тридцати минут.

¬ разогретую духовку до 180 градусов поставьте рыбу на сорок минут, полива€ врем€ от времени оставшимс€ маринадом.
— пылу, с жару

sazan_s_ovoshami_v_duhovke-312076 (523x356, 208Kb)


ѕоклонникам жареной рыбешки.


ƒл€ этого вам понадобитс€:

сазан Ц 1 штука;
мука, €йца Ц дл€ приготовлени€ кл€ра;
соль, перец Ц по вкусу;
лимон;
кунжут;
кукурузное масло Ц дл€ жарки.

Ќа сковороде необходимо разогреть кукурузное масло. ќно не выдел€ет при нагревании канцерогенные вещества, как это делает подсолнечное, поэтому будет абсолютно безопасным дл€ здоровь€. ѕодготовленные заранее филе обвал€йте в муке, затем во взбитом €йце, а после этого посыпьте кусочки кунжутом. —разу же после этого выложите филе на раскаленное масло.

∆арить необходимо с обеих сторон до того момента, пока не образуетс€ золота€ корочка. ‘иле лучше не переворачить лишний раз, иначе рискуете повредить кл€р. “аким образом, ваше блюдо потер€ет аппетитный вид.
«апеченное рыбное удовольствие

«апеченный сазан в фольге на мангале.


ѕодготовленную рыбу следует очистить, помыть и просушить. ѕосле этого тушку надо разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. ѕри желании можете залить стейки майонезом, это придаст готовому блюду особой сочности, а также сделает м€со более м€гким. ѕодготовленное филе необходимо оставить на пару часов дл€ того, чтобы оно хорошо промариновалось.

ѕосле того как стейки пропитаютс€, их надо будет выложить в алюминиевую фольгу, сверху положив лук, порезанный кольцами. «авернутые конвертики расположите на гриле, запека€ их минут сорок. ѕриготовленную рыбу выложить на тарелку.

ѕодавать можно с любым гарниром. Ёто может быть рис, печеный картофель, макароны или тушеные овощи.

ѕопробовав речной деликатес однажды, вы навсегда станете €рым поклонником этой восхитительной рыбы. √лавное, не забывайте учитывать тонкости приготовлени€ сазана и в результате вы получите необыкновенный кулинарный шедевр.
»сточник
–убрики:  –ыба
÷арство_ улинарии
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку